Например: День победы, Гуава, Канапе и бутерброды
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Маленькие хитрости на кухне

Маленькие хитрости на кухне

 
<< < 1 2 3 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Все слышала кроме картофельного отвара. Интересно, а ты Лена не пробовала месить такое тесто?
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я пробоавала на картофельном отваре хлебное тесто-классное, а кстати блины получаются хорошие, на макаронном отваре
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ого, на макаронном shock Общаясь с вами девочки, я узнаю все больше новых вариантов приготовления теста))))) Прикольно, Лена напиши рецептик, можно попробовать приготовить.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я и пирожки на картофельном отваре делала, и хлеб пару раз - очень классное получается тесто. А вот про макаронный отвар не слышала. Попробую блинчики приготовить как-нибудь.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки, да вы просто рукодельницы!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Подтверждаю - сама готовила тесто и на макаронном отваре и на картофельном - отлично получается!!!!Я как тот "Плюшкин" - вечно вылить жалко,начинаю думать куда использовать.
Вот на рассоле с огурцов и помидоров я печенье пеку, и ещё в рассольник добавляю joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 14:20)
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну в рассольник и я рассол добавляю, а вот печенье на рассоле, это что-то новенькое shock А вы знаете, как-то смотрела кулинарную программу, там итальянец готовил пасту, так он слитую с макарон воду использовал для приготовления соуса. И он говорит, что так делают многие знаменитые повара. И я тоже стала готовить подливы и соусы с макаронным отваром. Хочу сказать, что подливка становится более наваристой, да и вкус улучшается!.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Славяна,я так тоже делаю laugh ,стеснялась говорить просто zst Думала,вдруг это только я так делаю smile
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
lakshmi, теперь нас двое))))) хотя думаю все хозяйки делают так))))), точнее все пускают в дело!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Slavjana:
теперь нас двое)))
rofl
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
И я когда спагетти болоньез делаю, воду из под спагетти добавляю в мясной соус - это ж самый смак, там как раз клейковина от твердых сортов пшеницы остается, чего ж добро выливать-то?!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
про печенье на рассоле впервые слышу...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Вот и я про печенье не слышала, Анжела выдавайте секреты))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
nestea:
про печенье на рассоле впервые слышу.
А я думала все знают smile Я его столько раз уже делала,а фотографировала только самый первый раз.Зимой когда открываю огурцы или помидоры всегда жаль рассол выливать,вот и варганю печенье laugh
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Смешать рассол с маслом,добавить сахар,затем разрыхлитель и муку ,замесить тесто.
Раскатать толщиной около 5 мм и при помощи формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, я печенье тоже не делала, а вот есть у меня рецептик пирога на огуречном расоле, пекла лет так 20 назад. Честно, вкуса не помню, но вот рецепт, он у меня под названием "Дешевый торт":

250 мл рассола (огуречного, помидорного, не острого от перца), 2 ст.л. растительного масла, 200-250 г сахара, 1 ч.л. соды, мука - 450-500 г. Замесить не очень крутое тесто выложить его в форму, сверху - любое варенье или повидло. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 мин.

Анжела, печенье красивое! К чайку - классно!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лена,интересный рецепт пирога!Надо зимой попробовать!Сейчас у меня яблочная выпечка в фаворитах,спеет много яблок у свекрови,большая часть вёдрами выбрасывается на перегной,нам передала сколько сын смог в руках увезти из села,поэтому и компотики варю и пироги с яблоками пеку.
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Печенье кстати очень мягкое получается!К чаю то что надо!И очень сладкое!У меня как то спрашивали можно ли солёное так приготовить....а я солёное то как раз и не пробовала.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Очень интересные рецептики, но если честно слабо себе представляю какой будет вкус у этой выпечки hoho
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Slavjana, за печенье могу 100% сказать что по вкусу никогда и не поймёшь что оно из рассола - сладкое и вкусное.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Надо попробовать приготовить.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Класс! И я попробую!
Сообщений: 0
lakshmi:

Печенье кстати очень мягкое получается!К чаю то что надо!И очень сладкое!У меня как то спрашивали можно ли солёное так приготовить....а я солёное то как раз и не пробовала.
Если тесто на рассоле раскатать очень тоненько, вырезать печеньки и наколоть их вилкой, то получится крекер. Его можно немного присыпать солью или приправой к супам - будет крекер со вкусом чего-то там такого, как в магазинных пачках продают.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
наталья попова, ну я бы отказалась от всякого рода таких приправ, лучше использовать сухие травки, соль или перчик. А идея с крекерами отличная!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Да, крекеры можно попробовать приготовить, только в само тесто надо сахара класть поменьше, а то они довольно таки сладкое joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 23:00)
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А я вот не делала, выливала, теперь тоже так буду делать. А че ж добру пропадать?
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки ,недавно на кухне заспорили со своей мамой: когда солить картофель во время варки и жарки? Я солю всегда в самом начале, мама говорит, что следует солить в конце готовки. Так кто прав????????????
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
При варке, картофель солят в начале, при жарке в конце приготовления.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Вот спасибо тебе Елена, рассудила наш спор))) А вообще какая разница когда солить?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена М:
При варке, картофель солят в начале, при жарке в конце приготовления.
Я тоже так делаю,но мне сказали что картофель дольше варится если его класть в солёную воду scratch ,просто я никогда не спешу,поэтому таких моментов не замечала.
Анжелика
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana:
) А вообще какая разница когда солить?
Соль способствует развариванию картофеля. Если солить сразу при жарке, картофель превратится в кашу.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М, даже так....
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Елена М:
Если солить сразу при жарке, картофель превратится в кашу.

А вот это правда, у меня муж любит поджаренный, целенький картофель, а мы любим мягкий и чтобы развалился, поэтому жарю отдельно ему и солю в конце жарки. А для нас - вначале....
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Во многих рецептах встречаются продукты, о которых мы или не слышали вообще, или их трудно достать, или же цены не позволяют купить. А ведь можно некоторые продукты заменить и другими - доступными для нас.

Сыр Маскарпоне - можно заменить смесью творога и жирных сливок или жирным протертым творогом.
Каперсы - заменяются маслинами, оливками или корнишонами.
Кленовый сироп можно заменить медом.
Сыр Моцарелла заменяется сулугуни.
Фета - брынзой.
Агар-агар - можно заменить желатином (100 г агар-агара - 250 г желатина).
Сельдерей - тонко нашинкованной свежей капустой.
Пахта заменяется в равных количествах молоком и йогуртом или кефиром.
Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно, настояв стручки ванили на водке (4 стручка на 100 г водки). Стручки разрезать вдоль, залить водкой и настаивать 2-3 недели в темном месте.
Пряная смесь (Garam masala) - 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. тмина.
Лимонное сорго можно заменить мелиссой (она же лимонная мята).
Лук-шалот отлично заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2013 в 00:15)
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Сыр Маскарпоне - можно заменить смесью творога и жирных сливок или жирным протертым творогом.
Лен,я тоже про это слышала,но у меня подруга пробовала,говорит всё равно вкус не тот,а по цене сильно не выигрываешь.У нас базарные сливки стоят 60- гр за кг,а творог 36-38 scratch
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Конечно вкус будет отличаться, но во всяком случае будет не хуже. Вот у нас я смотрела 250 г маскарпоне от 37 грн. за упаковку. Если даже взять самый дорогой творог по 40 грн. и сливки - по 60, смотри - по пол кг - получается 50 грн. Выход будет около 1 кг массы или 12.50 грн 250 г. Разница по-моему ощутимая.... Например, я не могу позволить себе такой дорогой сыр.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Насчет пахты не соглашусь! Кефиром и йогуртом не стоит заменять, ведь по сути это не кисломолочный продукт,а обезжиренное молоко.Я бы просто молоко развела водой.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Каперсы тоже не заменить оливками,маслинами или корнишонами. А вот приготовить замену из бутонов бархатцев (тагетиса) можно.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я для чизкейков филадельфию и маскарпоне заменяю отечественным творожным сыром, называется "Сырко", у нас баночка 100 грамм стоит 20 рублей... выходит что полкило на 100 рублей, а мне как раз полкило на тортик и выходит...

Результат всегда отменный...
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Вот у нас я смотрела 250 г маскарпоне от 37 грн. за упаковку
Лен,у нас я ещё дороже смотрела...кажется 45 гривен scratch
Елена Калинина:
Разница по-моему ощутимая.... Например, я не могу позволить себе такой дорогой сыр.
Согласна Леночка...я тоже не могу,пусть даже и вкус будет отличаться,но лучше я сделаю из домашнего творога и сливок!
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
nestea, Настюш,красивый у тебя чизкейк!!!Я бы съела сейчас кусочек такого! zst
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Спасибо! А я бы с удовольствием угостила!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
lakshmi:
.я тоже не могу,пусть даже и вкус будет отличаться,но лучше я сделаю из домашнего творога и сливок!

Вот и я о том же... Хочется конечно попробовать, но понимаю, что заменив более дешевым - нашим сыром, получится совсем не хуже.
Сообщений: 0
ХОТЕЛОСЬ СОЗДАТЬ ТЕМУ"ЛОВИСЬ РЫБКА МАЛА И ВЕЛИКА-НО НЕ ДЛЯ простака!".Имеется ввиду-не все золото что блестит или "menos--mas". Нас не обманешь!

пр.:кусочек хлеба в холодильник--против запахов.Менять каждую неделю.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ольга, создавайте! Не получится-помогу!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена...вроде я.тупостью не отличаюсь.но не понятно,КАК..!ЗА ПОШАГОВУЮ инструкцию буду премного благодарна.Есть темы,к-ые наверняка будут интересны,да и я интересуюсь мнением "контингента"Куксы,-понравилось мне здесь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 03:16)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ольга,подробно писала в ЛС
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
положите кусочек черного хлеба в холодильник--убирает-втягивает ВСЕ запахи.
Сообщений: 0
ЕЛЕНА..Извините за мою тупость,но ЛС-это что и где?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
ЛС-личное сообщение, В первой строке в самом верху страницы нажать на Сообщения!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Slavjana:

Девочки, подскажите, как избавится от запаха в холодильнике? Уже и мыла его и уголь активированный ставила и лимон, все бесполезно, какой-то запах присутствует. Вроде ничего не пропадало в холодильнике, короче уже не знаю, что делать cry

Попробуйте положить разрезанную луковицу
В начало страницы
<< < 1 2 3 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад