Например: Опята, Для мультиварки, Фруктовые салаты

Имбирь

 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Хочу рассказать, как я использую имбирь на своей кухне. Я нашла рецепт имбирного печенья , сделала, получилось вкусно. но немного горьковато, мне сказали, что я переложила имбиря. Вторая раз положила меньше, очень вкусно. Такое печенье готовят немцы на рождественские праздники. А еще я пью зеленый чай с имбирем и лимоном, советую тем кто желает похудеть, аппетит снижает замечательно. Также имбирь очень полезен при простудных заболеваниях, просто заваривать 0,5 ч. ложки на стакан и пить, можно добавить мед и лимон, получается вкусно. Вот такой вот универсальный имбирь. А что вы делаете с имбирем?
Вот такой бывает имбирь, в виде порошка и корень.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Моя мама добавляет немного имбиря в пряники. А еще говорят, что он улучшает кровообращение. Еще его можно добавлять в фруктовые салаты, он облагораживает вкус.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я использую для выпечки хлеба и печенья, для приготовления чая и сиропа, добавляю в заправку некоторых салатов.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я добавляю имбирь,когда жарю мясо.Очень вкусно и немного необычно.Аромат чувствуется во всей квартире.
Сообщений: 0
Мне очень нравится выпечка с добавлением имбиря, ну и конечно в чай добавляю немного, вкус неповторимый!
Сообщений: 0
О дааа, выпечка с имбирем очень вкусная, особенно печеньки, а вот с фруктами пробовала - не понравилось :(( А выпечка - пальчики оближешь.
Сообщений: 0
К своему удивлению про имбирь услышала впервые от своего брата, он просто к готовым блюдам его добавляет, говорит для похудения. Посмотрим.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
ольга:

К своему удивлению про имбирь услышала впервые от своего брата, он просто к готовым блюдам его добавляет, говорит для похудения. Посмотрим.

Он и в правду уменьшает аппетит))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Я готовила глинтвейн с добавлением имбиря, мне очень понравилось. А еще маринованный имбирь отлично подходит к суши.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Я имела дело только с сушеным имбирём.Читаю ваши посты - пишется об использовании,но какого конкретно имбиря: порошка или свежего непонятно.Порошок я часто использую в выпечке,а вот со свежим незнаю что делать.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
lakshmi:
а вот со свежим незнаю что делать.
Со свежим заваривают замечательный чай, полезный при простудных заболеваниях! Просто порезать на тонкие кружочки и заварить в стакане, через минут 10 выпить, можно в прикуску с медом)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Вот читаю все тут любят имбирь, я тоже кстати не откажусь его добавить в чай или выпечку, но муж у меня вообще не понимает зачем это и не станет есть или пить хоть что, если там есть имбирь. Так что все это на любителя!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
lena070901, так любой продукт или блюдо- на любителя, мои не понимают вкус имбирного хлеба,но любят имбирное печенье, муж терпеть не может маринованный имбирь, а дочери очень нравится.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я использую имбьрь как лекарчтво при простуде- в чай. Сын обожает маринованый. Немного имбиря при регулярном использовании улучшает обмен веществ, очищает кровь.
Сообщений: 0
Свежий имбирь имеет прекрасный аромат, но жгучий вкус, поэтому он на любителя. Выпечку и блюда с ним у меня не любят, делаю только чай. Каркаде завариваю, добавляю тертый имбирь по вкусу, лимон или апельсин, мята, мелисса. Охлаждаю, добавляю мед в теплый чай и употребляем как прохладительный напиток.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я завариваю черный чай, даю остыть градусов до 50, а потом туда имбирь пластинками и мед, тогда не пропадают полезные св-ва и того и другого, мне нравится, дочке тоже, муж ни в какую - фу, какая гадость, мне пожалуйста просто чай с мёдом)))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ой, а я тоже как-то имбирь не переношу, да и мои - никто не любит... sad Много раз пробовала чай готовить - никак не идет! Хотя сам аромат его обожаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 19:20)
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А я сделала баночку имбиря с лимоном и мёдом,хоть никто и не любит,но решила пусть будет при простудных заболеваниях.
Ну ничего...к дочке жених приехал слопал всю банку,я и не заметила когда laugh Кинулась,мы тут поболели все,думаю дай чайку с имбирём попить,а в баночке на самом дне осталось cry
Анжелика
Сообщений: 0
Как красиво!!
Сообщений: 0
Нужно попробовать такую красоту. Болеем частенько, в чай добавлять будем. smile
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Марина Давыдова:
Болеем частенько, в чай добавлять будем.
Очень помогает,сделаю ещё баночку чтоб было про запас.
Анжелика
Сообщений: 0
Я очень люблю имбирь, постоянно с ним чай пью. К сожаленью больше никто из моей семьи его не любит.
Сообщений: 0
Да, на любителя корешок...
Сообщений: 0
а я люблю имбирь и вся семья у меня его уважает - в чай просто могут настругать и лимон добавить, маринованный очень хорошо уплетаем, ну и с медом и лимоном сейчас литровую банку едим - с этой эпидемией гриппа... уже третий день борюсь с желанием организма заболеть, а эта волшебная смесь очень эффективно помогает без всяких таблеток
Сообщений: 0
Использую имбирь как противопростудное средство. Пару долек в чай или, если сухой, то примерно пол-ложки. Неплохо еще добавить в чай корицу и гвоздику.
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад