Например: Мясные закуски, На ужин, Курага
ГлавнаяРецептыДесертыМороженое → Домашнее мороженое в вафельных конусах

Домашнее мороженое в вафельных конусах

Опубликован: 2012-06-08 20:41:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мороженое
Назначение:  На праздник, Для детей
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Сливки, Крахмал

 Еще один рецепт очень вкусного мороженого. В этот раз я уже приобрела вафельные конусы, чтобы получилось красиво и по-настоящему!

Ингредиенты для Домашнее мороженое в вафельных конусах
  • Молоко — 750 мл;
  • Желтки сырые — 3 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 3 ч.л.;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Варенье или джем  (клубничный, черешневый)  ;
  • Клубника для украшения — 2-3 шт;
  • Шоколад черный — 50 г;
  • Вафельные конусы ;
Домашнее мороженое в вафельных конусах рецепт

Желтки растереть с сахаром  и ванильным сахаром до побеления (можно миксером). Крахмал развести в небольшом кол-ве молока, а потом смешать его с половиной стакана молока. Аккуратно подмешать желтковую массу.


Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно, постоянно помешивая ввести желтковую массу. Размешать и остудить.


Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком,  подмешать в молочно-желтковую смесь. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в морозильник. Пару раз через каждые 2-3 часа массу перемешивать. Затем оставить до полного замерзания.


Далее вафельный конус заполнить мороженым до половины. Положить чайную ложку варенья с ягодками, сверху снова мороженое - с горкой, чуть полить снова вареньем. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Еще можно украсить кусочком клубники.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 8 июня 2012 в 21:01 0
Вкуснотища! Лен, ты прямо увлеклась домашним мороженым!
Елена Калинина # 8 июня 2012 в 21:30 0
Ага, я все хочу дойти до совершенства! laugh А если серьезно, малому делаю все время, ну постоянно покупает морожко - гадостное! Так я стараюсь уже вовсю, чтобы он ел домашнее.
lakshmi # 9 июня 2012 в 00:59 0
Лена,какое соблазнительное мороженое!Я раньше любила мороженое особенно вафельное по 11 копеек,а сейчас мороженое совсем невкусное продаётся,то что дорого стоит совсем не показатель хорошего качества.Вот на днях гуляли с дочкой и она попросила мороженое ей купить.Выбрали не из дешёвых за 8.25 пачечку какое то с меренгами.Она откусила кусочек и скривилась - говорит невкусное.Еле доели его.Надо наверно и мне начинать дома готовить,а то я только сорбеты готовлю.
Елена Калинина # 9 июня 2012 в 01:08 0
Да, такого как раньше было мороженое - сейчас нет, одни красители и другая бяка. И действительно невкусное! Вот поэтому я и делаю, чтобы и вкусно было, и без всяких красителей и добавок.
Slavjana # 9 июня 2012 в 06:57 0
Лена просто супер, ты уже дошла до совершенства! А я всегда беру мороженое Белый медведь, точнее пломбир, оно по вкусу уж очень напоминает мороженое из детства)))))) hoho
Елена Калинина # 9 июня 2012 в 10:30 0
Славяна, у нас тоже есть из дешевых по вкусу такое, как раньше, но почитав состав, мне совсем не хочется травить ребенка, смотри:

каррагенан (Е-407) - вроде бы и разрешенная добавка - пищевой загуститель, но может вызвать нарушения пищевого тракта, повреждение печени и имунной системы, возможный канцероген. Масло пальмовое - это сильнейший канцероген, развитые страны уже давно отказались от ввоза масла в страны для пищевого использования и т.д. Мне уже этого хватает для того, чтобы не покупать мороженое. А если еще учесть, что ребенок мой по 2-3 штуки в день ест - представь, чем это грозит. Вот сфоткала составы двух мороженых



nestea # 13 июня 2012 в 10:08 0
Такое милое и трогательное домашнее мороженое!)) а мне вот лень(((...
Елена Калинина # 13 июня 2012 в 11:08 0
Насть, так оно делается не более 20 минут! А потом только перемешать.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад