Например: Консервирование овощей, Для мультипечи, Шампиньоны
ГлавнаяФорумФлудилка → А что у вас сегодня на ужин?

А что у вас сегодня на ужин?

 
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Сообщений: 0
Девочки, готовлю овощное рагу из свежих овощей с дачи....
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А я ничего не готовила сегодня)))) Весь день обои клеила((( устала, ужинали у свекрови, тушеной капустой с картофелем и мясом и салатом с огурцами, короче очень вкусно!
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А у меня сегодня рулетики из кабачков с мясным фаршем в яичной заливке, вкуснотища..!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Очень интересно, ты их в глубокой форме делала и полностью заливала?
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, я готовлю в этой форме, рулетики плотно стоят друг к другу, заливка их покрывает полностью.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, классная форма, тоже такую хочу)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот, а у меня грузинская кухня, делала хачапури по-аджарски

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Леночка, ну ты и рукодельница, такая красота!!!
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Славяна, это довольно дешевые формы, китайские, фабричного производства, стоят около 150 руб., но на вес очень тяжелые, у меня несколько разных форм, очень ими довольна.
Лена, очень аппетитные хачапури!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ну вы рукодельницы девочки!!!Хачапури-прелесть!Я их тоже готовила несколько раз,где то даже старые фотки есть joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Анжел, а напиши как ты готовила такие хачапури, может и фотку найдешь? Мне очень интересно.....
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А у нас сегодня пловчик!
уж очень муж любит это дело))) Ну вы уже знаете))))http://www.cooksa.ru/blogs/28/70.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 17:41)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ааааа, чесночек, мы с мужем передраться готовы из-за чесночка в плове)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А я на ужин нажариила перемячей,скину фотки-покажу!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Вот такие у нас сегодня перемячи!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ух, какие пышные и красивые! Класс, аж слюнки побежали!
Сообщений: 0
Ой,тоже хочу беляшей по нашему, надо взять на заметку и сделать, они с мясом?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина, я делаю когда с мясным, когда с куриным фаршем, а у нас беляши другой формы, круглые с дырочкой -перемячи
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, очень красивые, пышненькие такие, так в рот и просятся))))))))
Я насчет плова, если честно я никогда не ела чеснок из плова, как только он приготовился, я сразу выбрасывала этот чеснок. А моя сестра как услышала про это, так она меня чуть не съела(((((, вы бы тоже так сделали?
Следующий раз обязательно попробую этот чесночек)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Славяна, как минимум бы сильно отругала, а максимум... я лучше промолчу)))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина, Лена,поищу фотку по свободе.У меня так перегружена память в компьютере,некуда новые фотки скидывать,а со старыми нет времени разобраться crazy ,уже бардак в папках творится.Никак не получается выкроить время,чтоб хоть немного привести всё в порядок.В фотике больше 100 фоток,а скинуть некуда sad
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена М, Лена,очень аппетитные перемячи у тебя!
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Лен, эти явно с куриным! ААААААААААААААААААааааа тоже хочу, румяные такие! Класс!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, это с куриным фаршем "Люкс"( 30% свинины и 70% куриного филе)+ соль, перец, вода, а тесто такое же, как на беляши
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина, Лена,вот отыскала я фото своих хачапури

А рецепт такой:
Мука - 450-500г
Сливоч. масло - 2 ст.л.
Сол - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сметана - 1 стакан
С мукой,солью и содой растереть сливочное масло,сделать лунку и вылить в центр сметану.Тесто месить долго - минут 20,пока оно не станет эластичным.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 30 минут.За это время приготовить начинку - адыгейский сыр - 400 г,натереть на тёрке,добавить яйцо и нарезанную зелень.Хорошо перемешать.
Достать тесто,раскатать в лепёшку и с двух сторон скатывать рулетом,оставив свободной серединку.По краям защипать.Положить начинку где-то по 2 ст.л..Выпекать при 180 градусах 20 минут.Потом достать и в серединку положить по кусочку сливочного масла и выпустить перепелиное яйцо.Поставить в духовку пока белок схватится и побелеет.Желток в хачапури должен оставаться жидким.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Класс, надо и твои опробовать. Я и не додумалась с перепелиными приготовить. Ну у тебя хачапури наверное не сильно большие были, а я же сделала огромные laugh
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Анжела,здорово! И коврик у тебя классный!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лена,у меня где-то сантиметров 15 были в длину,8 штук получилось.А на коврике на этом я раскатываю тесто,удобно,ничего не прилипает.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А у меня сантиметров 25, но два штуки laugh Такие конкретные хачапури!

А вчера были у кума, вот такой ужин был у нас - курица, запеченная на огне. Я ее замариновала по рецепту Елены М.http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/zapechenaja-kurica-divnyi-aromat.htmlПравда жарил кум, я не могла к огню подойти, так жарко! Чуть подпалил. Но все-равно вкуснотища, запах действительно на всю улицу стоял. Еще мне запекали помидоры и перец болгарский - очень вкусно!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 22:08)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ой, какая курочка аппетитная! На огне .. мммм , завидую!! А нам погода все планы испортила, хотели пойти купатов пожарить, сегодня же наш с мужем праздник-День ВМФ России, так только собрались, гроза началась, а дождь до сих пор льет, ну хоть парад при хорошей погоде прошел! Купаты убрала в морозилку((А на вечер перловочки с мясом и овощами приготовила и салат из черного муэра с морковью.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Какая вкуснятина у вас девочки!А я утром просто гречку отварила и мясо с подливой и сделала целую тарелку греческого салата.Вот так и наелись! laugh
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
У меня сегодня тоже гречка и капуста тушеная, после вчерашней моей курочки, да еще и кум свою жарил, мяса как-то и не хочется пока.....
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, какая нямнямка, просто прелесть ,а не курочка!!!!!!!!!!!!!!! Тоже такую хочу. Вы прям во дворе готовили?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, у него свой дом, жарил на решетке, во дворе - обалденно!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Во дворе это здорово!!!!!!!!!
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А я в раздумьях, чего бы приготовить scratch Достала с морозилки кусок говяжьей печени, пока не придумала..
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А у меня лежит куриная.....
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Дамы, вот вам универсальное решение вопроса...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2012 в 16:22)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Отличный вариант, но я хочу попробовать приготовить оладушки из печени, как-то пробовала, теперь самой захотелось приготовить... Если кто готовил, подскажите как и что делать?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
ООО, это тоже весчь!

Понадобится: 300 грамм печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, 1,5 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды, но они и без этого хороши!
Жарим оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
Подавать их хорошо с белым соусом.
Приятного аппетита!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Проснулась.. joke , я уже с луком в сметане потушила)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
О, а мне как раз кстати, спасибо Настя, завтра приготовлю. Сегодня уже тефтельки на столе нашего папу дожидаются, хотя он печень то и не ест, я для себя буду готовить)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Настя очень красивые оладушки, красотень!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Классные оладушки!!!Я тоже готовила из печени пару вариантов joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Настя, очень аппетитные и красивые оладьи.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Спасибо! У меня дочурка такие очень любит, прямо горячими хватает, пока я жарю, Славян, может и твой мелкий оценит... их же обычно печенку есть не заставишь...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А моя наоборот печенку куском с большим удовольствием есть, оладьи и котлеты хуже стала есть, видно в садике надоели, там 2 раза в неделю делают сальники.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Что такое сальники?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
типа оладий печеночных, но там печень с луком и со свиным салом пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис или гречку, яйцо, соль,перец и жарят, как оладьи.В саду еще протушивают в бульоне.Подают со сметаной.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Настя, очень аппетитные оладушки получились! Я никогда печеночных оладий не готовила, теперь попробую.
В начало страницы
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад