Например: Блюда из мяса, Для аэрогриля, Масло кунжутное
ГлавнаяФорумШкола кулинараВопросы по кулинарии → Остатки продуктов: выбросить или использовать?

Остатки продуктов: выбросить или использовать?

 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Дорогие кулинары, возникла такая ситуация, хотя и не в первый раз .после обеда или ужина часто остаются отварные крупы, ложечка картофельного пюре, немного кукурузы консервированной и все такое подобное. Ну, так вот, что делать со всеми этими остатками? Конечно, можно все хранить в холодильнике, но зачем, все равно через день - два это все приходиться выкидывать... А ведь это какой перевод продуктов shock
Давайте делиться своими рецептами блюд, которые мы готовим из вот таких вот остатков (хоть это и звучит некрасиво, но такие ситуации есть в каждом доме).
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну вот вчерашняя моя ситуация - посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный - тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно!

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена ,ты молодец! Я бы никогда не решилась смешать готовый плов с фаршем. Думаю получилось вкусно.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну а чего? Там по сути остался только рис, мясо вытянули laugh , жалко же выбрасывать. А получилось действительно вкусно!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну как всегда ,мясо съедается в первую очередь! Беру на заметку ,у меня тоже часто риса немного остается.
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я крупы просто замораживаю, потом в супы,тефтели, голубцы добавляю.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А я стараюсь всё съедать и не оставлять joke
Анжелика
Сообщений: 0
Сьедать все, конечно, хорошо. Но, к сожалению не всегда получается. Например, у нас вечная проблема с гарнирами. Сын кроме картошки и вермишели, ну иногда риса, ничего не ест. Муж ненавидит гречку. А я ее люблю. Перловку и пшено тоже мы с мужем с удовольствием кушаем. Вот и приходиться готовить по два гарнира. И никогда не угадаешь, что сьесться, а что останется.
Из оставшейся гречки готовлю гречневики: гречку смешиваю с фаршем, формирую шарики и запекаю в духовке. Подается как самостоятельное блюдо с соусом или с картофелем. Из риса, если не ризотто или плов можно сделать салатик: консервы в масле, желательно тунец или горбуша в собственном соку, но можно и обыкновенные сардинки или другую рыбку в масле, рис, репчатый лук, можно ошпарить кипятком, для удаления резкого вкуса, по желанию добавить консервированый горошек. Заправить майонезом. Если консервы в масле, то можно просто перемешать, не заправляя. Также можно сделать из риса запеканку: рис, консервированая рыба, сыр. Или лук, фарш, рис, сыр. Или можно добавить любые другие ингридиенты. smile
Сообщений: 0
У меня тоже постоянно такая проблема, на готовишь много, а потом остается, на следущий раз уже не едят,
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Точно, Гуля, я уже стараюсь и готовить поменьше, но не всегда получается.... У мужа, например, такая привычка - если разогревает что-то себе (что бывает только, когда в первой смене и уходит в 5 утра), обязательно все из кастрюли не выложит - две, три ложки оставит. А потом уже точно - ни туда, ни сюда.... А выбрасывать жалко, вот и приходится что-то мудрить.
Сообщений: 0
Я, если совсем мало остается, кошкам иногда отдаю. Иногда первые блюда остаются cry , с ними ничего уже не придумаешь, приходиться, к сожалению, отдавать опять же кошакам или собаке. cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 19:12)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Девушки, а кастрюлю,поменьше объемом не пробовали использовать?)))))))))))))))) laugh Мне, в свое время, помогло.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена М:
кастрюлю,поменьше объемом не пробовали использовать?)
rofl Лен,очень дельный совет! joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, готовлю в самой маленькой кастрюле и в последнее время даже это не съедают. Честно кастрюля 0,7 - 1 л.
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana,меняй репертуар блюд, значит просто надоело!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, они у меня готовы каждый день есть второе, я говорю, что так нельзя, а они отказываются есть супы....
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
У меня, вообще, особо больших кастрюль нет. Есть одна большая на 9 л, но она только для компотов и холодца. На праздники холодец варим на всех.
Остальные по 2,3, 4 л. Гарниры готовлю в маленьких кастрюлях. И у нас никогда нельзя сказать, что кончиться быстрее. Иногда первыю блюда уходят на ура, а второе стоит, а иногда наоборот. В, общем, как охотка нападет. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 11:51)
Сообщений: 0
Моя семья очень любим вкусно поесть поэтому каждый раз приходится готовить что-то новенькое. Самое любимое блюдо в нашей семье –это «Итальянский салат с ветчиной» . Последнее время готовим его очень часто, а недавно попробовали итальянский салат с моцареллой и оливками и этот салат пришелся моей семье по душе! Теперь не один праздник не обходится без традиционных салатиков .Желаю вам приятного аппетита , пробуйте готовить и у вас всё получится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 18:41)
Сообщений: 0
Если не салат типо "Шуба"или "Оливье",либо запечёного мяса-выбрасывать! И собак травить не надо...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Салаты- да, а мясо зачем выбрасывать-то? Убрать в морозильную камеру, затем использовать для приготовления солянки.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Думаю, что остатки продуктов можно заморозить и отдать в питомник кошкам или собакам на выходных. Или может быть в живой уголок при детском саде или даже на рынок, где есть торговые точки с зверьками. Домашняя пища очень ценится.
А остатки фруктов я бы прогнала через соковыжималку, Нужно относиться ко всему бережно.
154 182
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:07)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А я вот недавно открыла для себя заморозку хлеба, он, оказывается, отлично переносит морозильную камеру... потом на 3 минуты в духовку и как только что испеченный!)
Активный комментаторМастер КУКСЫПочетный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 245
Я и булочки так замораживаю))) удобно.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Allochka:
Я и булочки так замораживаю))) удобно.
Аллочка, у тебя большой морозильник? У меня в ту морозилку что в холодильнике просто нереально засунуть булочки или хлеб, вечная нехватка места.
Анжелика
Активный комментаторМастер КУКСЫПочетный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 245
Анжела, у меня такой же по размеру морозильник, как и холодильная камера))), так что места много для заморозки, тем более, что сейчас мы мало покупаем и мясных, и рыбных продуктов, вообще не замораживаю овощи и фрукты, только иногда замораживаю полуфабрикаты типа тефтелей, люля-кебаб, борщи, солянку порционно.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Allochka:

Анжела, у меня такой же по размеру морозильник, как и холодильная камера))), так что места много для заморозки, тем более, что сейчас мы мало покупаем и мясных, и рыбных продуктов, вообще не замораживаю овощи и фрукты, только иногда замораживаю полуфабрикаты типа тефтелей, люля-кебаб, борщи, солянку порционно.
Тогда конечно, места много. У меня чем только морозилка не занята)))) Я стала покупать некоторые продукты когда скидка, например сливочное масло, когда рыба бывает приличная... и всё в морозилку пихаю. Кое-какие фрукты я заморозила и зелень тоже, вообщем с местом проблема...
Анжелика
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад