Например: Грибы, Закуски из рыбы, 8 Марта
ГлавнаяРецептыДесерты → Пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти

Пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти

Опубликован: 2015-03-11 12:55:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты: 
Безумно вкусное пирожное-безе с мороженым и ягодами-фруктами - легкое, нежное, воздушное, ароматное, напоминающее о лете. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти
  • Белки сырые — 3 шт;
  • Сахар — 210 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Фрукты, ягоды  (свежие или свежемороженные)  ;
  • Мороженое  (ванильное)  — 100 г;
Пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти рецепт
Холодные белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Продолжая взбивать, всыпать малыми частями (по 1 ст.л.) сахар, каждая часть сахара должна раствориться. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбитые белки, с помощью кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом в виде корзиночек (чашечек). У меня получилось 6 шт, оставшиеся белки я выдавила в виде маленьких безешек.
Духовку разогреть до 140 градусов. Поместить безе на 15 минут, после чего духовку выключить и оставить там заготовки пирожных до полного остывания. Дверцу не открывать. Безе получаются не слишком сухими, но и не липнут к зубам.
В каждую чашечку безе поместить по 1 ст.л. мороженого и любые ягоды и фрукты. У меня замороженные, я их немного разморозила. Подать пирожное сразу же к столу. Необычайно вкусно! Приятного аппетита!
Елена М # 11 марта 2015 в 18:50 0
Классные пироженки!
Елена Калинина # 12 марта 2015 в 01:44 0
Спасибо! Лен, настолько вкусные, что муж слопал 3 штуки, а он обычно такое не ест))))
nestea # 12 марта 2015 в 12:41 0
Ух ты!!! Пироженки "Павлова" 153

← Назад