Например: День Св. Валентина, Фенхель, Несладкая выпечка
ГлавнаяРецептыДесерты → Каталонский крем

Каталонский крем

1273
2288
Опубликован: 2016-03-28 00:20:50
Куксово: 2
Просмотров: 3847
Категория:  Десерты
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Корица
Кухни:  Испанская
Предлагаю вам интересный десерт испанской кухни - каталонский крем. Это вкусное лакомство имеет схожесть с французским крем-брюле, но готовится не в духовке, а на плите и имеет свои вкусовые качества. Каталонский крем подаётся как самостоятельный десерт, например для романтического ужина, девичника или праздничного мероприятия.
Ингредиенты для Каталонский крем
  • Яйца — 4 шт;
  • Корица — 1.5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Тростниковый сахар  (для фламбирования)  ;
  • Цедра апельсина — 1 шт;
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
Каталонский крем рецепт
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавить сахар и тщательно размешать венчиком.
С апельсина снять цедру и добавить в яичную массу. Также всыпать корицу.
В 50 мл молока развести крахмал. Остальное молоко соединить с яично-сахарной массой и перелить в сотейник. Не переставая массу следует помешивать.
Тонкой струйкой влить в сотейник разведённый крахмал. Также добавить ванильный сахар и варить крем пока он загустеет.
Протереть готовый крем сквозь сито и разлить в порционные формы. Когда крем остынет, убрать его в холодильник.
Застывший крем нужно посыпать тростниковым сахаром и подвергнуть фламбированию. Здесь происходит настоящая магия: сахар плавится на глазах, превращаясь в карамель. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Вишня * # 28 марта 2016 в 10:45 0
какой крем интересный! а фламбировать - в микроволновку поставить или как?
nestea # 28 марта 2016 в 16:26 +1
Кто кухонной горелкой это делает, кто в микроволновку на подставку на режим гриля на пару минут, я делаю в духовке на верхней полке на режиме верхнего нагрева, вот пудинг подпекала, напримерjoke
Вишня * # 28 марта 2016 в 16:37 0
Благодарю, Настюш !
lakshmi # 28 марта 2016 в 18:20 0
Настюш, я тоже на гриле много чего делаю, но это не тот случай, во-первых после холодильника могут формы лопнуть от перепада температуры, а во-вторых крем моментально нагреется, а он должен остаться холодным.
lakshmi # 28 марта 2016 в 18:17 +1
Ириш, микроволновки у меня нет, сказать не могу, но по своим соображениям не смотря на то что в моей духовке есть гриль, я не рискнула пробовать. Крем охлаждается в холодильнике и потом в горячую духовку поставить вдруг формы полопаются? В идеале нужен пистолет для фламбирования. Я у мужа взяла зажигалку, которая струёй выбрасывает огонь и ею фламбировала, обычной пробовала, не получается. И ещё очень важно брать тростниковый сахар, обычный не карамелизируется, вот как то так объяснила.
nestea # 29 марта 2016 в 04:45 +1
Про холодные формы не подумала 190 у меня-то пудинг комнатной температуры был... а вот про зажигалку - отличная идея! Я в следующий раз попробую...
Вишня * # 29 марта 2016 в 11:43 0
Ага,теперь понятно! Благодарю, Анжелочка! Я и не догадалась бы про пистолет, а теперь буду знать и посмотрю в сети. что это такое)
nestea # 28 марта 2016 в 16:26 0
Анжелика, очень интересный, нежный десерт, красиво у тебя, как всегда!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад