Например: Гусь, Гарниры, Хеллоуин
ГлавнаяРецептыДесерты → Безе "Загадочный поцелуй"

Безе "Загадочный поцелуй"

151
1124
Опубликован: 2015-12-13 11:24:00
Куксово: 3
Просмотров: 2758
Основные ингредиенты:  Виноград
Кухни:  Русская
Лёгкий десерт на основе безе.Универсальный, подойдет как десерт на любой праздник. Бытует мнение, что желе с киви не застывает, всё застыло, может быть, виноград помог))) В Новый год этот десерт называется "Новогодняя ночь".
Ингредиенты для Безе "Загадочный поцелуй"
  • яичные белки — 3 шт;
  • сахар — 170 г;
  • желатин — 10 г;
  • светлый виноград — 200 г;
  • киви — 2 шт;
  • белое вино  (или яблочный сок)  — 100 мл;
  • фисташки очищенные — 30 г;
Безе "Загадочный поцелуй" рецепт
Яичные белки предварительно охладить и взбить в пену.
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 12 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
Выпекать 1-1,5 часа при 90 С с приоткрытой дверцей духовки. Вынуть из духовки, остудить. Я выключаю духовку и оставляю в ней безе до остывания.
Для начинки взять киви, белый виноград и вино.
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
Очистить киви и нарезать кусочками.
Залить фрукты вином.
Вскипятить и снять с огня. Добавить растворенный желатин в вино с фруктами, поставить в холодильник до застывания.
Когда желе хорошо застынет, заполнить безе фруктовым желе и украсить измельченными фисташками. Я брала соленые фисташки, других не было, очистила от соленой кожуры.
Получится вот такой десерт.
А вот такой он вблизи)))
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 13 декабря 2015 в 12:06 +1
Красивый и вкусный десерт!
Allochka # 13 декабря 2015 в 13:24 0
Спасибо, Леночка! Люблю безе в любом варианте))) Лёгкий десерт, фруктовый.
lakshmi # 13 декабря 2015 в 17:23 +1
Я тоже очень люблю безе! Шикарный десерт Аллочка!
Allochka # 13 декабря 2015 в 17:33 0
Анжела, спасибо большое!
nestea # 14 декабря 2015 в 05:49 +1
Ой, какой красивый и нежный десерт!
Allochka # 14 декабря 2015 в 09:11 0
Спасибо большое, Настя! И низкокалорийный, и немножко оригинальный)))
Елена Калинина # 14 декабря 2015 в 21:15 +1
Действительно оригинально, Аллочка! Очень мне нравится и само безе и начинка! Просто прелесть!
Allochka # 15 декабря 2015 в 17:47 0
Леночка, спасибо большое! И простенько, и со вкусом)))винно-киви-виноградным.
Allochka # 16 декабря 2015 в 14:56 0
Спасибо за приятные слова, Елена!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад