Например: Тофу, Супы из субпродуктов, День победы
ГлавнаяРецептыДесерты → Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой

Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой

Опубликован: 2016-06-13 23:45:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Творог, Какао-порошок, Мята
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой - это безумство вкусов! Пирожное получается таким нежным, просто "тающим во рту". Сочетание вкуса шоколада и ярко выраженного вкуса мяты - для меня что-то новенькое, но это просто божественно! Советую всем попробовать!
Ингредиенты для Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой
  • Для теста: ;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Соль, разрыхлитель  (по щепотке)  ;
  • Для прослойки: ;
  • Творог мягкий — 200 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Листики мяты — 6-7 шт;
  • Для помадки: ;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Пудра сахарная — 140 г;
  • Мята - листики — 5-6 шт;
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой рецепт
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Сливочное масло растопить и смешать его с какао-порошком.
Шоколадную смесь смешать с яичной смесью и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности.
Для прослойки: в чашу блендера поместить листики мяты.
Добавить творог и сахар, взбить на высокой скорости до однородной массы.
Половину шоколадного теста вылить в форму (д.20х20 см). Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным. Сверху распределить творожную начинку (делать это удобно кондитерским шприцем с насадкой "звездочка").
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирожное в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Для помадки: листики мяты поместить в чашу блендера, влить молоко.
Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.
Готовый корж немного остудить, убрать пергамент, смазать сверху мятной помадкой, дать ей немного застыть и очень аккуратно нарезать на квадраты. Пирожным дать полностью остыть. Подать это вкуснейшее лакомство с чашечкой кофе - это нечто! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 13 июня 2016 в 22:08 0
Пробовала такое сочетание Лен, знаю что вкусно!
Елена Калинина # 13 июня 2016 в 22:31 0
А я вот впервые попробовала... отстала от жизни))))
Вишня * # 14 июня 2016 в 08:44 0
Давно видела мятные помадки, надо и самой попробовать с шоколадом. А брауни мы любим!
nestea # 14 июня 2016 в 11:46 0
Классное пироженко!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад