Например: Из молочных продуктов, Диетические, Ягоды
ГлавнаяРецептыДесерты → Малиновые трюфели

Малиновые трюфели

1273
2288
Опубликован: 2015-09-11 01:13:33
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Десерты
Основные ингредиенты:  Шоколад, Малина
Когда-то трюфели были моими любимыми конфетами. Купить их просто так было практически невозможно, да и стоили они недёшево. Потом, когда они стали более доступны, вкус их изменился, а то что продают сейчас вообще не имеет ничего общего с теми трюфелями из моего детства. Решила порадовать себя и приготовить малиновые трюфели. Утром с чашечкой кофе это просто верх блаженства!
Ингредиенты для Малиновые трюфели
  • Малиновое пюре — 55 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Шоколад чёрный — 130 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
Малиновые трюфели рецепт
В сотейник выложить малиновое пюре, добавить сахар. Для пюре нужно около 120-150 г свежей малины. Я готовила малиновый сок, а оставшуюся мякоть протёрла для пюре.
Когда сахар растворится снять сотейник с огня и добавить поломанный на кусочки чёрный шоколад. Я использовала 3 вида шоколада: чёрный 78 и 83% какао, а также экстра чёрный шоколад.
В массу добавить мягкое сливочное масло и всё перемешать до однородной консистенции. Массу остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя это время с помощью чайной ложки набирать массу, формировать руками конфеты и обваливать их в какао. Затем конфеты убрать в холодильник и подавать по мере необходимости.
Очень вкусные получились конфеты. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Allochka # 11 сентября 2015 в 21:54 0
Анжела, как же у тебя много малины, как это классно ,и полезно, и вкусно!
lakshmi # 11 сентября 2015 в 23:14 0
Аллочка, в прошлом сезоне небыло, а этот год урожайный и то, если бы её подвязали и поливали как следует, то было бы ещё больше. У нас беда с напором воды, вечером когда полив, еле течёт. Там где вода не достала целые ветки сухие с ягодами. Ну ничего, мы часть всё равно будем убирать, а то так разрослась, что в сад нормально не пройти.
Виктория Богушевич # 18 сентября 2015 в 10:31 0
Подскажите пожалуйста, как с малины сделать пюре? Перетереть в блендере??? 22
lakshmi # 27 сентября 2015 в 16:40 0
Нет, в блендере не годится. Малину нужно промыть и положить в сотейник, на маленьком огне проварить 3 минуты. Влажная малина хорошо отдаёт сок. Затем выложить в сито и протереть. Все косточки должны остаться в сите.
Allochka # 27 сентября 2015 в 10:47 0
Это понятно, у вас Польша под боком. Я уже несколько лет покупаю масло одного и того же местного производителя, еще до всяких кризисов начала покупать, периодически оно дорожает, как и все продукты. Но я уже начинаю сомневаться и в его качестве, цена всего 53 рубля за 200-граммовую пачку, так как сейчас, сама знаешь, очень много продуктов фальсифицируют. Наверное, буду переходить на использование другого масла, с ценовой политикой подороже, может, тогда будет больше гарантии его качества, тем более, что в месяц я покупаю всего 2 пачки масла.
nestea # 28 сентября 2015 в 08:34 0
Анжелика. конфеты потрясные! Праздник какой-то просто!)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад