Например: Масло оливковое, Овощные закуски, На праздник
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Маленькие хитрости на кухне

Маленькие хитрости на кухне

 
1 2 3 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Хотелось, чтобы участники форума поделились своими маленькими секретиками по оптимизации кухонных процессов! Ведь бывает, что какая-нибудь мелочь очень сильно облегчает жизнь, но сам до нее не додумаешься, пока кто-нибудь не подскажет.
Я например точно могу сказать, что деревянные доски после резки лука или чеснока нужно смазать лимоном и запах улетучивается.
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Хлеб будет дольше сохранять свою свежесть, если в хлебницу поставить рюмочку с солью.Ржаной и пшеничный хлеб стоит хранить отдельно друг от друга, в разных пакетах или хлебницах.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М, точно, а еще когда купим много хлеба, то я храню его в холодильнике ,а перед тем как подать на стол, ставлю на 5 - 10 минут в духовку, он становится мягким и румяным, как из печки)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Рыбу нельзя размораживать в теплой или горячей воде. Целую рыбу можно разморозить в холодной подсоленной воде ( 1 ч.л. на литр), филе рыбы размораживать в воде вообще нельзя, только на воздухе, в противном случае рыба,из-за свернувшихся белков будет дряблой и безвкусной.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana, я не люблю хлеб,который в холодильнике хранился, вот почему-то вкус у него меняется scratch
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну, это если долго, а вот денек, в целлофановом пакете считаю нормально, хотя конечно лучше не покупать много хлеба)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я практически не покупаю, пеку сама, муж по булке в день съедает laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А мы часто покупаем, но стараемся брать маленькую булочку, т.к. хлеб почти всегда ест только сын, и причем ест со всем, даже макароны вприкуску с хлебом)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно тщательно протереть эту часть солью и промыть холодной водой - горечь пропадет.

При жарке мяса и др. жир будет меньше разбрызгиваться, если добавить в сковороду щепотку соли.

С печенки будет легко снять пленку, если опустить ее на 1 минутку в горячую воду.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, про желчь очень полезный совет, у меня такое часто случается((( спасибо! Да и про секрет с печенью впервые слышу, здорово!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот еще вспомнила: рыба легче очистится от чешуи, если ее подержать некоторое время в воде с уксусом;

молодой картофель очистится без проблем, если его сначала подержать в горячей воде, а потом положить в холодную;

руки от чистки молодого картофеля не почернеют, если перед этим смочить их в уксусе и дать высохнуть.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, да с молодой картошкой такие проблемы возникают, но я чищу ее в перчатках медицинских, не очень удобно, но зато руки остаются чистыми)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ну про очистить помидоры от кожицы наверное все знают? Делаем надрез на кожице крест на крест, опускаем на 20 секунд в кипяток, а потом на 20 секунд в холодную воду - кожица легко снимается...
Если пересолен суп, в марлю заворачиваем горсть риса и бросаем, потом вынимаем, рис забирает лишнюю соль.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Да, nestea, про помидоры это классика, хотя я узнала об этом всего полгода назад)))
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
А еще один такой секрет избавления чайника от накипи: выливаем в пустой чайник газированный напиток, Севенап, спрайт и .д., обязательно бесцветный, иначе рискуете сделать свой чайник цветным))) И прокипятить жидкость, вся накипь отойдет в один миг. А некоторые эти напитки пьют shock
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки, подскажите, как избавится от запаха в холодильнике? Уже и мыла его и уголь активированный ставила и лимон, все бесполезно, какой-то запах присутствует. Вроде ничего не пропадало в холодильнике, короче уже не знаю, что делать cry
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Славяна, попробуй помыть водой с уксусом, а потом поставь в открытой чашке молоко - оно должно впитать запахи. Еще знаю, можно положить кусочки черного хлеба на тарелке и поставить в холодильник - попробуй, я такими способами убирала запахи.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, мою всегда с уксусом, а вот про хлеб и молоко спасибо, сейчас же пойду и поставлю!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Девочки, а я вот буквально на днях столкнулась с проблемой, мне нужен был стакан кислого молока срочно... а было только обычное... я его и выставила на балкон в тепло, и ломтик черного хлеба в него кинула, а оно... ну не киснет, зараза, и все! Кто-нибудь может знает, как оперативно сквасить молоко?...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Настя, а молоко, случайно не из тетрапака, стерилиизованное?Оно не сквашивается нормально. А вообще надо немного подогреть молоко, градусов до 28,добавь хлеб или кефир, сметану и поставить в тепло, а там уже как природа распорядится))
Есть еще вариант, но здесь молоко не скисает, а сворачивается: в теплое молоко добавляют лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea, сквашиваю таким же способом как и ты. Но бывает такое молоко, если оно магазинное, что хоть, что с ним твори, оно не скиснет, а может только испортиться со временем....
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена М:
Есть еще вариант, но здесь молоко не скисает, а сворачивается: в теплое молоко добавляют лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.
я так творог мелкой делаю))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, спасибо за совет по поводу холодильника. Молоко поставила, к утру оно скисло... да и запах пропал!!! dance СПАСИБО!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну и хорошо. Обращайся, поможем! laugh
Сообщений: 0
Slavjana:

Елена М, точно, а еще когда купим много хлеба, то я храню его в холодильнике ,а перед тем как подать на стол, ставлю на 5 - 10 минут в духовку, он становится мягким и румяным, как из печки)))

Знаете, я то же так часто делаю. Но хлеб грею не в духовке, а, нарезав на ломтики, разогреваю на сухой сковороде. Хлебушек буквально слегка подрумянивается и подсушивается, а внутри становится мягкий и душистый!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
1. Щепотка соли предохранит молоко от скисания.
2. Жареная рыба получится особенно вкусной, если сначала ее подержать 5-10 минут в молоке, потом обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
3. Чтобы сохранились все витамины, пищу следует мешать деревянной ложкой.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, а я сбрызгиваю рыбку соком лимона, так она получается ароматной и без всяких посторонних запахов. А вот насчет молока спасибо, а то что-то за сутки молоко киснет в холодильнике, хотя и стоит в закрытой банке. Попробую соль добавлять.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Славян, на счет молока я заметила, что лучше банку плотно не закрывать. Я ложу крышку обратной стороной на банку и ставлю в холодильник и чуть соли - дольше не скисает.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, про крышку тоже интересно, хотя если в холодильнике есть хоть малейший запах, оно обязательно его впитает.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну так нужно так сделать, чтобы запаха не было! Я обычно все продукты накрываю крышками или пищевой пленкой и запаха нет. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, ты знаешь, иногда вот все закроешь, все нормально, а через час открываешь и запах лука или чеснока, а еще лучше сальцом пахнет, вот это класс.Бывает и такое)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Но у меня так не бывает. Если все закрыто, откуда возьмется запах чеснока, а еще и сала? scratch
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну, Лена, кроме меня еще есть домочадцы, к примеру муж, который может поставить тарелочку с салом без крышки или пакетика, а потом всем ароматом пропитывается холодильник)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Понятно, но у меня редко кто без меня в холодильник заглядывает. Сами же ничего не готовят, так и не знают что там в холодильнике. Естественно и не лазят туда. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А у нас хоть и не готовят, ну редко готовят, а лазать лазают)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Креативная нарезка
Сообщений: 0
Креатив заводит всех,
От него - большой успех,
Поднимает настроение,
Дарит людям наслаждение,
Поднимает аппетит,
И немножечко бодрит!
Сочиняйте креатив,
Получайте - позитив!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ирина,здОрово!Очень креативная совушка получилась!!!!
Анжелика
Сообщений: 0
Спасибо!
Сообщений: 0
Очень оригинальная нарезка, Ирина, спасибо! А из огурцов и зелени можно ещё к сове лес добавить. Целая картина получится! laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Да, сова очень прикольная, надо будет взять на заметку и на какой-нибудь праздник такую нарезку сделать...
Сообщений: 0
а это креативный бутерброд
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Прикольный бутербродик!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Мне он тоже понравился,

А вот и яблочко
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина, оригинальные бутербродики! А яблочка, даже жалко стало cry
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Да, если действительно представить его муки(((
Сообщений: 0
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки, а вот прекрасный способ превращения обычной вареной сосиски в прекрасную спиральку

Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302


Думаю очень оригинально!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Очень прикольно, надо попробовать!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот еще несколько советов

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.
Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
Фасоль для салата сварится быстро, если в воду положить 1 чайную ложку сахара.
Самое хорошее и пышное дрожжевое тесто получается на картофельном отваре.
В начало страницы
1 2 3 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад