Сообщений: 2692 | #1 - 7 ноября 2011 в 21:53 | |
Кулинары, давайте делиться своими идеями украшения салатов к Новому Году! Фото приветствуются!  |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #2 - 20 ноября 2011 в 12:39 | |
пока не думала ещё, но точно знаю что сделаю какой нибудь салат вот в таком оформлении. нужен батон, колбаса, соломка и зеленый лук! |
| |
Сообщений: 2692 | #3 - 20 ноября 2011 в 12:47 | |
lena070901: | пока не думала ещё, но точно знаю что сделаю какой нибудь салат вот в таком оформлении. нужен батон, колбаса, соломка и зеленый лук! |
Я знаю более зимний вариант))) Зеленый лук зимой дороговатое удовольствие для корзиночек из ленточек моркови))) Есть еще подороже из сыра-косички. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 14:02) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #4 - 20 ноября 2011 в 15:22 | |
Красотища! Такой букет украсит любой стол. Нужно на Новый год попытаться соорудить это чудо. Корзиночка из перца? |
| |
Сообщений: 2692 | #5 - 20 ноября 2011 в 15:26 | |
Лена из ленточек моркови, нарезанных ножом для чистки овощей ( картофелечисткой). |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #6 - 20 ноября 2011 в 21:02 | |
Думаю, такое оформление картофельного пюре в форме вулкана, будет как раз кстати, ведь наступает год Дракона. Не судите строго, готовилось наспех, на ужин мужу, да и фото не очень четкое. Сварите обычное картофельное пюре, только густое. Выложите на тарелку горкой. Вокруг выложить мясо, в идеале шашлыки, украсить веточками петрушки, можно из зеленого лука деревца сделать. Из кетчупа - лава. На верхушку горки вставьте половинку скорлупы яйца (хорошо вымыть). Налить в нее спирт и поджечь. Так подать гостям. Мои - были шокированы. Очень эффектная подача. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 13:46) |
| |
Сообщений: 2692 | #7 - 20 ноября 2011 в 21:03 | |
Красивый вулкан! Фото вполне нормальное, не размазанное. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #8 - 30 ноября 2011 в 14:15 | |
Как-то у меня не очень получается с украшением блюд, фантазия хромает. Даже не представляла, что можно такой фейерверк в картошке устроить. |
| |
Сообщений: 1483 | #9 - 1 декабря 2011 в 10:31 | |
Да, девушки, вот идеи у вас интересные! Я воспользуюсь на НГ! |
| |
Сообщений: 0 | #10 - 2 декабря 2011 в 21:48 | |
А мой салат Простой столичный.или мясной,но вот так мы подали его на прошлый Новый год. А это крабовый салат. На сегодня. пожалуй все. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 22:25) |
| |
Сообщений: 2302 | #11 - 2 декабря 2011 в 22:57 | |
Супер, самый обыкновенный салат можно так украсить ,что ни один человек не догадается, что это за салатик. Просто здорово, но для этого нужна фантазия ,а у меня с ней проблемки)))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #12 - 4 декабря 2011 в 19:15 | |
А вот еще немного салатов, гранатовый браслет, морковка для маленьких и сыр с чесноком в семге. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 14:49) |
| |
Сообщений: 0 | #13 - 4 декабря 2011 в 19:16 | |
|
| |
Сообщений: 0 | #14 - 14 декабря 2011 в 17:13 | |
Не знаю как вы, дорогие девушки, но у меня обычно на украшение блюд просто не хватает сил. Очень мне нравятся такие красивые салатики, но сама так не умею. |
| |
Сообщений: 1483 | #15 - 15 декабря 2011 в 13:30 | |
Ирина Дубровина: | А вот еще немного салатов, гранатовый браслет, морковка для маленьких и сыр с чесноком в семге. | Очень красиво, вы просто умница! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 16:01) |
| |
Сообщений: 0 | #16 - 15 декабря 2011 в 17:25 | |
NESTEA, большое спасибо!!!Сегодня готовлю паштет из печени, как сделаю - выставлю. |
| |
Сообщений: 0 | #17 - 15 декабря 2011 в 19:28 | |
Ну вот что получилось, хотела изобразить дракончика, но не совсем сложилось, не судите строго, еще в холодильнике застывает рулет из паштета, завтра его покажу. |
| |
Сообщений: 3221 | #18 - 16 декабря 2011 в 00:17 | |
Очень даже симпатичный дракончик! |
| |
Сообщений: 0 | #19 - 16 декабря 2011 в 08:58 | |
Пусть он принесет всем форумчанам счастье в Новом Году! |
| |
Сообщений: 2302 | #20 - 16 декабря 2011 в 14:46 | |
Прикольненький такой, симпотяшка))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 2692 | #21 - 16 декабря 2011 в 14:53 | |
Тут цельный Змей Горыныч!  Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 14:53) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2302 | #22 - 16 декабря 2011 в 15:00 | |
Елена М: | Тут цельный Змей Горыныч!  | Ой, не говорите Елена, просто здорово))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #23 - 19 декабря 2011 в 16:15 | |
да просто - душка! такой миленький дракошечка!!! |
| |
Сообщений: 0 | #24 - 19 декабря 2011 в 22:04 | |
Конечно надо быть настоящему художнику, чтобы изображать похожие внешние данные. |
| |
Сообщений: 0 | #25 - 21 декабря 2011 в 16:44 | |
|
| |
Сообщений: 0 | #26 - 22 декабря 2011 в 09:28 | |
Красота  особенно понравилась курочка, невероятно аппетитная, жаль компьютер не способен передать запах :) |
| |
Сообщений: 2302 | #27 - 22 декабря 2011 в 11:23 | |
Ирина Дубровина, а как вы делаете такую аппетитную курочку? Думаю всем будет интересно))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 1483 | #28 - 22 декабря 2011 в 19:44 | |
Дракошка на моих щенят-пекинесов похож!!!! ))))) Ну очень милый, честно! |
| |
Сообщений: 0 | #29 - 22 декабря 2011 в 19:46 | |
Секрета нет никакого, это ведь просто копченная курочка из магазина...Но вот сегодня делала (жаль не засняла) на ужин- просто супер: маринуете кусочки курицы в бальаомическом уксусе, специях, травах(без соли) и выдерживаете в холодильнике минимум 3 чваса(у меня лежали 8) потом на хорошо разогретую сковородку и до оброзования корочки обжариваем с двух сторон, затем на 15 минут в духовку,я люблю к ней подать рис,сваренный в пакете и жаренный лук - ну очень вкусно!! А это бочковые помидорчики. |
| |
Сообщений: 0 | #30 - 26 декабря 2011 в 17:34 | |
На украшение салатов не хватает сил. Я зелень покупаю свежую к празднику, петрушку кудрявую, укроп, ими и оживляю светлые салаты. |
| |
Сообщений: 0 | #31 - 27 декабря 2011 в 20:27 | |
Я просто восхищаюсь вами! Уменя не хватает терпения что-то мастерить интересное для украшения, меня хватает только на элементарное - посыпать зеленью, хотя даже книжку купила по созданию из овощей различных цветочков, фигурок. |
| |
Сообщений: 2692 | #32 - 28 декабря 2011 в 13:46 | |
Салат с брокколи, стручковой фасолью и кукурузой. Салат с кальмаром Салат "Каприз" |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #33 - 29 декабря 2011 в 14:13 | |
Ирина Дубровина, снеговик просто великолепен, любой салат выложить так и замечательно получится. Смотрела в других ресурсах идеи к новому году, понравилась идея с выкладкой салата "сельдь под шубой" в виде дракончика. Обычно я использую для украшения зелень (лук, укроп и петрушку) |
| |
Сообщений: 0 | #34 - 29 декабря 2011 в 18:51 | |
Фантазии, конечно, могут быть любые и все они найдут достойное место на праздничном столе! |
| |
Сообщений: 2692 | #35 - 30 декабря 2011 в 00:52 | |
|
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #36 - 30 декабря 2011 в 10:59 | |
Мне кажется, что чем не обычнее будет выглядеть блюдо тем лучше, особенно надо постараться к празднику, что бы удивить всех гостей :) |
| |
Сообщений: 2692 | #37 - 30 декабря 2011 в 20:56 | |
Завтра буду делать салат "Зимушка", украшать белком яйца(снег) и елочками из стручковой фасоли ( на пластмассовую зубочистку накалываем полосочки фасоли, ), смотрится очень красиво! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #38 - 13 января 2012 в 20:14 | |
а я в этом году как то обошлась бональщиной, один из салатов был змейка: фасоль, кукуруз , грибы, помидоры, лук. Правда фото не моё |
| |
Сообщений: 0 | #39 - 13 января 2012 в 20:29 | |
Очень вкусный и красивый сборный салат из свеежих огурцов, помидоров, крабового мяса, креветок, зелени, маслин и сыра с оливковым маслом, или заправкой. |
| |
Сообщений: 2692 | #40 - 26 ноября 2016 в 09:47 | |
Дамы! У кого какие идеи украшения салатов для праздничного стола в Год Огненного Петуха? |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #41 - 27 ноября 2016 в 11:48 | |
Лен, у меня еще никаких идей нет, пока фантазия не проснулась))))) Но вообще уже пора думать, конечно. У меня в семье каждый день праздник - салаты, торты и т.д. Я вообще не знаю что готовить на Новый год - все праздничные блюда стали повседневными))) |
| |
Сообщений: 2692 | #42 - 27 ноября 2016 в 12:14 | |
Сделай на НГ постный стол, удиви своих!  |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #43 - 27 ноября 2016 в 16:14 | |
Отличная идея!) Картошка, селедка, капуста - я так своим и сказала, что будет им новогодний стол))))) |
| |
Сообщений: 2276 | #44 - 27 ноября 2016 в 16:47 | |
Лен, а у меня по украшению салатов идей куча, только с майонезом у меня особо некому есть. Один какой-то приготовлю и всё. Заливное хочу приготовить и запечённое мясо, скорее всего это будет индейка. |
| Анжелика |
Сообщений: 1483 | #45 - 28 ноября 2016 в 08:09 | |
У меня селедка под шубой и Оливье в этом году будут - отмечаем дома втроем, сильно много готовить не хочу... из горячего - запеченная ножка барашка. Мне очень понравился бутерброд с петушком Анжеликин, хочу для дочери подобные бутики сделать... |
| |
Сообщений: 2692 | #46 - 5 декабря 2016 в 17:02 | |
У меня сегодня была "репетиция" новогоднего салата ))) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #47 - 17 декабря 2016 в 21:05 | |
Красивый салатик, если будет желание - тоже так украшу, а может что-то придумаю.. Я обычно на ходу придумываю. |
| |