Например: На природу, Консервирование рыбы, Мартини
ГлавнаяФорумФорум для родителейДетское меню → Что вы даете ребенку на полдник?

Что вы даете ребенку на полдник?

 
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Какие блюда вы готовите для ребенка к полднику? ( укажите возраст ребенка)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
я готовлю сырники, мой сынуля и муж очень их любят. Их готовить очень быстро и легко.
Творог – 200гр.,
Яйцо – 2 штуки,
Сахар - 3 ст. ложки,
Мука – 6 ст. ложек,
Изюм – 100 грамм,
Сода пищевая гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки
Творог следует протереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку. Добавляем в творог яйца, сахар, соду, муку и изюм. Изюм следует заранее промыть и замочить в теплой воде на 15 – 20 минут. Потом слить воду и просушить изюм. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
Далее берем ложку и смачиваем ее в теплой воде и только затем зачерпываем тесто и выкладываем тесто на сковородку.Сырники жарят с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне. Я всегда подаю их со сметаной, а еще вкусно очень со сгущенкой, тогда в тесто можно не сыпать сахар, а то приторно будет.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Забыла написать ребенку три годика angel
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Моя дочка (3г.9 мес) любит покушать на полдник винегрет, овощные салаты, сырники, различные овощные оладьи и котлетки, изредка творожок просит или суфле.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Нам год и два. Как то нет у нас еще определенной еды для полдника. Стараюсь кашку какую-нибудь дать. Но можем и супчик покушать. А вот про сырники то я и забыла, творог просто мы не любим, кроме зернистого. Может сырники понравятся. А сколько ребенок их должен (может) съесть, что бы наестся, около 2 штук?
Сообщений: 0
Вот, вспомнила, мы иногда тыквенные оладьи готовим и кушаем с удовольствием.

Ингредиенты:
тыква – 400 граммов,
яйца – 2-3 штуки,
сахар – 3 столовые ложки,
мука – 2 столовые ложки,
сода – половина чайной ложки,
корица – половина чайной ложки,
ваниль, соль – 1 щепотка.
масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву натереть на мелкой терке. Если тыква сочная, то немного ее отжать. Добавить к тыкве яйца, сахар, муку и хорошо перемешать. Затем всыпать соду (можно заменить пекарским порошком), корицу (по желанию), ваниль и соль, еще раз хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выложить тыквенную смесь на сковороду в виде оладий. Жарить оладьи на медленном огне до готовности с двух сторон. Готовые оладьи подавать с медом, сметаной или вареньем.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Buzka, 1-2 штуки со сметаной или йогуртом, вполне достаточно. Если малыш любит тыкву, можно приготовить тыквенно-творожные котлетки.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
На полдник доче в стаканчик накладываю орешки, курагу, чернослив, изюм, финики, поливаю слегка медом и выдаю ложку - 15 минут удовольствия. Доче 2,2 года
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
nestea:
, моя доча через час заявит : Мама, Ольке кушать надо)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Нам 2 года. Моя доченька любит любые оладушки или омлет. А с омлетом можно постоянно экспериментировать. Колбаску или сосиску добавляю туда и сыр обязательно.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Anna Artemowa, с колбаской и сосисками в детском меню надо поосторожнее, стараться избегать этих продуктов.
Рекомендую ознакомиться и задуматься, стоит ли кормить этим ребенка:
Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - пpосто мясо 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки Саpдельки: 35% - эмyльсия 30% - соевый белок 15% - пpосто мясо 10% - птичье мясо 5% - мyка/кpахмал 5% - вкyсовые добавки Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо 25% - эмyльсия 25% - соевый белок 10% - пpосто мясо 8% - мyка/кpахмал 2% - вкусовые добавки Некоторые пояснения Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
В данный момент - блинчики самое подходящее предложение, а Вы как считаете?
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина, мой сынишка обожает блинчики и лопает их с огромным удовольствием. Думаю, что это замечательный вариант для полдника, ведь блины нужно есть со сметаной или же со сгущенкой, а это еще посытнее. А если еще подать фаршированные блинчики, будет вообще супер!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 18:05)
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Полностью согласна, в моей семье тоже все любители блинчиков! Но можно приготовить и запеканочку с молочком.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Красивая запеканка, напишите рецептик. smile
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Творог - 1 кг.(деревенский)
Крупа манная -0,5 стакана
Яйцо - 2, 3 шт
Сметана 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Ванилин
Соль
Масло сливочное(для формы)
Манку предварительно замочить,для набухания,яйца размешать с сахаром,в творог добавить ванилин.щепотку соли,яйца с сахаром,
сметану, или кефир( кисломолочное что - либо),форму смазать маслом сливочным,посыпать манкой, или мукой,выложить в нее нашу массу,разровнять, смазать смесью желтка и сметаной,выпекать в духовке 50-60 минут при температуры 180 гр. Остудили, вынули из формы, порезали и подали со сметаной,или медом,или вареньем, или ягодами, или молоком...
Сообщений: 0

Блины с творогом, запеченные в сливках в духовке.
Сообщений: 0
На полдник бывает: сырники, оладьи, запеканка, блины, со стаканом молока или йогурта. Еще может попросить просто свежий творог со сметанкой.
Сообщений: 0
Я бы тоже запеканку или оладки делала, только не хотят. Подавай им пюре с котлетой :).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 01:35)
Сообщений: 0
Обычно это сырники, быстрые оладья, кефирчик или сок. Возможно фруктовое пюре, печенье. Иногда кексики пеку.
Сообщений: 2
я на полдник даю йогурт ( сама делаю в мультиварке) , а после йогурт ( 200 гр.) , даю банан или фруто няня пюре фруктовое. в 16:00 где-то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2016 в 11:18)
Сообщений: 1
я на полдник даю творожок ( сама на империи заквасок делаю) и пюре фруктовое. Дочке 8 месяцев, считаю, что это самое - ТО на полдник, для правильного развития и роста, да и кальций необходим для костей и зубов.
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад