Сообщений: 3221 | #1 - 23 июля 2012 в 01:25 | |
Базилик имеет очень приятный пряный запах. Я его даже в консервацию иногда добавляю. А в каких блюдах вы используете это растение? Какой предпочитаете базилик - свежий или сушеный? Фиолетовый или зеленый? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2012 в 01:26) |
| |
Сообщений: 2692 | #2 - 23 июля 2012 в 01:40 | |
Из свежего фиолетового готовлю напитки. Зеленый кладу в салаты, добавляю к рыбе, в различные соусы. Сушеный использую в выпечке, соусах, добавляю в куриный фарш. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2302 | #3 - 23 июля 2012 в 12:47 | |
В этом году моя сестра понасажала его целую грядку, а я не переношу его запах. Вот проходишь заденешь чуток и меня потом этот запах везде преследует. Так что я не любитель данной пряности((( |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 2692 | #4 - 23 июля 2012 в 13:20 | |
Славяна, кстати базилика несколько сортов с разным запахом и вкусом, я , в прошлом году,сажала лимонный, мускатный, анисовый базилик. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2302 | #5 - 23 июля 2012 в 13:30 | |
Ух ты, даже не знала. У сестры растет фиолетовый и зеленый, мне они не понравились, а вот о таких не слышала, на следующий год попробую посадить, может понравится))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 2692 | #6 - 23 июля 2012 в 20:28 | |
Славяна, а сушеный пробовала, он все же более мягкий на вкус, мужа корми базиликом, для своей же пользы)))) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #7 - 23 июля 2012 в 20:30 | |
А мне как-то сушеный не очень нравится. А свежий нравится - такой запах обалденный! Значит мужчин надо кормить базиликом?  |
| |
Сообщений: 2692 | #8 - 24 июля 2012 в 14:18 | |
Ага, еще сельдереем и любистоком.. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #9 - 24 июля 2012 в 14:25 | |
Лен, а как любистком кормить??? Я не слышала, его что в блюда добавляют? У него очень специфический и сильный запах  |
| |
Сообщений: 2302 | #10 - 25 июля 2012 в 06:50 | |
Лена, сухой тоже мне не нравится, но муж ест с удовольствием, а вот как готовить все отдельно? Мне так не нравится(((( очень долго, вот поэтому и лишаю его такой травки... |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 1483 | #11 - 25 июля 2012 в 17:29 | |
А я обожаю и свежий и сушеный, но использую для разных целей... Допустим, в пиццу, к рыбе и мясу - сушеный, а свежий в салат, соус, суп, закуску "типа капрезе"и т.д........ |
| |
Сообщений: 2692 | #12 - 25 июля 2012 в 19:19 | |
Елена Калинина, у любистока вкус и аромат слабее, чем у сельдерея.Я добавляю в салаты, к рыбе, в бульоны и супы.Кстати, вспомнила, давно где-то читала, что в бульонные кубики Магги добавляют для аромата любисток)))) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #13 - 25 июля 2012 в 19:34 | |
Да я вообще-то кубики эти и не пробовала никогда. Да, интересно, мы, помню, любисток только использовали на Троицу по-моему, бабушка по всем углам в доме его развешивала и на полу. Вот и помню, такой запах стоял... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 22:37) |
| |
Сообщений: 2692 | #14 - 25 июля 2012 в 19:53 | |
Впервые слышу о таком, у нас березу на Троицу по углам развешивают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 19:53) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #15 - 25 июля 2012 в 19:59 | |
Неее, у нас любысток обязателен, можно и другую зелень вместе с ним. Я и в этом году на рынке букетик любыстка покупала, у меня же нет куста, как у бабушки был... |
| |
Сообщений: 1483 | #16 - 26 июля 2012 в 15:09 | |
Я вообще впервые такое название слышу, даже не знаю, что это такое, пойду на рынок - спрошу, надо попробовать... |
| |
Сообщений: 2692 | #17 - 26 июля 2012 в 15:37 | |
Насть, он по виду похож на сельдерей, но вкус немного другой. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #18 - 26 июля 2012 в 16:44 | |
Чуть ли не единственная специя, которую я просто не переношу. Что угодно с чем угодно съем, лишь бы без базилика |
| |
Сообщений: 2692 | #19 - 26 июля 2012 в 17:09 | |
RomanB, базилика много сортов и у них разный вкус, вы уверены, что пробовали все?))) |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #20 - 28 сентября 2014 в 12:35 | |
Зеленым базиликом приправляю иногда плов. |
| |
Сообщений: 1483 | #21 - 29 сентября 2014 в 11:40 | |
а я обожаю базилик - и в пиццу, и в салаты... а песто?! Это ж просто песня! |
| |
Сообщений: 2276 | #22 - 30 сентября 2014 в 23:35 | |
Ой, у нас ещё одна Лена Калинина? Надо же какое совпадение! |
| Анжелика |
Сообщений: 3221 | #23 - 1 октября 2014 в 00:18 | |
Ага... я и смотрю, думала двоится в глазах.... Ну и как мы будем отличаться?))) |
| |
Сообщений: 2692 | #24 - 1 октября 2014 в 10:09 | |
Я вас удивлю еще больше, у нас и две Ирины Обуховых, тоже из России и Украины! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 2276 | #25 - 5 октября 2014 в 17:12 | |
Елена Калинина: | Ага... я и смотрю, думала двоится в глазах. |  |
| Анжелика |
Сообщений: 2276 | #26 - 5 октября 2014 в 17:13 | |
Елена М: | Я вас удивлю еще больше, у нас и две Ирины Обуховых, тоже из России и Украины! |  Вот это даа! |
| Анжелика |
Сообщений: 3221 | #27 - 8 октября 2014 в 10:52 | |
Очень интересненько! Вот как бывает...))) |
| |
Сообщений: 0 | #28 - 19 декабря 2014 в 23:45 | |
Очень люблю запекать картофель в духовке -поливаю оливковым маслом и посыпаю базиликом, свежим или сушёным какой есть в наличии, просто ммммммммм....... |
| |