Персики вымыть, очистить от кожуры (делается это просто: опустите персики в кипяток на 30 секунд, а затем поместите в ледяную воду). Удалить косточки и порезать персики кусочками.
Взбить персики погружным блендером до пюреобразного состояния. Затем добавит сгущенное молоко. Снова массу взбить.
Далее влить сливки или молоко (я не люблю жирное мороженое, поэтому использовала обычное молоко 3,2% жирности). Снова взбивать все погружным блендером в течении 2-3 минут.
Поместить посуду (лучше пластиковую) с персиковой смесью в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час мороженое следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Такое мороженое впрок готовить не следует, после длительной заморозки оно превратится в лед. Выложить готовое домашнее персиковое мороженое в креманку, украсить по своему желанию - можно полить сиропом, можно посыпать шоколадом. Я сверху украсила цукатами. Шикарное мороженое получается, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!