Например: Крема и глазурь, Морковь, 23 февраля
ГлавнаяФорумПраздничное меню → Блюда на Пасху

Блюда на Пасху

 
1 2 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Что вы готовите на праздничный стол на Пасху? Вот у меня, например, обязательными блюдами являются: холодец, сало шпигованное чесночком, домашняя колбаска. Ну и конечно паски и яйца. Да и еще ко всему этому Кагор.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
У нас тоже обязательно домашняя колбаса, по старинному семейному рецепту, куличи,булки, крашеные яйца, иногда готовлю творожную пасху,ну и обычно отправляемя после обеда на природу, пожарить шашлык!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Какая красота! Жаль не смогу сама колбасу сделать, кишки спрашивала, нет их, не могу найти!
Сообщений: 0
У нас дед всегда на Пасху коптил мясо. Он к этому относился очень ответственно, готовился почти месяц, подбирал мясо, практически жил в коптильне.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
У нас всегда много выпечки на Пасху - и куличи, и всякие разные пироги...
Сообщений: 0
Конечно, куличи и крашеные яйца - это обязательно. Если погода теплая, то идем на природу жарить шашлык и варить кашу.
Сообщений: 0
У меня подруга евреечка и печет пасхи по семейному рецепту. Вкус необыкновенный, теперь и я пеку по ее рецепту. А еще на десерт запекаю яблоки, начиненные творогом, муж обожает.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Галина, поделитесь рецептом пасхи.
Сообщений: 0
Яйца, пасха - это само собой, но кроме них у нас обязательными блюдами являются салаты. Всегда разные, но без них мы никуда. Горячее тоже стараемся разнообразить, чтобы не надоедало. Так что у нас определённого меню нет. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, у нас тоже нет специальных блюд на пасхальный стол, конечно обязательны яйца и куличи, булочки, рулеты. А да еще делаем холодец как у Елены Калининой, а все остальное как в голову придет)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Обязательно яйца, много выпечки. Еще готовлю несколько(3-4) мясных салатиков, делаю буженинку, и что-нибудь мясное. В этом году решила баранью ногу запечь.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Lidia erastova:
В этом году решила баранью ногу запечь.
О даааааааааа!!!!!!!! Это необыкновенно вкусно!
Сообщений: 0
Я тоже хочу такую ножку на Пасху! Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт. Представляю, как я её после поста зубками-зубками! dance
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Лидия, Настя, рецептики нам давайте ноги бараньей! Я тоже такую красавицу хочу!!!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А я что-то никогда такую ногу не пробовала.. Да и вообще из баранины только шашлычок уважаю
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
На Пасху думаю будет очень уместно запечь гуся или утку с яблоками или приготовить буженинку. Еще отличное блюдо - заливное.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена Калинина:
Лидия, Настя, рецептики нам давайте ноги бараньей! Я тоже такую красавицу хочу!!!
Лен, да ничего сложного... нога во всех местах шпигуется чесноком, натирается солью, перцем и медом, кладется в форму для запекания, накрывается фольгой и в духовку. 1 кг запекается в районе 1 часа 30 минут, баранина должна получиться ооооооочень мягкой и нежной...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ооочень хочу попробовать, но на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то??? look
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина:

Ооочень хочу попробовать, но на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то??? look

а у нас такого добра на рынках полным полно, может зависит от региона???
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Девочки, а я на Пасху хочу приготовить заливное мясо, которое ещё не разу не готовила, потому что раньше у меня просто душа не лежала к приготовлению пищи, готовил всегда муж. А в последнее время меня что-то прямо распирает торчать на кухне, от которой у меня раньше всё начинало болеть. К чему бы это? shock И сейчас, хоть всё также и болит, но готовить всё равно почему-то прёт, тем более, что мужа, к сожалению, не стало! Если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами, кто как готовит заливное мясо, рыбу я не ем.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
pretty29, на сайте есть рецепт заливного из курицы, посмотрите здесь http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/zalivnoe-iz-kuricy.htmlТакже можете посмотреть рецепт студня(холодца) http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/studen-ili-holodec.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2012 в 00:12)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена Калинина:
на рынке вообще баранины нет, а в супермаркетах какие-то кусочки, где ж взять ногу-то??? look
Лен, в этом самое сложное и заключается... к тому же ногу надо не переднюю - там есть нечего, а именно заднюю, это важно!
У нас продается, но довольно дорого - 1 нога тянет кг на 3 - 4, а стоит баранина в районе 350 рублей за кг, так что блюдо считается праздничным))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, это только где-то заказывать нужно. Со свежей баранины я бы попробовала такую ножку, а в магазине куски брать не хочу.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
RomanB:
У нас дед всегда на Пасху коптил мясо. Он к этому относился очень ответственно, готовился почти месяц, подбирал мясо, практически жил в коптильне.

Да, домашнее копченое мяско - это что-то. У моего деда тоже была коптильня. Помню этот божественный вкус!
Сообщений: 0
Спасибо, Елена! Очень понравилось оформление заливного из курицы. Сам рецепт попробую на Пасху! А вот холодец у меня мама классно делает. А я хочу сейчас попробовать сделать в мультиварке, у меня есть такая функция. Надо же её освоить! Может кто-то делал холодец в мультиварке, поделитесь опытом, стоит или не стоит. Или лучше по привычке?
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
pretty29, если вы обладаете таким "чудом", как мультиварка, пробуйте все, а потом нам и расскажете!
Сообщений: 0
Конечно расскажу. Только это будет не скоро, т.к. Пасха ещё только 15 апреля. В любом случае, думаю. что мультиварка мне очень поможет, во всяком случае я рассчитываю на её помощь. Куличи тоже хочу попробовать испечь в ней.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Отлично! А если еще и сфотографируете свои блюда и покажете нам, что получилось - будет вообще супер!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
pretty29, я делала холодец в МВ, но мне больше нравится по вкусу приготовленный традиционным способом.В МВ получается, такой вкус,как будто варили холодец в русской печи ( мне доводилось пробовать), почему-то не очень люблю этот вкус, но это сугубо личное вкусовое суждение.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
pretty29:
Только это будет не скоро, т.к. Пасха ещё только 15 апреля

Ничего, это уже как раз скоро!
Сообщений: 0
Ну что ж, приготовила я заливное из курицы. Но почему-то в мультиварке не рискнула. Надо было готовить в режиме "тушение". Что-то меня это смутило. Готовила тоже традиционным образом. Получилось очень даже вкусно!

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
pretty29, отличное заливное! И красиво - молодчина!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
pretty29, очень красиво, и несомненно вкусно!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Да, действительно аппетитно! А у нас на этот раз забавная Пасха вышла - ребята (муж с другом) весь день ковырялись в компьютере, пытались его спасти, а я, дабы чем-то их порадовать, бегала за пивом и жарила чебуреки)))) вот такой нетрадиционный праздник получился)))
Зато чебуреки были отличные - воздушные, сочные! Мужички мои рубали за обе щеки!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, очень аппетитное заливное! Я бы сейчас его скушала с огромным удовольствием!
Настя только увидела твои чебуреки с пивом, прям даже желание за пивом сбегать возникает)))))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Чебуреки и правда отменный!!! Очень их люблю и вся семья тоже...Как делате тесто?Я просто на воде и муке без яиц, а тесто еще и заварное - на кипятке, а вы?
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ира, рецепт Настиных чебуреков смотри здесь http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/chebureki-s-mjasom.html
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Очень красивые чебуреки, я бы тоже не отказалась от такой тарелочки с чебуреками..особенно в одиночку laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
И мне ужасно захотелось, такие они у нее аппетитные! Полненькие такие...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А у меня на Пасху была курочка, разрезала, как советовала Настя, по спинке. Получилось вкусно, я ее с утра замариновала в приправах, а запекала вечером. Так она напиталась здорово и мясо было сочное. Только фото нет ... съели быстро)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Елена Калинина:

Ира, рецепт Настиных чебуреков смотри здесь http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/chebureki-s-mjasom.html

Рецепт изучила - очень понравился, я не знала, что их лучше подмораживать - теперь так и буду делать, спасибо, Лена!
Сообщений: 0
У нас на Пасху почти весь день шел дождь, а ведь на природу собирались. Пришлось уже вечером дома жарить шашлык, хорошо хоть дождь закончился.

А это наша собака косточкам радовалась
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Да, Вита шашшлычок это вкусно!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Шашлычок это даже очень вкусно!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Шашлычок (конечно же хорошо приготовленный) не может быть не вкусным! Скорее бы весна!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 10:17)
Сообщений: 0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 05:42)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, расскажу, как я вышла из положения в этом году с домашней колбаской. Очень хотелось на Пасху сделать своей колбаски, кишки продавцы на рынке реализуют только вместе с кровью. Кровяной колбасы мне пока не хотелось. Я решила попробовать приготовить колбаску без кишок. Вот, просто сделала колбаски, завернула в фольгу, потом в рукав для запекания сложила и в духовку на 35-40 минут. Когда развернула, моя колбаска была мягкая, вообщем я расстроилась - ни вида, ни порезать ее. Но потом я уже открытую ее снова отправила в духовку на 15-20 минут, и о, чудо! Колбаска подпеклась и стала плотной! Когда остыла, прекрасно резалась ножом на кусочки. А после того, как побыла в холодильнике, вообще все стало замечательно! По вкусу - такая же вкусная домашняя колбаса, режется так же, просто без оболочки и не кольцами. Так, что можно обойтись и без кишок!

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, шикарная колбаска, к ней бы еще горчички или хрена, вообще супер)))))))))) hehe
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторМастер КУКСЫПочетный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 242
Елена М:

У нас тоже обязательно домашняя колбаса, по старинному семейному рецепту, куличи,булки, крашеные яйца, иногда готовлю творожную пасху,ну и обычно отправляемя после обеда на природу, пожарить шашлык!

mysnik
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 12:06)
Активный комментаторМастер КУКСЫПочетный комментаторАктивный участник форума
Сообщений: 242
Лена, рецептколбаски по старинному рецепту дай , мне Женя кишки прислала, лежат в холодильнике ждут, когда что то сделаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 12:07)
В начало страницы
1 2 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад