Например: Сладкая выпечка, Для мультипечи, Карп
ГлавнаяРецептыДесертыМуссы → Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса

Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса

1273
2288
Опубликован: 2015-07-31 01:03:44
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Муссы
Основные ингредиенты:  Шоколад
Кухни:  Французская
Предлагаю вам приготовить шоколадный крем для торта на основе воды. Да, да, именно воды. Для того чтобы крем стал ароматнее, какую то часть воды можно заменить на ликёр или коньяк. Я использую такой крем для покрытия торта или пирожных, а можно его и просто ложкой съесть. Важно соблюдать точные пропорции: на каждые 100 г шоколада нужно брать 89 мл жидкости.
Ингредиенты для Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса
  • Шоколад чёрный — 200 г;
  • Вода холодная — 178 мл;
Шоколадный крем для десертов от Эрве Тиса рецепт
Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, которую можно поставить на водяную баню. Шоколад растопить, не забывая помешивать.

Затем дать ему остыть и сразу влить воду. Если готовить с коньяком, то сразу налить его, а затем воду.

Шоколад перемешать с водой и убрать посуду в морозилку на 1 час или чуть больше.

Спустя это время крем взбить.

Использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
nestea # 31 июля 2015 в 06:07 0
Утащила в закладки, на фото консистенция ооочень приятная, интересно, каков он на торте, или, скажем, на эклере... быстро застывает на кондитерских изделиях?
lakshmi # 31 июля 2015 в 16:59 0
Настюша, застывает быстро, я торт смазывала таким кремом.

← Назад