Например: Для хлебопечки, Майонезные соусы, Капуста цветная
ГлавнаяРецептыДесерты → Кефирный десерт с шоколадом

Кефирный десерт с шоколадом

Опубликован: 2015-11-26 12:14:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Десерты
Основные ингредиенты:  Шоколад, Кефир
Предлагаю вам попробовать необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный кефирный десерт с шоколадом. По вкусу десерт напоминает магазинный детский творожок, поэтому его с удовольствием будут кушать детки. Конечно же и взрослым придется по душе этот замечательный десерт. Готовится он буквально за 10-15 минут, подать десерт можно на завтрак, полдник или же на праздничный стол.
Ингредиенты для Кефирный десерт с шоколадом
  • Кефир 2,5% — 250 мл;
  • Сметанас15% — 100 г;
  • Сахар — 1/3 стак.;
  • Желатин — 5 г;
  • Сахар ванильный — 0,5 пакет.;
  • Шоколад  (черный или молочный)  — 50-70 г;
  • Вишни или другие ягодки  (для украшения)  ;
Кефирный десерт с шоколадом рецепт
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить на 5-10 минут для набухания. Затем нагреть желатин на небольшом огне до полного растворения, не кипятить! Растопленный желатин немного остудить.
К кефиру добавить сметану.
Хорошо размешать и всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивая смесь венчиком добавить тонкой струйкой желатин. Поместить кефирную смесь в холодильник на 15-20 минут.
Далее кефирную смесь нужно немного взбить, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Для этого можете использовать венчик или миксер. Добавить к смеси тертый шоколад. Я добавляла - черный, для деток можно использовать молочный шоколад. Тщательно смесь перемешать.
Разлить подготовленный кефирный десерт с шоколадом по креманкам, стаканчикам или другим формочкам и отправить в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Подать десерт, украсив любыми ягодками.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 26 ноября 2015 в 10:17 0
Вкусный десерт Лен! Это наверно ещё с лета, вижу свежие вишенки с хвостиками))
Елена Калинина # 26 ноября 2015 в 10:35 0
Спасибо, Анжел, нет, вчера готовила))) Это у меня замороженные есть, свои вишенки...я штук 20-30 аккуратно, с хвостиками замораживала.
lakshmi # 26 ноября 2015 в 10:43 0
А вот оно что, а я смотрю вишня не коктейльная, а свежая. Я все вишни замораживаю уже без косточек.
Allochka # 27 ноября 2015 в 17:37 0
Леночка, а желатин у тебя быстрорастворимый? Очень мало времени для замачивания. Симпатичный десерт!
Елена Калинина # 27 ноября 2015 в 21:43 0
Да, Аллочка, быстрорастворимый, он буквально через 5 минут уже набухает...
Раскрыть комментарии (5)

← Назад