Например: Рыбные консервы, Гарниры, Вегетарианские

Десерты

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ С МАСКАРПОНЕ
 
Сообщений: 0
Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.

Состав На 6 порций.

: 350 гр. сыра «маскарпоне»
: 250 мл. сливок 33%;
: 300 гр. клубники;
: 200 гр. сахара;
: 15 шт. бисквитного печенье «савоярди»
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2013 в 23:15)
Активный комментаторМастер КУКСЫАктивный участник форумаВсеобщий любимец
Сообщений: 179
А фото этого шедевра нет? hoho
Сообщений: 0
есть инет плохо качает так что не могу загрузить sad
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Конечно вкусно!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Просто, но очень вкусно! Клубника в сметане.
Нужно: клубника, сметана, сахарная пудра. Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой. Клубнику порезать, выложить в бокал, залить сметаной.

Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лен,мой муж такой десерт ест мисками.Помыл 1.5 кг клубники,насыпал сахара,бухнул сметаны и вуаля! tanec
Анжелика
Активный комментаторМастер КУКСЫПочетный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 361
Как же это вкусно!!! Обожаю такой десерт! em_tort
Сообщений: 0
Замечательный десерт!
Сообщений: 0
Пряничные звездочки
Ингредиенты

-масло сливочное 70 г
-разрыхлитель 0,5 ч. л.
-180 г меда
-70 г сахара
-350 г муки
-по щепотке соли, молотого имбиря, корицы
-яйцо 1 шт
-300 г сахарной пудры
-пищевые красители голубого и зеленого цвета


Способ приготовления:

Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Из картона вырезать звездочки разного размера.

Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень.

Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Интересный рецептик! Думаю, что вкусные пряники!
Сообщений: 0
andrey shirokowskij:

Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.

Состав На 6 порций.

: 350 гр. сыра «маскарпоне»
: 250 мл. сливок 33%;
: 300 гр. клубники;
: 200 гр. сахара;
: 15 шт. бисквитного печенье «савоярди»

Обожаю Тирамису! Пока пробовала его только в кафе, теперь буду осваивать рецепт. Спасибо! kruto smile Говорят маскарпоне легко можно приготовить в домашних условиях, а ткак это делается?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Юлия Сачкова, рекомендую обратить внимание на эту страничку, здесь фото- и видео рецепты тирамису на Куксе
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:

Юлия Сачкова, рекомендую обратить внимание на эту страничку, здесь фото- и видео рецепты тирамису на Куксе

Спасибо! smile
Сообщений: 0
Елена Калинина:

Просто, но очень вкусно! Клубника в сметане.
Нужно: клубника, сметана, сахарная пудра. Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой. Клубнику порезать, выложить в бокал, залить сметаной.



на вид просто бомба. надо будет сделать)))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Обязательно сделайте! По вкусу - супер!
Сообщений: 0
Инга Киселева Очень вкусно!
Сообщений: 0
Привет всем)
Мне очень нравятся вафли в электровафельнице)ПОПРОБУЙТЕ)

Рецепт №1 (Вафельные трубочки)


Для приготовления нужно взять следующие продукты:
муку пшеничную (4 ст.л.)
сахар (6-7 ст.л.)
воду питьевую (0.5 ст.л.)
маргарин (масло) (150 грамм)
крахмал картофельный (1.5 ст.л.)
яйцо куриное (3шт)
молоко 2.5 % (0.5 стакана)
ванилин (0.5 упаковки)

Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.

2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)

3. Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.

4. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).

5. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).

6. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

7. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.
Рецепты для электровафельницы №2 (Рейнские вафли с корицей)

Для готовки нужно взять:
муку (400 грамм)
сахар (130 грамм)
сливочное масло или маргарин (130 грамм)
яйца (2-3 шт.)
гвоздику молотую (1 грамм)
лимон (тертую цедру) 0.5.шт
корицу молотую (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим тесто. Взбиваем масло (маргарин), постепенно добавляя сахар. Затем взбиваем отдельно яйца до образования пенки.

2. Берем посудину со взбитым маргарином и просеиваем муку, постоянно помешивая.

3. В размешенное тесто вливаем взбитые яйца, добавляем цедру (другие пряности) и еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекать вафли до золотистого румянца 2-3минуты.
Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью)

Нужные ингредиенты:
твердый сыр (200 грамм)
мука пшеничная (250-300 грамм)
яйца (2-3 шт.)
зелень (петрушка, укроп)
маргарин или сливочное масло (200 грамм)
соль, сода по 1 ч.л.
вода газированная (минеральная) – 200 мл

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Для начала растапливаем маргарин (масло). Затем натираем сыр. Перемешиваем все продукты венчиком или ложкой до однородной консистенции. Если у вас получилось жидкое тесто, тогда добавляем еще немного муки.

2. Выкладываем тесто на разогретую вафельницу (можно не смазывать маслом, потому что тесто получается довольно жирное). Размер вафельки можно делать разный, выбор остается за вами. Во время приготовления можно приоткрывать вафельницу и смотреть за готовностью вафель. Выпекать 1-2 минуты.
Рецепт №4 («Бельгийские вафли»)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 23:24)
Сообщений: 0
anna romanova:

Мне очень нравятся вафли в электровафельнице)ПОПРОБУЙТЕ)

А прелестные фотки вафель ваши?)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Маша Морозова,вероятнее всего нет. На форуме допускается размещение фото из сети. На сайте публикуются только авторские фото.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад