Сообщений: 2302 | #1 - 27 ноября 2012 в 21:30 | |
Дорогие кулинары, возникла такая ситуация, хотя и не в первый раз .после обеда или ужина часто остаются отварные крупы, ложечка картофельного пюре, немного кукурузы консервированной и все такое подобное. Ну, так вот, что делать со всеми этими остатками? Конечно, можно все хранить в холодильнике, но зачем, все равно через день - два это все приходиться выкидывать... А ведь это какой перевод продуктов Давайте делиться своими рецептами блюд, которые мы готовим из вот таких вот остатков (хоть это и звучит некрасиво, но такие ситуации есть в каждом доме). |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 3221 | #2 - 27 ноября 2012 в 21:45 | |
Ну вот вчерашняя моя ситуация - посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный - тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно! |
| |
Сообщений: 2302 | #3 - 27 ноября 2012 в 21:47 | |
Лена ,ты молодец! Я бы никогда не решилась смешать готовый плов с фаршем. Думаю получилось вкусно. |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 3221 | #4 - 27 ноября 2012 в 21:49 | |
Ну а чего? Там по сути остался только рис, мясо вытянули  , жалко же выбрасывать. А получилось действительно вкусно! |
| |
Сообщений: 2302 | #5 - 27 ноября 2012 в 21:52 | |
Ну как всегда ,мясо съедается в первую очередь! Беру на заметку ,у меня тоже часто риса немного остается. |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 2692 | #6 - 27 ноября 2012 в 21:58 | |
Я крупы просто замораживаю, потом в супы,тефтели, голубцы добавляю. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2276 | #7 - 28 ноября 2012 в 01:43 | |
А я стараюсь всё съедать и не оставлять  |
| Анжелика |
Сообщений: 0 | #8 - 28 ноября 2012 в 11:25 | |
Сьедать все, конечно, хорошо. Но, к сожалению не всегда получается. Например, у нас вечная проблема с гарнирами. Сын кроме картошки и вермишели, ну иногда риса, ничего не ест. Муж ненавидит гречку. А я ее люблю. Перловку и пшено тоже мы с мужем с удовольствием кушаем. Вот и приходиться готовить по два гарнира. И никогда не угадаешь, что сьесться, а что останется. Из оставшейся гречки готовлю гречневики: гречку смешиваю с фаршем, формирую шарики и запекаю в духовке. Подается как самостоятельное блюдо с соусом или с картофелем. Из риса, если не ризотто или плов можно сделать салатик: консервы в масле, желательно тунец или горбуша в собственном соку, но можно и обыкновенные сардинки или другую рыбку в масле, рис, репчатый лук, можно ошпарить кипятком, для удаления резкого вкуса, по желанию добавить консервированый горошек. Заправить майонезом. Если консервы в масле, то можно просто перемешать, не заправляя. Также можно сделать из риса запеканку: рис, консервированая рыба, сыр. Или лук, фарш, рис, сыр. Или можно добавить любые другие ингридиенты.  |
| |
Сообщений: 0 | #9 - 1 декабря 2012 в 15:01 | |
У меня тоже постоянно такая проблема, на готовишь много, а потом остается, на следущий раз уже не едят, |
| |
Сообщений: 3221 | #10 - 1 декабря 2012 в 15:47 | |
Точно, Гуля, я уже стараюсь и готовить поменьше, но не всегда получается.... У мужа, например, такая привычка - если разогревает что-то себе (что бывает только, когда в первой смене и уходит в 5 утра), обязательно все из кастрюли не выложит - две, три ложки оставит. А потом уже точно - ни туда, ни сюда.... А выбрасывать жалко, вот и приходится что-то мудрить. |
| |
Сообщений: 0 | #11 - 1 декабря 2012 в 16:00 | |
Я, если совсем мало остается, кошкам иногда отдаю. Иногда первые блюда остаются  , с ними ничего уже не придумаешь, приходиться, к сожалению, отдавать опять же кошакам или собаке.  Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 19:12) |
| |
Сообщений: 2692 | #12 - 5 декабря 2012 в 21:57 | |
Девушки, а кастрюлю,поменьше объемом не пробовали использовать?))))))))))))))))  Мне, в свое время, помогло. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2276 | #13 - 6 декабря 2012 в 01:31 | |
Елена М: | кастрюлю,поменьше объемом не пробовали использовать?) |
 Лен,очень дельный совет!  |
| Анжелика |
Сообщений: 2302 | #14 - 6 декабря 2012 в 05:33 | |
Лена, готовлю в самой маленькой кастрюле и в последнее время даже это не съедают. Честно кастрюля 0,7 - 1 л. |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 2692 | #15 - 6 декабря 2012 в 11:29 | |
Slavjana,меняй репертуар блюд, значит просто надоело! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2302 | #16 - 6 декабря 2012 в 11:32 | |
Лена, они у меня готовы каждый день есть второе, я говорю, что так нельзя, а они отказываются есть супы.... |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #17 - 6 декабря 2012 в 11:50 | |
У меня, вообще, особо больших кастрюль нет. Есть одна большая на 9 л, но она только для компотов и холодца. На праздники холодец варим на всех. Остальные по 2,3, 4 л. Гарниры готовлю в маленьких кастрюлях. И у нас никогда нельзя сказать, что кончиться быстрее. Иногда первыю блюда уходят на ура, а второе стоит, а иногда наоборот. В, общем, как охотка нападет.  Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 11:51) |
| |
Сообщений: 0 | #18 - 10 мая 2015 в 15:52 | |
Моя семья очень любим вкусно поесть поэтому каждый раз приходится готовить что-то новенькое. Самое любимое блюдо в нашей семье –это «Итальянский салат с ветчиной» . Последнее время готовим его очень часто, а недавно попробовали итальянский салат с моцареллой и оливками и этот салат пришелся моей семье по душе! Теперь не один праздник не обходится без традиционных салатиков .Желаю вам приятного аппетита , пробуйте готовить и у вас всё получится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 18:41) |
| |
Сообщений: 0 | #19 - 21 июля 2015 в 12:15 | |
Если не салат типо "Шуба"или "Оливье",либо запечёного мяса-выбрасывать! И собак травить не надо... |
| |
Сообщений: 2692 | #20 - 21 июля 2015 в 16:41 | |
Салаты- да, а мясо зачем выбрасывать-то? Убрать в морозильную камеру, затем использовать для приготовления солянки. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #21 - 13 октября 2015 в 07:35 | |
Думаю, что остатки продуктов можно заморозить и отдать в питомник кошкам или собакам на выходных. Или может быть в живой уголок при детском саде или даже на рынок, где есть торговые точки с зверьками. Домашняя пища очень ценится. А остатки фруктов я бы прогнала через соковыжималку, Нужно относиться ко всему бережно.  Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:07) |
| |
Сообщений: 1483 | #22 - 13 октября 2015 в 10:21 | |
А я вот недавно открыла для себя заморозку хлеба, он, оказывается, отлично переносит морозильную камеру... потом на 3 минуты в духовку и как только что испеченный!) |
| |
Сообщений: 245 | #23 - 15 октября 2015 в 05:34 | |
Я и булочки так замораживаю))) удобно. |
| |
Сообщений: 2276 | #24 - 15 октября 2015 в 13:58 | |
Allochka: | Я и булочки так замораживаю))) удобно. |
Аллочка, у тебя большой морозильник? У меня в ту морозилку что в холодильнике просто нереально засунуть булочки или хлеб, вечная нехватка места. |
| Анжелика |
Сообщений: 245 | #25 - 17 октября 2015 в 09:29 | |
Анжела, у меня такой же по размеру морозильник, как и холодильная камера))), так что места много для заморозки, тем более, что сейчас мы мало покупаем и мясных, и рыбных продуктов, вообще не замораживаю овощи и фрукты, только иногда замораживаю полуфабрикаты типа тефтелей, люля-кебаб, борщи, солянку порционно. |
| |
Сообщений: 2276 | #26 - 17 октября 2015 в 20:58 | |
Allochka: | Анжела, у меня такой же по размеру морозильник, как и холодильная камера))), так что места много для заморозки, тем более, что сейчас мы мало покупаем и мясных, и рыбных продуктов, вообще не замораживаю овощи и фрукты, только иногда замораживаю полуфабрикаты типа тефтелей, люля-кебаб, борщи, солянку порционно. |
Тогда конечно, места много. У меня чем только морозилка не занята)))) Я стала покупать некоторые продукты когда скидка, например сливочное масло, когда рыба бывает приличная... и всё в морозилку пихаю. Кое-какие фрукты я заморозила и зелень тоже, вообщем с местом проблема... |
| Анжелика |