Например: Хмели-сунели, Полезно и вкусно, Мороженое
ГлавнаяФорумФирменные рецептыСалаты → Салат-закуска "Каспий" или ложная красная икра

Салат-закуска "Каспий" или ложная красная икра

 
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Филе сельди-1 шт
Морковь вареная -1 шт
Сырок плавленный (подмороженный)-1 шт
Масло сливочное (подмороженное)-100 г
Сельдь, морковь, сырок и масло пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Этот салат можно использовать в качестве начинки для закусочных тортов и тарталеток, намазывать на бутерброды.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М:

Филе сельди-1 шт
Морковь вареная -1 шт
Сырок плавленный (подмороженный)-1 шт
Масло сливочное (подмороженное)-100 г
Сельдь, морковь, сырок и масло пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Выложить в салатник.
Этот салат можно использовать в качестве начинки для закусочных тортов и тарталеток, намазывать на бутерброды.

Очень интересно, на бутиках такая икорка будет очень даже ничего laugh А если прослоить магазинные, несладкие вафельные коржи, то получиться вкуснейшая ням - нямка))))) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, несложно и доступно)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2011 в 11:25)
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Рецептик понравился, обязательно исполню и накормлю своих. А я ещё делала лже красную икру из пропущенной через мясорубку селедки+сваренной в томатной пасте манки, тоже очень вкусненько.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, да, помню, еще в советские времена гонялись за рассолом из сельди - в магазинах продавцы даже продавали его с бочек или банок. Эта ложная икра стала так популярна. Правда боюсь ошибиться, нужен рассол, манка, томатный сок, а как делается уже не помню.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Девушки, помню делали такую "икру", где-то в старых записях был рецепт, надо поискать.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Интересненько! Все продукты доступные и изготовление не сложное, да еще и быстро к тому же. Обязательно попробую приготовить.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Интересный рецепт! В песочных тарталетках будет шикарно!
Сообщений: 0
Лена, ну покопайся в старых записях - хочу рецептик, заинтересовал вариант с манкой
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
ОК!Поищу!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
"Красная икра" из манки
рассол (селедочный) - 1 ст.
томатная паста - 3 ст. л.
крупа манная - 0,5 ст.
масло растительное - 100 г
лук - 1 шт.
вода кипяченая -1 стакан
Томат размешать в воде.Добавить процеженный рассол, прокипятить.
Всыпать , тонкой струйкой, манку,довести до кипения, но не кипятить.Снять с огня, остудить,добавить масло и мелко порезанный или натертый на терке лук. Перемешать до однородной массы.
Но мне эта икра больше напоминает икру минтая)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
спасибо, будем пробовать. на икру минтая говоришь похожа, интересно! я частенько покупаю такой вариант консервы - печень минтая с икрой, очень нравится, правда не все производители хорошо делают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 09:21)
Сообщений: 0
На черный хлебушек такой салатик пойдет отлично. Да и так в качестве закуски получается превосходно. Мне понравился.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, в качестве намазки тоже вкусно получается.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад