Например: Панифарин, Мясные закуски, Для мультипечи

Базилик

 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Базилик имеет очень приятный пряный запах. Я его даже в консервацию иногда добавляю. А в каких блюдах вы используете это растение? Какой предпочитаете базилик - свежий или сушеный? Фиолетовый или зеленый?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2012 в 01:26)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Из свежего фиолетового готовлю напитки. Зеленый кладу в салаты, добавляю к рыбе, в различные соусы. Сушеный использую в выпечке, соусах, добавляю в куриный фарш.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
В этом году моя сестра понасажала его целую грядку, а я не переношу его запах. Вот проходишь заденешь чуток и меня потом этот запах везде преследует. Так что я не любитель данной пряности(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Славяна, кстати базилика несколько сортов с разным запахом и вкусом, я , в прошлом году,сажала лимонный, мускатный, анисовый базилик.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ух ты, даже не знала. У сестры растет фиолетовый и зеленый, мне они не понравились, а вот о таких не слышала, на следующий год попробую посадить, может понравится)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Славяна, а сушеный пробовала, он все же более мягкий на вкус, мужа корми базиликом, для своей же пользы))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А мне как-то сушеный не очень нравится. А свежий нравится - такой запах обалденный! Значит мужчин надо кормить базиликом? laugh
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ага, еще сельдереем и любистоком..
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Лен, а как любистком кормить??? Я не слышала, его что в блюда добавляют? У него очень специфический и сильный запах scratch
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, сухой тоже мне не нравится, но муж ест с удовольствием, а вот как готовить все отдельно? Мне так не нравится(((( очень долго, вот поэтому и лишаю его такой травки...
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А я обожаю и свежий и сушеный, но использую для разных целей... Допустим, в пиццу, к рыбе и мясу - сушеный, а свежий в салат, соус, суп, закуску "типа капрезе"и т.д........
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена Калинина, у любистока вкус и аромат слабее, чем у сельдерея.Я добавляю в салаты, к рыбе, в бульоны и супы.Кстати, вспомнила, давно где-то читала, что в бульонные кубики Магги добавляют для аромата любисток))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да я вообще-то кубики эти и не пробовала никогда. Да, интересно, мы, помню, любисток только использовали на Троицу по-моему, бабушка по всем углам в доме его развешивала и на полу. Вот и помню, такой запах стоял...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 22:37)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Впервые слышу о таком, у нас березу на Троицу по углам развешивают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 19:53)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Неее, у нас любысток обязателен, можно и другую зелень вместе с ним. Я и в этом году на рынке букетик любыстка покупала, у меня же нет куста, как у бабушки был...
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я вообще впервые такое название слышу, даже не знаю, что это такое, пойду на рынок - спрошу, надо попробовать...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Насть, он по виду похож на сельдерей, но вкус немного другой.

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Чуть ли не единственная специя, которую я просто не переношу. Что угодно с чем угодно съем, лишь бы без базилика
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
RomanB, базилика много сортов и у них разный вкус, вы уверены, что пробовали все?)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Зеленым базиликом приправляю иногда плов.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
а я обожаю базилик - и в пиццу, и в салаты... а песто?! Это ж просто песня!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ой, у нас ещё одна Лена Калинина? Надо же какое совпадение!
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ага... я и смотрю, думала двоится в глазах.... Ну и как мы будем отличаться?)))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я вас удивлю еще больше, у нас и две Ирины Обуховых, тоже из России и Украины!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Ага... я и смотрю, думала двоится в глазах.
172
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена М:
Я вас удивлю еще больше, у нас и две Ирины Обуховых, тоже из России и Украины!
255 Вот это даа!
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Очень интересненько! Вот как бывает...)))
Сообщений: 0
Очень люблю запекать картофель в духовке -поливаю оливковым маслом и посыпаю базиликом, свежим или сушёным какой есть в наличии, просто ммммммммм.......
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад