Например: На завтрак, Блюда из рыбы, Рябина
ГлавнаяФорумШкола кулинараИщу рецепт! → Кто знает хороший рецепт торта со свежей клубникой и сыра маскарпоне?

Кто знает хороший рецепт торта со свежей клубникой и сыра маскарпоне?

В основе бисквит, клубника, сыр маскарпоне и сливки.
 
Сообщений: 0
Девочки , кто делал такой тортик - напишите рецептик, так хочется сделать вкусный тортик, чтобы мягкий, сочный, нежный - типа "Санчо панчо", если кто делал,напишите, пожалуйста.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина, сама не пекла, тортами я не особо люблю заниматься,больше люблю угощаться)))
Но вот посмотрите, вроде хорошие рецептики
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2012 в 21:32)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Спасибо огромное, Елена, хочу испечь на свой день рождения, клубника как раз подошла, вот только такой формы(по диаметру больше, чем начинка) у меня нет, но есть разъемная, что нибудь придумаю.Потом покажу.
Сообщений: 0
Понравился рецепт Сергея Марковича, но не знаю как потом торт выкладывать из формы, не развалится ли?
Сообщений: 0
последнее видео тоже понравилось, необычное оформление, красивый тортик получился, что либо сделаю - пока не решила,спасибо еще раз!Вообще с видео все просто и не надо переписывать, здорово!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2012 в 00:27)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ирина Дубровина:
Понравился рецепт Сергея Марковича, но не знаю как потом торт выкладывать из формы, не развалится ли?

Я делала подобный тортик. Ирина, попробуйте после выпечки, как Серж говорит "корочку" аккуратно достать из формы, а потом немного остудив ее положить пищевую пленку, что бы концы свисали. Вернуть корочку на место и далее делать по рецепту. После холодильника торт отлично достается из формы.
Сообщений: 0
О, такие тортики замечательные! Люблю торты с клубникой, может, и приготовлю какой-то из этих. Спасибо за рецепты.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я типа такого вот торта делала - тоже с маскарпоне...

Обычное песочное тесто - сливочное масло+желток+мука+ немного сахара - пететирается в крошку и выпекается корж в разъемной форме.
Отдельно делается крем - замачивается 30 грамм желатина, растворяется на медленном огне и охлаждается.
2 желтка растираются с сахаром, смешиваются с 1 банкой (200-250грамм) маскарпоне, 2 белка взбиваются с щепоткой соли в пышную пену и подмешиваются венчиком к маскарпоне с желтками, потом вводится желатиновый раствор, аккуратно перемешивается и все выливается на корж, ставится в холодильник на 30 минут для застывания. Сверху выкладываем клубнику и промазываем силиконовой кистью небольшим количеством желатинового раствора, чтобы клубника блестела.
Сообщений: 0
Да, действительно хороший рецепт, а вот еще нашла рецептик:

Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 400 гр клубники + 300г для украшения
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 20-25 г желатина

Приготовление:

1) Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
2) Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3) Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4) Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5) Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

Думаю творог можно заменить сыром маскарпоне, как Вам?
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Красивый торт, только вот 500 г маскарпоне дороговато выйдет... у нас упаковка 200 грамм стоит от 250 до 300 рублей...
Сообщений: 0
Я купила вчера 250гр по цене 121 руб, взяла 2 шт.и сливки купила 35%, но думаю, что надо бы, как в видео Елены 48%, но у нас такой не продается, я в прошлом году пробовала взбивать 35%, они все равно жидкие получились, или если подольше взбивать, то превращаются в масло, прямо не знаю как их взбить правильнее, посоветуйте девочки)))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я взбиваю 30% миксером на самой низкой скорости минут 7-10, нормально взбиваются...
Сообщений: 0
А сколько сахарной пудры?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина,попробуйте найти закрепитель сливок, с ним и ниже 30% не будут жидкими.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Спасибо, вот это верное решений!Так и сделаю...
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ирина Дубровина:
А сколько сахарной пудры?
С сахарной пудрой не взбивала, только с обычным сахаром...
Ирина, а вот сколько - честно не знаю, я всегда на глаз делаю, в следующий раз взвешу обязательно.
Сообщений: 0
Спасибо, Настя, думаю, как р рецептах видео 2-3 ст. ложки, то есть не надо много, с меньшим количеством сливки не будут разжижаться и лучше собьются, а я ранше считала, чем больше сахара, тем и вкуснее, а вот обломчик получился - всему своя мера,,,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2012 в 21:57)
Сообщений: 0
Интересно, во сколько обходится такой тортик? У нас на Севере и клубника не дешёвая! Дешевле будет заказать, хотя приготовить своими руками приятней!
Сообщений: 0
Клубника у нас растет на даче , маскарпоне 121руб. 250гр.,но сыр можно заменит творогом - тоже ничего, сливки о,5л - 49р,бисквит, или песочный пф, делаем сами, так что думаю, что не дороже магазинного получится.
Сообщений: 0
Какая красота, а вкуснотища, наверное, какая! Дачи у меня нет, придётся на клубнику разориться, но что-то я и сыр этот маскорпоне нигде не видела, специально в эти дни в магазинах смотрела, а можно его заменить другим сыром, например, маасдамом или это уже будет не то? Очень хочется к приезду дочери на каникулы такой торт приготовить! Она у меня клубнику обожает, впрочем, как и я сама!
Сообщений: 0
Маасдам - это твердый сыр, а здесь надо брать мягкий сыр - сливочный и не соленый, лучше замените творогом, или домашней сметаной высокой жирности или сыром сулугуни, думаю все это подойдет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июня 2012 в 21:55)
Сообщений: 0
нет, сулугуни не подойдёт! это же совсем другой сыр, можно ещё "виолетте" сливочный взять, в общем смотреть на те сыры, что в баночках и обязательно сливочные
Сообщений: 0
Верно, а можно и самим сделать из сливок (домашних, жирных), добавить сахар немного и взбить на медленной скорости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2012 в 21:54)
Сообщений: 0
Девочки и мальчики, торты готовы и уже съедены, посмотрите, получились - очень вкусные- рекомендую: по видо рецептам, предложенными, нашей Елены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2012 в 09:05)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Какая красота! Представляю как вкусно! Суперские тортики!
Сообщений: 0
Спасибо,Леночка!
- это бисквит.
, пока сезон клубники буду почаше делать всякие десерты.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина, шикарные тортики!!!!!!!!!!!!!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Жаль, что не могу Вас угостить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ой, а нам как жаль)))) laugh Ну, хоть глазами поели уже хорошо! Все просто супер, вы молодец!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я бы угостилась всеми и сразу! laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Да, очень красивые, особенно большой с клубничным желе!
Сообщений: 0
Спасибо, подруги, очень приятно !!!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ирина Дубровина, очень красивые тортики и не сомневаюсь что вкусные!Я тут почитала ваши посты - я сливочный крем делаю так например - на 500 г сливок беру 200 г сметаны и 100 г сахара и щепотку ванилина,взбиваю до пышной массы.Если сливки магазинные 33-35%,то обязательно добавляю загуститель,но в последнее время беру базарные сливки.У нас 1 кг стоит 50 гривен на рынке.
Анжелика
Сообщений: 0
Я у нас не нашла загустителя для сливок.Как он выглядит хоть? Это хорошее подспорье при взбивании сливок конечно.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Он обычно порошок в пакетике - как разрыхлитель для теста примерно... по фактуре как крахмал.
Сообщений: 0
Недавно спрашивала в нашем гипермарките - так они не знают такого, пришлось без него взбивать...
Сообщений: 0
А может крахмал использовать?
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ирина Дубровина:

Недавно спрашивала в нашем гипермарките - так они не знают такого, пришлось без него взбивать...
Ирина,я использую вот такой

Крахмал я думаю не подойдёт smile
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, вот это очень хороший загуститель. Пробовала другой фирмы - ничего не загустело!
Сообщений: 0
и я таким пользовалась на новый год, десертики супер были - помните фото на конкурс новогоднего стола?
Сообщений: 0
Ой, спасибо, обязательно поищу такой, он всегда должен быть под рукой...
Сообщений: 0
Ирина Дубровина:

Маасдам - это твердый сыр, а здесь надо брать мягкий сыр - сливочный и не соленый, лучше замените творогом, или домашней сметаной высокой жирности или сыром сулугуни, думаю все это подойдет.

Извините, но сулугуни тоже твердый, прям пластинчатый.
Сообщений: 0
pretty29:

Какая красота, а вкуснотища, наверное, какая! Дачи у меня нет, придётся на клубнику разориться, но что-то я и сыр этот маскорпоне нигде не видела, специально в эти дни в магазинах смотрела, а можно его заменить другим сыром, например, маасдамом или это уже будет не то? Очень хочется к приезду дочери на каникулы такой торт приготовить! Она у меня клубнику обожает, впрочем, как и я сама!

Можно на дорогом маскарпоне и сэкономить, главное, чтобы крем форму "держал".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 17:13)
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад