Например: Консервирование овощей, Для хлебопечки, Треска
ГлавнаяРецептыДесертыМуссы → Клубничный самбук

Клубничный самбук

1273
2288
Опубликован: 2015-06-11 01:58:41
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Муссы
Основные ингредиенты:  Клубника, Желатин, Сахар
Самбук - это вкусный воздушный десерт напоминающий суфле и приготовленный на основе яиц и желатина. В сезон клубники предлагаю попробовать клубничный самбук.
Ингредиенты для Клубничный самбук
  • Клубника свежая — 200 г;
  • Желатин в пластинах — 2 шт;
  • Яйца (белки) — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
Клубничный самбук рецепт
Клубнику вымыть, оторвать хвостики и засыпать сахаром.
С помощью блендера сделать из клубники пюре.
На несколько минут залить желатиновые пластины холодной кипячёной водой, затем отжать и распустить на водяной бане. Тёплый желатин влить струйкой в клубничное пюре и размешать.
Яичные белки взбить в стойкую пену и следом за желатином ввести в клубничную массу.
Разложить массу в бокалы и оставить застывать в холодильнике.
Подавать самбук украсив клубникой и листочками мяты. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 11 июня 2015 в 05:31 0
Замечательный летний десерт!
lakshmi # 11 июня 2015 в 15:01 0
Спасибо Леночка!
nestea # 11 июня 2015 в 05:34 0
Интересный десерт! Легкий, воздушный, летний!)
lakshmi # 11 июня 2015 в 15:02 0
Согласна Настюша, спасибо!
Елена Калинина # 11 июня 2015 в 06:06 0
Очень красиво и классно! Анжел, а где ты берешь желатин в пластинах? Я нигде не видела у нас(((
lakshmi # 11 июня 2015 в 15:01 0
У нас я тоже не видела Лен, это подарок из Германии.
Allochka # 11 июня 2015 в 13:50 0
Анжела, какой шикарный десерт!!! Я обожаю десерты такого плана, но чаще делаю яблочный самбук, его можно готовить как летом, так и зимой, а клубнику покупаем на базаре, поэтому едим её свежей.
lakshmi # 11 июня 2015 в 15:09 0
Спасибо Аллочка! Яблочный самбук я тоже делаю, когда яблок много. Клубнику и мы покупаем и у нас дешевле 20 гр. за кг нет. Один раз свекровь свою передавала, но она мелкая и не вкусная, ею нужно заниматься, а так никто давно не рассаживал, поэтому ничего хорошего не вырастает. А ещё пока она проедет по жаре 100 км, да и не свежесорванная, вообщем лучше купить если сильно захотелось. Мне в выпечку тоже жалко её, лучше свежей покушать, в этом десерте она свежая))))
Allochka # 11 июня 2015 в 17:36 0
А у нас, Анжела, яблок всегда много на базаре и в магазинах))) Вот сейчас сезон летних ягод, клубники и черешни, так и яблоки тут же лежат, по 100 рублей за килограмм. Фрукты, которые всегда в продаже - это яблоки и бананы, апельсины и киви. Ну лето же, а тут импортные апельсины и киви. А клубника так быстро проходит, что не успеваем наесться. Смотрю на фото твоего клубничного самбука и облизываюсь...
lakshmi # 11 июня 2015 в 18:14 0
Бананы, апельсины и киви у нас тоже сейчас продают. Сейчас ещё завезли турецкие абрикосы, но я не покупала. Яблоки тоже продают, но они сейчас дороже клубники почему то. Уже сегодня и черешню видела, но внешний вид не понравился, подожду.
Раскрыть комментарии (10)

← Назад