Например: Семечки, Постные, Рецепты тортов
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Закуски к напиткам

Закуски к напиткам

Удачно подобранные напитки выгодно оттенят вкусовые качества закусок
 
Сообщений: 0
Немаловажным элементом удачного застолья является правильное сочетание напитков с закуской. К острым закускам лучше предложить водку и горькие настойки, к неострым - охлаждённые крепкие вина (портвейн, мадера, херес).
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я предпочитаю к белому вину рыбные рулетики или же фрукты. Но в последнее время стала делать канапе из фруктов, это вкусно и красиво. Вы можете сочетать те фрукты, которые нравятся вам или вашим гостям.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Но проблема обычно в том, что не все всё пьют, поэтому ставлю на стол и водку, и вина, а уж гости сами выбирают, всем-то не угодишь.
Сообщений: 0
Иногда наши привычки не совсем правильны. Например, к шампанскому всегда покупаем шоколад или конфеты, а я советую попробовать к шампанскому соленые орешки, сыр или морепродукты.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Марго Иванова:

Но проблема обычно в том, что не все всё пьют, поэтому ставлю на стол и водку, и вина, а уж гости сами выбирают, всем-то не угодишь.

Ну уж к водочке, идеально подойдет селедочка по-русски, капуста маринованная или квашенная, и все это с отварной картошечкой, ммммммм, вкуснятина))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Для меня,если честно,стало открытием,что шампанское можно сочетать с морепродуктами и солеными орешками.Всегда думала,что такая закуска подходит только к пиву.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А я вот удивилась, что моченые яблоки наши ( у нас как правило все мочености и солености под водку подают), да и помидоры зеленые тоже, пиндитные французы запивают брютом... ну вот как им такая идея в голову пришла?! Я попробовала, и действительно, очень вкусно и экзотично получается!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А люблю шампанское и канапе с красной икрой. Обычно к белому вину подаю закуски из рыбы или птицы, к красному из мяса.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Моя близкая подруга, когда беременная была, просто "трусилась" по шампанскому с красной соленой рыбой.
Сообщений: 0
Обычно к винам подают различные сыры. Но я не понимаю такого сочетания, мне не вкусно. Сама предпочитаю вино с фруктами, шампанское с икоркой.
Сообщений: 0
Buzka:

Обычно к винам подают различные сыры. Но я не понимаю такого сочетания, мне не вкусно. Сама предпочитаю вино с фруктами, шампанское с икоркой.

А я обожаю вино с сыром. Раньше тоже особо не понимала вкуса такой закуски, а сейчас только так и пью вино, но обязательно разные сыры беру, чтоб разнообразие было.
Сообщений: 0
На Новый год традиционно пьем шампанское и водку (кому что по душе). Но вот в последние несколько лет поняли, что к шампанскому отлично идут в меру жирные салаты и закуски. Ясное дело, что под пельмени водочка отлично идет, а вот к курице с ананасами или салатикам с креветками или кальмарами - шампанское в самый раз)) Главное - закусывать шампанское не хуже чем водку, а то на одних мандаринах и шоколадках после пары бокалов шампанского есть риск нехорошо себя почувствовать.
Сообщений: 0
Марго Иванова:

Моя близкая подруга, когда беременная была, просто "трусилась" по шампанскому с красной соленой рыбой.

Это что? Моя вот подруга пила пиво во время беременности с бутербродом из малинового варенья. Такое сочетание продуктов ей очень нравилось... Кстати, даже после родов она продолжает пить пиво с бутербродом из малинового варенья...Вот такие вкусы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2012 в 19:05)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
К вину, особенно белому сухому очень люблю мидии, причем, по разным рецептам.
Это мидии с томатным соусом, базиликом и сыром...
Сообщений: 0
К белому вину и шампанскому люблю кусочек сыра, который лежит на дольке яблока. А красное вино с мясом только употребляю.
Сообщений: 0
Я люблю подавать к вину крабовые рулетики. Во-первых, ими наедаешься быстро. А во-вторых очень вкусно. А под водочку подойдет все.
Сообщений: 0
Шампанское люблю с ананасами, красное вино с мясом, белое с рыбой, пиво с сыром, или с сырными палочками, водку с жирной пищей и соленьями всякими, коньяк с лимоном, виски со льдом и икрой.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Anna artemowa:
А под водочку подойдет все
Не правда! Сладости и фрукты, во всяком случае свежие, под водку не пойдут!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Под брют люблю устрицы! Ням!
Сообщений: 0
Была бы водка и повод, а закусить можно и Ментосом laugh laugh Закуска, как говорится, градус крадет laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
ну так и пусть крадет, она для того и нужна, чтоб не напиваться, а получать удовольствие от застолья - вкусовое и эстетическое...
Сообщений: 0
нгредиенты для блюда бутерброды на скорую руку №3:

Яблоко, арахисовое масло, нарезанный хлеб.
Способ приготовления блюда бутерброды на скорую руку №3:
1 Один бутерброд готовится так, ядро бутерброда, нарезать яблоки тонкими ломтиками.
2 Размазать арахисовое масло по одному кусочку хлеба, от края до края.
3 Положите кусочки яблока на арахисовое масло в один слой. Накройте другим куском хлеба. Разрежьте пополам.
Сообщений: 0
Под любой алкогольный напиток, кроме пива и коктейлей, обязательно подаю красную кетовую икру. Либо в виде канапе, либо тарталетки, либо классические бутерброды, только с черным хлебом. Ржаной хлеб с маслом бесподобно оттеняет вкус кетовой икры. Настоятельно рекомендую попробовать.
К пиву и водочке жарю куриные сердечки, предварительно замариновав их майонезе с соевым соусом и специях. Часто делаем из них шашлыки. Очень вкусно получается. Куриные крылышки запекаю в духовке. Еще иногда куриные гузки жарим. Жирновато, правда, но под пивко и водочку самое то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 17:54)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ничего себе, я бы кетовую икру и к пиву и к коктейлям ела, и можно без хлеба и тарталеток)))
в студенческие времена так и делали))) жили в общаге с девченками, у одной дядя с Камчатки, передал печень трески, крабовые клешни в банках и трехлитровый балон красной икры... пиво мы очень любили, всей нашей комнатой, скинулись у кого сколько было - на пиво хватило, а на хлеб нет, вот такой у нас был праздник, пили пивко и закусывали икрой, крабами и печенью трески, к нам когда в гости соседки пришли, чуть в обморок не упали rofl
Сообщений: 0
Здоровские времена были!!
А сейчас икорка только по праздникам или с получки.
Тем более кетовая икра дороже лососевой. Но зато на порядок вкуснее!!!
Деликатес, блин..
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ну нагнали вы девочки аппетита!Так икорочки захотелось!
Анжелика
Сообщений: 0
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты: Сыр - 200гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 100-150гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Инструкции: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хороша перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.
Сообщений: 0
Ржаной хлеб обжариваем с двух сторон, чеснок примерно две головки давим его, перемешиваем чеснок с майонезом.
Обмазываем хлеб сверху кладем прожаренную отбивную, огурец с помидором и зелень.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2013 в 00:33)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Такие бутеры-гренки просто обожает мой муж.
Сообщений: 0
Скажите пожалуйста, с чем лучше сочетать глинтвейн? zst
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
фрукты, печенье, только не сильно сладкое, иногда сыр подают
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Орешки соленые типа фисташек, кешью...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я думаю и шашлык должен хорошо сочетаться с глинтвейном.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну, насчет шашлыка не знаю, но точно скажу, что с гдинтвейном отлично сочетаются зеленые яблоки и ананасы. Лично мне очень нравится такой тандем или даже трио)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Шашлычок тяжеловат будет smile
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну я вообще-то глинтвейн пробовала один раз и мне как-то не понравился... Но я так подумала и представила - этот напиток же употребляется в горячем виде. Например, на природе, зимой.. - шашлычок и под него теплое вино для "сугреву" - я бы попробовала laugh
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну, попробовать конечно можно... А я люблю глинтвейн ,вкусно и очень ароматно)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Да а почему нет? Это если дома, в тепле, то фрукты и орешки с глинтвейном пойдут, а если зимой на снегу шашлык жарить, по моему тёплое вино - самое то... я б тоже, так сказать... coknemsa
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я ж тоже об этом... вполне, думаю, подойдет глинтвейн и к шашлычку, да и вообще к любым блюдам на гриле и костре. ded-moroz
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А мы глинтвейн с бутербродиками употребляли на природе.Вообще он меня классно "подлечил".Когда-то мы договорились с друзьями поехать за грибами в выходные,а у меня поднялась температура и я почувствовала что заболеваю,вообщем ехать в лес категорически отказывалась,но меня чудом уговорили,сказали что я по лесу похожу и мне легче станет.Ну мне действительно как-то стало легче,я даже грибы собирала и отвлеклась,ночевали мы у друзей на даче,после леса сели ужин готовить,ну и красненькое было у нас припасено.Подруга мне наколотила глинтвейн,ну и сами они тоже его выпили,так как в доме прохладно было.Утром я встала бодренькой,как-то вся хандра прошла и мы снова в лес поехали.Да,ещё у нас и орешки были к глинтвейну.
Анжелика
Сообщений: 0
Хорошо научиться кулинарному искуству можно с книгой 120 кулинарных хитростей за 12 уроков которую можно найти в яндексе
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Сергей Мотузка, научиться кулинарному искусству по книге нереально))))))))) 12 уроков не сделают вас мастером кулинарии
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да уж... совсем не представляю, как можно за 12 уроков научиться готовить, да еще и стать мастером кулинарии laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Я думаю книга хорошая и безусловно из неё много чего можно взять,но мастером кулинарии врядли можно стать laugh
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну конечно.. книга-то полезная 100%...
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад