Например: Консервирование грибов, Окунь морской, На Масленицу
ГлавнаяФорумФорум для родителейДетское меню → Детские блюда на Новый год

Детские блюда на Новый год

  
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Моему ребенку уже три года. И хочется приготовить что-нибудь особенное, ведь праздник. Какие праздничные блюда вы готовите своим детям?
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я в прошлом году делала для дочки ( тогда ей было почти 3 года) творожный десерт "Зайчик" (домашний творожок с йогуртом+киви, изюм, яблоко

Десерт "Медвежонок" ( печенье, крем, орехи, изюм+ шоколадная конфета, цукаты, кокосовая стружка для оформления)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Медвежонок вообще неописуемый!!!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483

Можно что-то типа такого сделать... это творожно-ягодное суфле... а назвать можно по новогоднему - "Клюква под снегом" или "Малинка под снегом" - смотря какие ягодки будут...
200 – 300 грамм творога,
100 – 150 грамм сметаны,
2 крупных куриных яйца,
2 столовых ложки крахмала,
сахар по вкусу,
немного ягод,
сливочное масло для смазывания формочек.

Сначала смазываем формы и выкладываем по горстке ягод (можно мороженных), посыпаем их сахаром. Взбиваем яйца с сахаром в пену, постепенно подсыпаем крахмал и выключаем миксер. Творог со сметаной (предварительно смешанные), ложкой аккуратно перемешиваем с пеной, выкладываем в формы, оставляя немного места – суфле поднимется! В разогретую заранее духовку отправляем формы на 10 – 15 минут, а затем остужаем и угощаем малышей!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
nestea:


Можно что-то типа такого сделать... это творожно-ягодное суфле... а назвать можно по новогоднему - "Клюква под снегом" или "Малинка под снегом" - смотря какие ягодки будут...
200 – 300 грамм творога,
100 – 150 грамм сметаны,
2 крупных куриных яйца,
2 столовых ложки крахмала,
сахар по вкусу,
немного ягод,
сливочное масло для смазывания формочек.

Сначала смазываем формы и выкладываем по горстке ягод (можно мороженных), посыпаем их сахаром. Взбиваем яйца с сахаром в пену, постепенно подсыпаем крахмал и выключаем миксер. Творог со сметаной (предварительно смешанные), ложкой аккуратно перемешиваем с пеной, выкладываем в формы, оставляя немного места – суфле поднимется! В разогретую заранее духовку отправляем формы на 10 – 15 минут, а затем остужаем и угощаем малышей!

Надо своей принцессе на полдник приготовить!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Какая красота)))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Можно сделать тортик с ягодами. Из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки испечь бисквит. Взять поллитра сливок взбить с 150 г сахара, добавить 200г творога. Замочить 1 ст.л. желатина в воде. Когда набухнет растворить и влить в крем. Еще раз взбить, добавить ягоды любые и перемешать. На бисквитный корж, не вынимая его из формы, вылить крем и поставить для застывания в холодильник. Конечно, желательно использовать домашний творог и сливки или сметану.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Думаю, жирновато для деток, но наверное, очень вкусно!
Сообщений: 0
Я для своего ребенка не готовлю специальные блюда, просто стараюсь те же салатики ка-то интересно преподнести, лишь бы ел.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад