Например: На день рождения, Мангольд, Закуски из субпродуктов

Прованские травы

 
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Прованские травы- смесь трав ( розмарин, базилик, тимьян, шалфей перечная, мята , чабер садовый, душица,майоран), Название происходит от региона Франции, славящегося своими пряными травами, Прованса. Прованские травы обладают довольно сильным ароматом,побуждают вкус, усиливают аппетит. Добавляются в супы, соусы, салаты,жаркое, мясной фарш и рыбные блюда, в некоторые виды выпечки. Рекомендуется добавлять к пресным диетическим блюдам, для обогащения вкуса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2011 в 07:46)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я слышала недавно по телевизору, что состав прованских трав никто не запатентовал. Поэтому каждый производитель может добавлять в эту смесь любые травы по своему вкусу.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Есть основные составляющие этой приправы, они перечислены мною выше,которые определяют состав данной приправы.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
я добавляю прованские травы к рыбе и к овощным блюдам, а вот супы с ними никому в семье не нравятся, а вот к овощам - и к горячим и к холодным - супер!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я обожаю яичницу глазунью посыпать этими травами, а еще - завтрак для девочек: стакан кефира+ч.л. оливкового масла +0,5 ч.л. прованских трав+щепотка крупной морской соли - заряд бодрости на полдня+полезно+не жирно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 09:50)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А, ну конечно, и какая ж пицца без них?...
Сообщений: 0
Прованские травы- прелесть! Подходят и к рыбе, и к птице, особенно в сочетании с белым сухим вином, и к любому мясу. При этом если вы на диете с пониженым содержанием соли, можно готовить вообще без соли. Секрет заключается в репчатом луке- его надо тушить нарезаный, и его должно быть много. Если вы готовите гуляш например, или птицу тушите, не жалейте лук, и приправьте прованскими травами. Я так часто делаю, мои домашние и не замечаютsmileотсутствие соли.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А я люблю хлеб выпекать посыпав верх прованскими травами smile
Анжелика
Сообщений: 0
По моему, очень удобно, что эти травы универсальные. Можно добавлять практически во все блюда. Вкус точно не портится.
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад