Например: Слива, Рождество, Консервирование мяса
ГлавнаяФорумФирменные рецептыВыпечка → Булочки с маком

Булочки с маком

 
Сообщений: 0
Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки

Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.



Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2013 в 09:31)
Сообщений: 1
— 400 г тертого сыра; добавить: 200 г нарезанной кубиками ветчины, 1—2 стакана молочного
соуса бешамель (см. 3.5.7), разрыхлитель (см. выше); остальные компоненты и технология
базового рецепта; варить 1 час — пудинг
паровой из сыра (Франция)
— 1 л густых сливок; добавить: 150 г сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанного миндаля, 1 ст.
ложку тертого шоколада, 2 ст. ложки молотых сухарей, 100 г предварительно замоченного изюма;
остальные компоненты и технология базового рецепта; варить 1 час — пудинг паровой из сливок,
или пудинг по-славянски
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад