Например: Авокадо, На природу, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыДесертыМуссы → Мусс из вишни

Мусс из вишни

1273
2288
Опубликован: 2015-06-30 23:51:08
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Муссы
Основные ингредиенты:  Вишня, Крупа манная
Мусс из вишни - вкусный и полезный десерт, имеющий небольшое сходство с мороженым. Сезон вишни в этом году короткий из-за постоянных дождей, десерт приготовила уже из последней свежей вишенки. Такое лакомство можно приготовить для детей, а также для праздничного стола, смотрится он очень красиво!
Ингредиенты для Мусс из вишни
  • Вишня свежая — 300 г;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Сахар — 175 г;
  • Вода — 2.5 стак.;
Мусс из вишни рецепт
Из вишен нужно удалить косточки и выдавить сок, около 150 мл.

Поставить сок в холодильник.

Оставшиеся давленые вишни залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить отвар с помощью сита, отходы вишни выбросить.

В полученный отвар добавить сахар и растворить. Тонкой струйкой насыпать манку, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки.
Варить массу пока она загустеет и будет похожа на кисель средней густоты.

Полученную массу нужно обязательно остудить, затем начать взбивать погружным блендером.

Постепенно влить вишнёвый сок, достав его из холодильника. Массу взбивать пока она посветлеет и увеличится в 2 раза.

Мусс перелить в широкие стаканы и убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Подавать невероятно вкусный и полезный мусс из вишни на десерт.

Приятного аппетита!
Allochka # 1 июля 2015 в 06:34 0
Красиво и вкусно! Этот десерт - один из первых десертов, которые я начала готовить, и это было очень давно, в классе 8)))))

← Назад