Например: Блюда из субпродуктов, На обед, Ракушки
ГлавнаяРецептыДесерты → Хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле

Хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле

Опубликован: 2013-06-29 09:45:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Десерты

Десерт для особого случая. Здесь нужно немного потрудиться, но результат того стоит, десерт очень вкусный. Представленные продукты рассчитаны на 6 порций десерта.

Ингредиенты для Хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле
  • масло сливочное — 35 г;
  • мед — 35 г;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • мука — 35 г;
  • сметана  (500 мл- для крем-брюле, 200 мл - для взбивания)  — 700 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 6 шт;
  • сахар — 75 г;
  • ваниль  (стручок)  — 1 шт;
  • клубника — 500 г;
  • мороженое  (сливочное или ванильное)  — 1 упак.;
  • листья мяты  (для украшения)  ;
Хрустящие хлопья с клубникой на крем-брюле рецепт

Хрустящие хлопья: форму выстелить бумагой для выпечки.


В ковшике растопить масло с медом, добавить сахарную пудру и муку, перемешать и охладить.


Тесто ложкой выкладывать на бумагу и мокрыми руками формировать кружочки, как только можно тоньше.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут, пока слегка не зарумянится. Охладить и если нужно - края подровнять круглой металлической формой


 Крем-брюле:  стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена. Желтки перемешать с сахаром, сметану (36% жирности) подогреть вместе с молоком и ванилью, затем добавить желтки и помешивая проварить минуту-две.


Далее процедить через сито в форму для запекания (лучше силиконовая). Прикрыть фольгой. Вставить форму в форму побольше по размеру, наполненную водой. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке пока масса не загустеет.


Охладить и поставить в холодильник. Круглой металлической формой вырезать кружочки. На тарелку выложить кружочек крем-брюле, сверху хрустящий кружок


Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить ложкой (или с помощью кулинарного шприца) сверху на хрустящий кружок и прикрыть вторым кружком.


Далее выложить кусочки клубники и снова хрустящий кружок.


Посыпать сахарной пудрой, а на верхушку выложить шарик мороженого. Украсить листочками мяты.  

Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 29 июня 2013 в 22:41 0
интересный десерт! ягодка клубники так и просится к листочку мяты!
Катерина Гутник # 29 июня 2013 в 22:48 0
действительно, а я ее уложила рядом:
lakshmi # 30 июня 2013 в 11:21 0
Не отказалась бы от такого десертика!Очень вкусно! kruto
Катерина Гутник # 30 июня 2013 в 19:51 0
Райское наслаждение! Спасибо,Анжелика.
Slavjana # 30 июня 2013 в 11:53 0
Красивый и без сомнения вкусный десертик!!!!! kruto
Катерина Гутник # 30 июня 2013 в 19:53 +1
Что верно,то верно!:) Спасибо!
nestea # 1 июля 2013 в 09:46 0
Какое восхитительное пирожное получилось! vse_moye
Катерина Гутник # 1 июля 2013 в 16:39 0
...вкусно...было:) Спасибо!
Раскрыть комментарии (16)

← Назад