Например: Налим, Крема и глазурь, На праздник
ГлавнаяРецептыДесерты → Рис по-императорски

Рис по-императорски

Опубликован: 2014-02-11 11:24:00
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Десерты
Основные ингредиенты:  Рис, Клюква
Интересный, очень вкусный, нежный и необычный десерт из риса и желе, который можно приготовить на любой праздник.
Ингредиенты для Рис по-императорски
  • Рис — 4 ст.л.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Клюква — 2 ст.л.;
  • Вишневый сок — 100 мл;
  • Желатин  (для риса - 2 ч.л., для желе - 1 ч.л.)  — 3 ч.л.;
  • Ликер или вино десертное — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1/3 пакет.;
  • Сахарная пудра  (по вкусу)  ;
Рис по-императорски рецепт
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (1 ч.л.). Довести его до кипения, не кипятить! Влить в распущенный желатин вишневый сок, хорошо перемешать, остудить.
В силиконовые или любые другие формочки влить желатиновую смесь на 1/3 объема. Поместить в холодильник до застывания.
Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис. Варить на небольшом огне до готовности (рис должен стать мягким). Если нужно - добавить еще немного молока. Оставшийся желатин (2 ч.л.) также замочить в небольшом количестве воды и распустить на огне. Влить его в отваренный рис, добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
Клюкву нужно заранее пропитать ликером или вином (я пропитывала 24 часа). Добавить клюкву в рис.
Хорошо все перемешать, остудить и выложить массу в формочки сверху желе.
Снова отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 11 февраля 2014 в 12:11 0
Красивый, вкусный, оригинальный десерт!
Елена Калинина # 11 февраля 2014 в 18:19 0
Спасибо, Лен!
nestea # 11 февраля 2014 в 12:21 0
Очень красиво! Такой десерт детки с удовольствием слопают!
Елена Калинина # 11 февраля 2014 в 18:19 0
Ага, только ягодки не нужно пропитывать ликером тогда.
Ledi # 11 февраля 2014 в 13:52 0
этот десерт с рисом shock как интересно
lakshmi # 11 февраля 2014 в 17:16 0
Наверно вкусно,а я вот почему то никогда не любила сладкий рис,но для деток хорошее решение.
nestea # 11 февраля 2014 в 17:52 0
Я вот тоже не любила, пока в Турции не попробовала десерт - такой рисовый пудинг с запеченной карамельной корочкой сверху, очень понравился! А сейчас и кутью и рисовую молочную кашу могу съесть, вкусы поменялись ;)))
Елена Калинина # 11 февраля 2014 в 18:21 0
Точно, Насть. Я раньше тоже не ела такие вещи, а сейчас нравится.... laugh
Allochka # 11 февраля 2014 в 18:25 0
И красиво, и интересно!! И клюква ,наверное, понравилась императору smile . Я клюковку в любом виде принимаю, особенно в десертах.
Елена Калинина # 12 февраля 2014 в 01:34 0
Спасибо!
larochka # 14 февраля 2014 в 08:58 0
Лена, очень красиво, необычно и вкусно!!!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад