Например: Раки, К пиву, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыДесертыФруктовые салаты → Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи

Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи

1614
3560
Опубликован: 2015-09-28 01:02:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Фруктовые салаты
Основные ингредиенты:  Яблоки, Тыква, Ягоды
Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи - очень ароматный , вкусный и безусловно полезный десерт, который можно подать к завтраку или на полдник.Готовится очень просто и довольно быстро, по желанию, можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого блюда лучше всего использовать тыкву сладких десертных сортов.
Ингредиенты для Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи
  • Яблоко — 3 шт;
  • Тыква — 100-110 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Корица  (молотая)  — щепотка ;
  • Масло сливочное  (немного)  ;
  • Ягоды годжи  (или изюм)  — 1,5 ч.л.;
Печеные яблоки с тыквой и ягодами годжи рецепт
Тыкву потереть на средней терке.Добавить сахар и корицу. Перемешать.
С яблок срезать "крышечки", удалить сердцевину.Смазать снаружи сливочным маслом.
Наполнить тыквенной начинкой. Сверху положить ягоды годжи или изюм.
Накрыть "крышечками", закрепить деревянными шпажками. Сложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости яблок.
Приятного аппетита!
lakshmi # 28 сентября 2015 в 22:22 0
Давненько я яблоки не запекала! Очень вкусно!
nestea # 29 сентября 2015 в 10:14 0
Приятный десерт! Лен, у вас кто-то на диету сел?
Елена М # 29 сентября 2015 в 14:40 0
Ну, у нас диета нужна только мне, остальным откорм желателен, а я пока не планирую худеть)))

← Назад