Например: Для хлебопечки, Блюда из мяса, Пастернак
ГлавнаяРецептыДесерты → Десерт "Тирамису"

Десерт "Тирамису"

46
432
Опубликован: 2013-03-01 12:28:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Десерты
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Сливки, Маскарпоне
Кухни:  Итальянская

Каждый из нас наверное хоть раз пробовал этот замечательный десерт. Я в него просто влюбилась, предлагаю свой вариант, не классический, надеюсь Вам понравится! 

Ингредиенты для Десерт "Тирамису"
  • Сливки 35% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • Сыр маскарпоне — 250 г;
  • Печенье савоярди — 16-18 шт;
  • Кофе — 1 ст.л.;
  • Коньяк — 1 ст.л.;
  • Загуститель для сливок — 2 упак.;
  • Какао — 2-3 ст.л.;
Десерт "Тирамису" рецепт
Первым делом нужно заварить крутой кофе,он должен остыть.
В это время взбить сливки с загустителем для сливок,у меня Доктор Эткер,затем добавить туда сахарную пудру и сыр маскарпоне,хорошо взбить ещё раз.
В остывший кофе добавить коньяк,перемешать.Форму выстелить пекарской бумагой,так проще будет потом десерт перенести на блюдо.Дальше печенье,я пеку сама вот ссылка http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/savojardi.html. Печенье быстро обмакнуть в кофе и выкладывать в форму.
Затем на слой печенья,слой сливочной массы,разровнять,и так по два слоя выходит.
Вот так.Теперь нужно охладить в холодильнике часа3,а лучше на ночь сделать.
Охлаждённый десерт достать из холодильника и обсыпать через ситечко какао порошком.Всё можно наслаждаться и пусть весь мир подождёт!
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (22)
Елена М # 1 марта 2013 в 19:27 0
Лена, шикарный десерт! Фото очень красивое! Браво!
Лена 72 # 1 марта 2013 в 19:44 +2
Лена,спасибо,скажешь тоже у меня фотик только в ноябре появился,я только учусь, angel
Елена Калинина # 1 марта 2013 в 19:32 0
Классный десерт, вот все хочу приготовить именно с маскарпоне, но никак не решусь - цена кусается...
Лена 72 # 1 марта 2013 в 19:45 +1
Да,цены кусачие,но так хочется zst
Slavjana # 1 марта 2013 в 19:33 0
Тирамису это вкусно, тоже захотелось! Фото просто шик!
Лена 72 # 1 марта 2013 в 19:46 +1
angel
Ledi # 1 марта 2013 в 20:46 +1
дайк я пробу сниму с него ..


вкууусно!
Лена 72 # 1 марта 2013 в 20:48 +1
Снимай laugh angel
Ledi # 1 марта 2013 в 20:51 +1
Лен, расскажи как ты сливки взбиваешь.. а то я сними не дружу.. не получается их взбивать (жидкие сливки 22,33% жирности)...столько интересных рецептов с ними есть, а я боюсь пробовать...
Лена 72 # 1 марта 2013 в 20:56 +1
Ань,я меньше 35% и не пытаюсь взбивать,а эти моментально взбиваются,на высокой скорости буквально 3минуты и готово.22% ты никогда не взобьёшь,а 33получится точно.А чтоб закрепить их,чтоб не растекались использую закрепитель для сливок,Доктор Эткер.
Ledi # 1 марта 2013 в 21:00 +1
Закрепитель сливок есть , сливки только 33% ..35 и не видила даже?! где покупаешь?? ты венчики от миксера и посуду охлаждаешь?
Лена 72 # 1 марта 2013 в 21:03 +1
Я достаю сливки из холодильника и всё ничего не охлаждаю больше.Ты сама знаешь,что я искала сливки три дня,у нас сеть магазинов Атак,вот там есть.У вас же Ашан открылся,там что сливок нет?33 взобьются,попробуй
Ledi # 1 марта 2013 в 21:15 +2
Уговорила, буду пробовать crazy
Лена 72 # 1 марта 2013 в 21:23 +1
Давай, angel
larochka # 2 марта 2013 в 13:01 +1
dance Классный Десертик!!! Умничка!!!Лен, пока не поняла, как плюсики ставить
Лена 72 # 2 марта 2013 в 14:13 0
Ура,ты туточки,я тебе всё отдам,Ларочка, dance
nestea # 4 марта 2013 в 12:33 0
Обожаю тирамису, и муж в восторге от этого десерта, я немного по другому готовлю...
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-pirozhnyh/tiramisu.html

У вас такой красивый получился, прям целый тортик - обалдеть! kruto
Лена 72 # 4 марта 2013 в 20:05 0
Спасибо, angel до тортиков мне ещё далеко.
Раскрыть комментарии (22)

← Назад