Например: Салаты из субпродуктов, Арбуз, На обед
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Вяленые, сушеные помидоры

Вяленые, сушеные помидоры

 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Сейчас очень много рецептов, в которых есть такие ингредиенты, как вяленые и сушеные помидоры. Я лично такие никогда не делала. Очень хоу в этом году запастись такими помидорчиками. Научите, как это сделать.
Сообщений: 0
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, порезать дольками, вынуть ложечкой семечки и выложить на противень, застеленный бумагой. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и солью. Поставить в духовку, разогретую до 100-120 градусов на несколько часов.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ага, а потом еще сложить в банку и залить оливковым маслом, и можно будет на Новый год наслаждаться комплементами...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Спасибо, девочки! А какими специями посыпать и сколько времени держать в духовке? Я слышала, что часов 5-6 нужно.
Сообщений: 0
Елена Калинина:

Спасибо, девочки! А какими специями посыпать и сколько времени держать в духовке? Я слышала, что часов 5-6 нужно.
Да, примерно столько. Любыми, какие понравятся. Сушеным чесночком, прованскими травами, смесью перцев.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Отлично, спасибо! Теперь сделаю обязательно!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Вяленные помидоры заказывали? joke



В прошлом сезоне я навялила несколько протвеней помидор.Делала так: помидоры лучше брать сливки,вообщем твёрдые,не мясистые.Разрезала их на 4 части,вынула всю мякоть.Застелила противень бумагой для выпечки,разложила четвертинки помидор,между ними очищенные зубчики чеснок произвольно.Посыпала сахаром и солью,а также прованскими или итальянскими травами,можно орегано.Духовку включить на 100-120 градусов и вялить 3-3.5 часа с приоткрытой дверцей.Готовые помидоры охладить,сложить в баночку и залить оливковым маслом.Масло напитывается ароматом помидор и его можно использовать и в супы и для заправки салатов,или даже просто отварной картофель полить - очень вкусно! smile
Анжелика
Сообщений: 0
ОХ! КРАСОТА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ
и самое главное - а рецептики с применением вяленых помидор? look
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Надо порыться в своих закромах что я из них готовила scratch Они и сами по себе вкусные joke ,я их просто и в салаты добавляла smile
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Вот один нашла - ризотто с вялеными помидорами joke Рецепт выложу позже,ещё всё равно рано заготавливать помидорки.Ну я по крайней мере заготавливала осенью.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Очень аппетитно, Анжел! Я бы такое ризотто с удовольствием бы попробовала!
Сообщений: 0
А вот я помидоры воспринимаю только в свежем виде. Ну, разве что зимой от безысходности могу кетчупом заменить
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
RomanB, тут как говорится на вкус и цвет....Я тоже помидорная душа,очень люблю свежие помидоры.У свекрови срываю с куста и ем - сказка съесть свежесорванный помидорчик .Но вяленые помидоры это особая изюминка и поверьте - они очень недурны,стоит раз попробовать! joke
Анжелика
Сообщений: 0
lakshmi:

Надо порыться в своих закромах что я из них готовила
Можно в хлеб добавлять. Очень красиво на разрезе
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
RomanB, сравнивать вяленые и свежие помидоры, все равно. что сравнивать виноград и изюм)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 20:08)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Stik:
с ними очень вкусные брушетты (брускетты) получаются, а еще пиццы и салаты, а мужчинки ими любят водочку закусывать обычно...
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Настя,точно!Пиццу я делала с использованием вяленых помидор smile
Анжелика
Сообщений: 0
А нельзя ли помидорчики посушить, повялить в электросушарке для фруктов и овощей? Просто в такую жару духовку на 5-6 часов включать - это же кошмар.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Вита Лис, конечно можно!!!У меня к сожалению такой штуки нет,в своё время не купила,а сейчас нет возможности.У меня есть знакомые у которых есть эта сушилка - они в ней сушат всё что угодно - баклажаны,кабачки,фрукты разные.Я готовлю эти помидоры тогда когда своих огородних полно,в том году в конце августа - начале сентября.У свекрови только начали поспевать,но мы ещё и не пробовали.Нам сию новость по телефону сообщили laugh И я уточняю....в моём рецепте 3-3.5 часа joke
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Анжел, а что, баклажаны и кабачки тоже сушат? А что из них готовить потом? Расскажите мне, я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
nestea, Настенька,эти мои знакомые говорили мне что эти сушенные овощи они используют в рагу,в супы равно как и замороженные.Просто замораживать много не получается,не позволяет размер морозилки,а сушить можно сколько хочешь.Правда мне в городской квартире это тоже не совсем приемлемо,боюсь моль заведётся...а вот они живут в частном доме,у них хранится хорошо.Мне свекровь сушки вечно нагружает....задолбалась я потом моль ловить по квартире.Поэтому я морожу сколько позволяет моя морозилка.
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Понятно, я синеньких попробую насушить...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А я когда-то сушила синенькие - на балконе, нанизав на нитки, ну как яблоки раньше сушили. Но если честно попробовала их зимой - и варила, и вымачивала, а они жесткие очень оставались. Может что не так делала, не знаю, но больше не сушу.
Сообщений: 0
а вот и мой шедевр вяленных помидорчиков, когда готовила их - запах был обалденный!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Боже, какая красота! Не дождусь, когда и я такое "чудо" сотворю..... Просто супер, Stik!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Очень красивые помидорчики!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Обалденные помидорки!Уже и я скоро буду их делать! joke
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ну вот еще мои вяленые помидорчики...

Люблю я это дело!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки ,такие красивые помидорчики у вас, а я вот что-то никак не возьмусь за это дело...
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А у меня вот как раз сейчас уже вялятся в духовке.... laugh
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну понятно, потом похвастайся, что получилось)))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну вот - хвастаюсь.... Первый раз делала - вот такие получились

Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
МММ......вкуснятина Лена!Глядя на твои помидорки мне уже хочется приступить к этому процессу joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, процесс конечно долгий.... laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лен,а ты без мякоти делала?Я вот думаю....в сушилке для овощей получатся вяленые помидорки? scratch Правда незнаю захочет ли свекровь их сделать,вернее разрешит ли мне их сделать.Мы завтра в село снова едем,на пару дней,уже думаю чем я там займусь и что мне дадут сделать из того что я хочу scratch
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Конечно без мякоти, просто вяление у меня заняло где-то 4-5 часов, да еще две партии. Анжел, а ты попробуй в сушилке, может и получатся....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2012 в 20:49)
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Если мне дадут,то конечно попробую.А я вялила часа 3 часа один противень с приоткрытой духовкой.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Не знаю, у меня первые вялились тоже часа 3, ну там я поменьше положила. А второй раз большенькие четвертинки были, так 4,5 часа. Та и духовка приоткрыта была, и температура выше 110 не поднималась. Ну возможно из-за того, что духовки разные все....
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А у нас еще "сливки" по 30 рублей, а погода уже позволяет, так я вчера 2 банки сделала, и сегодня еще 1,5 кг вялить буду, дамы, я приноровилась за 2 часа противень делать... Сначала нагреваем с открытой дверцей до 220, потом на минимум и дверцу закрываем на 3-4 минутки, так несколько раз... гораздо быстрее получается, но надо следить, чтоб не потемнели с закрытой дверцей...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А у нас уже по 80-90 руб. помидоры..., огурцы тоже около 100 руб.(((((((((((((((((
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Дааа, у нас тоже уже все подорожало - помидоры уже по 10 грн, огурцы - 8-10 грн, баклажаны правда еще по 4-5 грн. sad
Сообщений: 0
В аэрогриле можно тоже вялить помидоры.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Запросто, в аэрогриле, в сушилке - милое дело, только не у всех есть, а духовка у большинства)))
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад