Например: Хеллоуин, Коньяк, Супы из морепродуктов
ГлавнаяРецептыДесерты → Цветная зеркальная глазурь (с медом)

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

Опубликован: 2016-11-09 22:23:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Десерты
Назначение:  На праздник
Основные ингредиенты:  Желатин, Мёд пчелиный
Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!
Ингредиенты для Цветная зеркальная глазурь (с медом)
  • Желатин — 12 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед жидкий не растопленный  (или глюкозный, инвертный сироп)  — 150 г;
  • Шоколад белый — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Вода — 135 мл;
  • Краситель нужного цвета  (сухой или гелевый)  ;
Цветная зеркальная глазурь (с медом) рецепт
Желатин залить 60 мл холодной воды, оставить до набухания. Затем желатин подогреть до растворения (не доводить до кипения).
В миску или кастрюльку всыпать сахар, добавить жидкий мед, влить 75 мл воды. Довести все это до кипения и растворения сахара.
Белый шоколад растопить на водяной бане (не перегревайте!).
Шоколад перелить в высокий стакан блендера, на шоколад - сгущенное молоко (без растительных добавок - качественное) и сверху - горячий медовый сироп.
Перемешать ложкой.
Тонкой струйкой влить желатин, перемешивая все. Добавить несколько капель гелевого или немного сухого красителя нужного вам цвета. Также перемешать ложкой, смесь не будет гладкой - так и должно быть. Далее взбить все погружным блендером, держа его под углом и не поднимая более, чем на 3-4 см от дна. Взбить до однородности, глазурь практически готова, но, как видно, сверху, появились пузырьки.
Чтобы избавиться от пузырьков, глазурь процедить через мелкое ситечко.
И вот цветная зеркальная глазурь готова!
На этом фото видно, какой блеск имеет эта глазурь. Торт покрывать глазурью нужно несколько раз, выливая ее сверху торта. Конечно сам торт предварительно нужно тщательно выровнять, у меня торт предназначался для украшения кремом, а я решила сделать глазурь. Вот и покрыла не совсем ровную поверхность, но я только пробовала и не ожидала, что глазурь получится)))
Вот так выглядит глазурь уже после третьего покрытия. Зеркальная глазурь твердой не становится даже после холодильника, поэтому, чтобы она не тянулась при нарезке, следует резать торт горячим ножом.
Хранить зеркальную глазурь следует в стеклянной таре на верхней полке холодильника и перед использованием ее нужно подогреть на водяной бане. Данного количества глазури хватит для покрытия двух средних тортов. Попробуйте приготовить эту глазурь, смотрится она потрясающе! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Вишня * # 11 ноября 2016 в 08:26 0
Благодарю, Леночка, так подробно и наглядно. И я хочу попробовать приготовить эту глазурь. 57
Елена Калинина # 11 ноября 2016 в 11:45 0
Ирочка, пробуй, может это и не профессиональная глазурь, но на торте смотрится она не хуже...
nestea # 14 ноября 2016 в 11:08 0
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Утаскиваю!!!!!!!!
Allochka # 16 ноября 2016 в 13:09 0
Леночка, шикарно, надо делать!
Лена Сай # 30 ноября 2016 в 08:43 0
Подскажите, а какой торт вы покрывали? Я пробовала покрыть муссовый, так вся глазурь стекла, оставив на торте разводы. Хотя зеркалить рекомендуют именно муссовые торты и суфле
Елена Калинина # 30 ноября 2016 в 17:53 0
У меня был бисквитный торт с кремом, я просто попробовала эту глазурь. Я думаю и на муссовом торте должна держаться. Эта глазурь у меня когда немного остыла, стала даже густоватой. Я покрывала торт несколько раз, но и после первого раза глазурь слишком и не стекала... Я не могу сказать вам что не так, муссовый торт покрывать не пробовала.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад