Например: Птитим, Вегетарианские, Блюда из птицы
ГлавнаяРецептыДесертыМороженое → Персик Мельба

Персик Мельба

1273
2288
Опубликован: 2015-08-29 01:31:43
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мороженое
Основные ингредиенты:  Малина, Мороженое, Персик
Кухни:  Французская
Персик Мельба - изысканный десерт, который изобрёл повар Огюст Эскофье для оперной дивы Нелли Мельбы. Я отошла от оригинального рецепта в котором подаются половинки персиков с мороженым пломбир, политые малиной перетёртой с сахаром, так как мне достались мелкие домашние персики. Сделала подобный десерт просто в креманках, за идею спасибо Светлане Deva.
Ингредиенты для Персик Мельба
  • Персики — 6 шт;
  • Малина свежая — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мороженое пломбир — 200 г;
Персик Мельба рецепт
Персики нарезать тонкими дольками. Если персики крупные, то двух штук достаточно. Я взяла 6, по 3 штуки на порцию.
Малину взбить с сахаром и протереть через сито. У меня уже была заготовка, приготовленная ранее. На дно креманок выложить 1-2 столовых ложки малины. Сверху выложить дольки персиков.
Далее выложить специальной ложкой мороженое.
Полить мороженое малиной с сахаром и немедленно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 28 августа 2015 в 23:29 0
Действительно изысканно и очень вкусно!
nestea # 30 августа 2015 в 15:27 0
87 вкуснейший десерт!
nestea # 30 августа 2015 в 15:27 0
87 вкуснейший десерт!
lakshmi # 30 августа 2015 в 19:35 0
Леночка, Настюша - спасибо!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад