Сообщений: 3221 | #1 - 13 марта 2012 в 19:42 | |
Что вы готовите на праздничный стол на Пасху? Вот у меня, например, обязательными блюдами являются: холодец, сало шпигованное чесночком, домашняя колбаска. Ну и конечно паски и яйца. Да и еще ко всему этому Кагор. |
| |
Сообщений: 2692 | #2 - 13 марта 2012 в 19:54 | |
У нас тоже обязательно домашняя колбаса, по старинному семейному рецепту, куличи,булки, крашеные яйца, иногда готовлю творожную пасху,ну и обычно отправляемя после обеда на природу, пожарить шашлык! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #3 - 13 марта 2012 в 20:06 | |
Какая красота! Жаль не смогу сама колбасу сделать, кишки спрашивала, нет их, не могу найти! |
| |
Сообщений: 0 | #4 - 14 марта 2012 в 12:09 | |
У нас дед всегда на Пасху коптил мясо. Он к этому относился очень ответственно, готовился почти месяц, подбирал мясо, практически жил в коптильне. |
| |
Сообщений: 1483 | #5 - 14 марта 2012 в 14:58 | |
У нас всегда много выпечки на Пасху - и куличи, и всякие разные пироги... |
| |
Сообщений: 0 | #6 - 14 марта 2012 в 15:21 | |
Конечно, куличи и крашеные яйца - это обязательно. Если погода теплая, то идем на природу жарить шашлык и варить кашу. |
| |
Сообщений: 0 | #7 - 15 марта 2012 в 15:26 | |
У меня подруга евреечка и печет пасхи по семейному рецепту. Вкус необыкновенный, теперь и я пеку по ее рецепту. А еще на десерт запекаю яблоки, начиненные творогом, муж обожает. |
| |
Сообщений: 3221 | #8 - 15 марта 2012 в 16:49 | |
Галина, поделитесь рецептом пасхи. |
| |
Сообщений: 0 | #9 - 16 марта 2012 в 02:26 | |
Яйца, пасха - это само собой, но кроме них у нас обязательными блюдами являются салаты. Всегда разные, но без них мы никуда. Горячее тоже стараемся разнообразить, чтобы не надоедало. Так что у нас определённого меню нет.  |
| |
Сообщений: 2302 | #10 - 16 марта 2012 в 06:32 | |
pretty29, у нас тоже нет специальных блюд на пасхальный стол, конечно обязательны яйца и куличи, булочки, рулеты. А да еще делаем холодец как у Елены Калининой, а все остальное как в голову придет))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #11 - 16 марта 2012 в 08:02 | |
Обязательно яйца, много выпечки. Еще готовлю несколько(3-4) мясных салатиков, делаю буженинку, и что-нибудь мясное. В этом году решила баранью ногу запечь. |
| |
Сообщений: 1483 | #12 - 16 марта 2012 в 15:39 | |
Lidia erastova: | В этом году решила баранью ногу запечь. |
О даааааааааа!!!!!!!! Это необыкновенно вкусно! |
| |
Сообщений: 0 | #13 - 16 марта 2012 в 22:06 | |
Я тоже хочу такую ножку на Пасху! Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт. Представляю, как я её после поста зубками-зубками!  |
| |
Сообщений: 3221 | #14 - 19 марта 2012 в 11:40 | |
Лидия, Настя, рецептики нам давайте ноги бараньей! Я тоже такую красавицу хочу!!! |
| |
Сообщений: 2302 | #15 - 20 марта 2012 в 09:12 | |
А я что-то никогда такую ногу не пробовала.. Да и вообще из баранины только шашлычок уважаю |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 3221 | #16 - 21 марта 2012 в 17:37 | |
На Пасху думаю будет очень уместно запечь гуся или утку с яблоками или приготовить буженинку. Еще отличное блюдо - заливное. |
| |
Сообщений: 1483 | #17 - 21 марта 2012 в 21:13 | |
Елена Калинина: | Лидия, Настя, рецептики нам давайте ноги бараньей! Я тоже такую красавицу хочу!!! |
Лен, да ничего сложного... нога во всех местах шпигуется чесноком, натирается солью, перцем и медом, кладется в форму для запекания, накрывается фольгой и в духовку. 1 кг запекается в районе 1 часа 30 минут, баранина должна получиться ооооооочень мягкой и нежной... |
| |
Сообщений: 3221 | #18 - 21 марта 2012 в 22:41 | |
Ооочень хочу попробовать, но на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то???  |
| |
Сообщений: 2302 | #19 - 21 марта 2012 в 22:46 | |
Елена Калинина: | Ооочень хочу попробовать, но на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то???  | а у нас такого добра на рынках полным полно, может зависит от региона??? |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #20 - 21 марта 2012 в 23:23 | |
Девочки, а я на Пасху хочу приготовить заливное мясо, которое ещё не разу не готовила, потому что раньше у меня просто душа не лежала к приготовлению пищи, готовил всегда муж. А в последнее время меня что-то прямо распирает торчать на кухне, от которой у меня раньше всё начинало болеть. К чему бы это?  И сейчас, хоть всё также и болит, но готовить всё равно почему-то прёт, тем более, что мужа, к сожалению, не стало! Если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами, кто как готовит заливное мясо, рыбу я не ем. |
| |
Сообщений: 3221 | #21 - 22 марта 2012 в 00:10 | |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2012 в 00:12) |
| |
Сообщений: 1483 | #22 - 22 марта 2012 в 12:00 | |
Елена Калинина: | на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то??? look |
Лен, в этом самое сложное и заключается... к тому же ногу надо не переднюю - там есть нечего, а именно заднюю, это важно! У нас продается, но довольно дорого - 1 нога тянет кг на 3 - 4, а стоит баранина в районе 350 рублей за кг, так что блюдо считается праздничным)) |
| |
Сообщений: 3221 | #23 - 22 марта 2012 в 22:54 | |
Да, это только где-то заказывать нужно. Со свежей баранины я бы попробовала такую ножку, а в магазине куски брать не хочу. |
| |
Сообщений: 3221 | #24 - 27 марта 2012 в 10:01 | |
RomanB: | У нас дед всегда на Пасху коптил мясо. Он к этому относился очень ответственно, готовился почти месяц, подбирал мясо, практически жил в коптильне. | Да, домашнее копченое мяско - это что-то. У моего деда тоже была коптильня. Помню этот божественный вкус! |
| |
Сообщений: 0 | #25 - 30 марта 2012 в 02:18 | |
Спасибо, Елена! Очень понравилось оформление заливного из курицы. Сам рецепт попробую на Пасху! А вот холодец у меня мама классно делает. А я хочу сейчас попробовать сделать в мультиварке, у меня есть такая функция. Надо же её освоить! Может кто-то делал холодец в мультиварке, поделитесь опытом, стоит или не стоит. Или лучше по привычке? |
| |
Сообщений: 3221 | #26 - 30 марта 2012 в 02:32 | |
pretty29, если вы обладаете таким "чудом", как мультиварка, пробуйте все, а потом нам и расскажете! |
| |
Сообщений: 0 | #27 - 30 марта 2012 в 03:15 | |
Конечно расскажу. Только это будет не скоро, т.к. Пасха ещё только 15 апреля. В любом случае, думаю. что мультиварка мне очень поможет, во всяком случае я рассчитываю на её помощь. Куличи тоже хочу попробовать испечь в ней. |
| |
Сообщений: 3221 | #28 - 30 марта 2012 в 12:30 | |
Отлично! А если еще и сфотографируете свои блюда и покажете нам, что получилось - будет вообще супер! |
| |
Сообщений: 2692 | #29 - 30 марта 2012 в 20:56 | |
pretty29, я делала холодец в МВ, но мне больше нравится по вкусу приготовленный традиционным способом.В МВ получается, такой вкус,как будто варили холодец в русской печи ( мне доводилось пробовать), почему-то не очень люблю этот вкус, но это сугубо личное вкусовое суждение. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #30 - 6 апреля 2012 в 00:09 | |
pretty29: | Только это будет не скоро, т.к. Пасха ещё только 15 апреля | Ничего, это уже как раз скоро! |
| |
Сообщений: 0 | #31 - 17 апреля 2012 в 23:59 | |
Ну что ж, приготовила я заливное из курицы. Но почему-то в мультиварке не рискнула. Надо было готовить в режиме "тушение". Что-то меня это смутило. Готовила тоже традиционным образом. Получилось очень даже вкусно! |
| |
Сообщений: 3221 | #32 - 18 апреля 2012 в 08:45 | |
pretty29, отличное заливное! И красиво - молодчина! |
| |
Сообщений: 2692 | #33 - 18 апреля 2012 в 11:05 | |
pretty29, очень красиво, и несомненно вкусно! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 1483 | #34 - 18 апреля 2012 в 14:38 | |
Да, действительно аппетитно! А у нас на этот раз забавная Пасха вышла - ребята (муж с другом) весь день ковырялись в компьютере, пытались его спасти, а я, дабы чем-то их порадовать, бегала за пивом и жарила чебуреки)))) вот такой нетрадиционный праздник получился))) Зато чебуреки были отличные - воздушные, сочные! Мужички мои рубали за обе щеки! |
| |
Сообщений: 2302 | #35 - 18 апреля 2012 в 16:30 | |
pretty29, очень аппетитное заливное! Я бы сейчас его скушала с огромным удовольствием! Настя только увидела твои чебуреки с пивом, прям даже желание за пивом сбегать возникает))))))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #36 - 18 апреля 2012 в 18:02 | |
Чебуреки и правда отменный!!! Очень их люблю и вся семья тоже...Как делате тесто?Я просто на воде и муке без яиц, а тесто еще и заварное - на кипятке, а вы? |
| |
Сообщений: 3221 | #37 - 18 апреля 2012 в 18:34 | |
|
| |
Сообщений: 2692 | #38 - 18 апреля 2012 в 19:22 | |
Очень красивые чебуреки, я бы тоже не отказалась от такой тарелочки с чебуреками..особенно в одиночку  |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #39 - 18 апреля 2012 в 19:55 | |
И мне ужасно захотелось, такие они у нее аппетитные! Полненькие такие... |
| |
Сообщений: 2302 | #40 - 19 апреля 2012 в 15:55 | |
А у меня на Пасху была курочка, разрезала, как советовала Настя, по спинке. Получилось вкусно, я ее с утра замариновала в приправах, а запекала вечером. Так она напиталась здорово и мясо было сочное. Только фото нет ... съели быстро))) |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #41 - 19 апреля 2012 в 19:42 | |
Рецепт изучила - очень понравился, я не знала, что их лучше подмораживать - теперь так и буду делать, спасибо, Лена! |
| |
Сообщений: 0 | #42 - 21 апреля 2012 в 01:57 | |
У нас на Пасху почти весь день шел дождь, а ведь на природу собирались. Пришлось уже вечером дома жарить шашлык, хорошо хоть дождь закончился. А это наша собака косточкам радовалась |
| |
Сообщений: 2302 | #43 - 21 апреля 2012 в 08:09 | |
Да, Вита шашшлычок это вкусно! |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | #44 - 11 февраля 2013 в 12:06 | |
Шашлычок это даже очень вкусно! |
| |
Сообщений: 3221 | #45 - 14 февраля 2013 в 10:17 | |
Шашлычок (конечно же хорошо приготовленный) не может быть не вкусным! Скорее бы весна!!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 10:17) |
| |
Сообщений: 0 | #46 - 20 марта 2013 в 23:38 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 05:42) |
| |
Сообщений: 3221 | Девочки, расскажу, как я вышла из положения в этом году с домашней колбаской. Очень хотелось на Пасху сделать своей колбаски, кишки продавцы на рынке реализуют только вместе с кровью. Кровяной колбасы мне пока не хотелось. Я решила попробовать приготовить колбаску без кишок. Вот, просто сделала колбаски, завернула в фольгу, потом в рукав для запекания сложила и в духовку на 35-40 минут. Когда развернула, моя колбаска была мягкая, вообщем я расстроилась - ни вида, ни порезать ее. Но потом я уже открытую ее снова отправила в духовку на 15-20 минут, и о, чудо! Колбаска подпеклась и стала плотной! Когда остыла, прекрасно резалась ножом на кусочки. А после того, как побыла в холодильнике, вообще все стало замечательно! По вкусу - такая же вкусная домашняя колбаса, режется так же, просто без оболочки и не кольцами. Так, что можно обойтись и без кишок! |
| |
Сообщений: 2302 | Лена, шикарная колбаска, к ней бы еще горчички или хрена, вообще супер))))))))))  |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 242 | Елена М: | У нас тоже обязательно домашняя колбаса, по старинному семейному рецепту, куличи,булки, крашеные яйца, иногда готовлю творожную пасху,ну и обычно отправляемя после обеда на природу, пожарить шашлык! |  Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 12:06) |
| |
Сообщений: 242 | Лена, рецептколбаски по старинному рецепту дай , мне Женя кишки прислала, лежат в холодильнике ждут, когда что то сделаю Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 12:07) |
| |