Например: Сосиски, Для детей, Блюда из грибов
ГлавнаяРецептыДесертыМороженое → Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

1273
2288
Опубликован: 2016-07-16 02:05:15
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мороженое
Основные ингредиенты:  Сливки, Малина
Малиновое мороженое мой экспериментальный рецепт. Меня всегда убеждали что из 10% сливок мороженое не получится и я свято в это верила. В этом сезоне у нас невероятно жарко и хочется всё время чего-то холодненького, а постоянно покупать дорогие сливки для мороженого очень накладно. Вот я и решилась приготовить из самых простых. И у меня всё получилось. Такое мороженое, конечно, менее калорийное, но для кого то это возможно даже имеет преимущество.
Ингредиенты для Малиновое мороженое
  • Малина — 200 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
Малиновое мороженое рецепт
Я взяла 200 г малины и протёрла её через сито. Получилось около 140 г малинового пюре.
К малиновому пюре я добавила 120 мл сливок и 2 ст.л. сахара. Сахар можно добавить по вкусу.
Хорошо перемешать пюре со сливками и сахаром, до растворения последнего. Если жирные сливки предполагается взбивать, то для 10% сливок это бесполезное занятие, они не взбиваются. Поэтому просто хорошо перемешиваем.
Убираем массу в морозилку на 3 часа, каждые 30-40 минут достаём контейнер и перемешиваем всю массу.
Подаём мороженое когда оно хорошо застынет. Приятных экспериментов!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 16 июля 2016 в 08:21 0
Яркое и вкусное мороженое! Я всегда делаю мороженое из маложирных сливок, во-первых, жирные - дорогущие, а во-вторых, я вообще не люблю жирное мороженое. Очень классно всегда получается!
lakshmi # 16 июля 2016 в 17:23 0
А я всегда из дорогих делала.
Allochka # 16 июля 2016 в 09:55 0
И красиво, и вкусно, и малиново! Мороженое ягодное в такую жару - классно! Шикарная идея: сливки 10% жирности! У меня вообще большие сложности со сливками 33% жирности и больше, они у меня почти не взбиваются(, редко бывает, что взбиваются, приходится добавлять загуститель для сливок, угрохать такие деньги на сливки, а потом - загуститель, это утопия. И я понимаю, что дело не в моих "взбивальных" способностях), а в качестве сливок.
lakshmi # 16 июля 2016 в 17:26 0
Аллочка, я тебя понимаю, у меня бывает что одной и той же фирмы сливки взбиваются через раз. Тоже добавляю загуститель. А последнее время если для торта взбиваю сливки, то добавляю желатин.
Allochka # 16 июля 2016 в 17:29 0
Интересная идея с желатином, надо попробовать!
nestea # 18 июля 2016 в 08:01 0
Прелесть, очень нежно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад