Например: На Новый год, Фруктовые салаты, Сладкий перец
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Глазури для куличей и пасок

Глазури для куличей и пасок

 
1 2 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, поделитесь чем вы обмазываете верхушки куличей? Я взбиваю белок с сахарной пудрой. Какие еще есть интересные предложения?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я или покупаю полуфабрикат ( сейчас выбор огромный) или делаю глазурь по такому рецепту:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 столовая ложка
Охлажденный белок взбиваю миксером до устойчивых пиков, начинаю взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая.
Затем понемногу добавляю сахарную пудру, а в самом конце взбивания ввожу лимонный сок.
Наношу глазурь на неостывшие куличи, тогда не осыпается и красиво смотрится.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Леночка, я тоже так делаю, а еще добавляла несколько капель калинового или клюквенного сока - получается нежно розовая глазурь.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки наверное и я не буду оригинальничать и скажу, что делаю такую же глазурь. Только добавляю немного уксуса, а не лимонного сока. И еще я всегда взбиваю в ручную, конечно долговато, но я так привыкла))) И еще наоборот я наношу глазурь на холодные куличи, а затем посыпаю различными украшалками.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А еще можно растопить черный шоколад, полить верхушку, а сверху посыпать тертым белым шоколадом.Тоже интересно получается.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, прекрасный вариант украшения!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Тем более, Славяна, ты так любишь шоколад!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, ой Лена не говори zst
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
А я делаю такую глазурь: в 200 г сметаны добавляю стакан сахара и чайную ложку какао, ставлю в мисочке на медленный огонь и довожу до кипения. Когда масса начинает немного загустевать, добавляю 100-150 г сливочного масла и убираю с огня. Когда масса немного остынет, поливаю им куличи. smile
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, как здорово! Наверное вкусно получается? а вот сметана не растапливается до масла?
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Она сначала становится жидкой, но потом под действием масла густеет. Тут тоже, конечно, надо приноровиться, можно даже для лучшего эффекта ненадолго поставить в холодильник. Да, забыла сказать, после того, как польёте, надо сразу посыпать тем, чем хотите, иначе потом будет поздно.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, спасибо испробовать нужно!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0

Прошлогодняя пасха, глазурь делаю такую же, как написала Елена М, лучше ничего не придумано.
Сообщений: 0
Какая красота! В этом году попробую сделать по вашим рецептам, девочки. Только я не поняла,что значит охлаждённый белок? Имеется ввиду из холодильника?
Сообщений: 0
Да, надо охлодить его на холоде(холодильнике)
Сообщений: 0
Ну, девушки, расскажу вам на ночь глядя, не слишком веселую историю, которая случилась со мной еще в студенческие годы. Одной из девчонок в общежитии парень на ДР подарил тортик, который сверху был украшен белковым кремом. После этого торта нас 9 девчонок попало в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Анализы показали сальмонеллез. С тех пор яйца без термической обработки я не ем ни в коем случае. Варю яйца только вкрутую, яичницу прожариваю полностью, а глазурь на куличи делаю так - немного взбиваю белки, варю крутой сахарный сироп, снимаю его с огня и начинаю взбивать сироп миксером. Не переставая взбивать, вливаю белки и продолжаю взбивать до образования крепкой пены. В конце добавляю по вкусу лимонную кислоту. Обмазываю еще теплые куличи и посыпаю присыпкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 21:29)
Сообщений: 0
Глазурь намазываю на куличи остывшие. а потом на несколько минут в духовку на тепловую обработку, и глазурь подсушивается и белок не сырой получается.
Сообщений: 0

А вот творожную пасху украшаю шоколадом растопленным.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина, а научите делать творожную пасху?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ага, и я не умею, у меня творожные паски и вареные и не вареные "плывут" - несколько лет пыталась сделать, уже простилась с этой мечтой...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea, да вот теперь будем ожидать рецептик, от Ирины, авось а в этом году сделаем правильную и вкусную пасху из творога, по ее рецептику))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Девочки обязательно напишу на днях, но сразу говорю - не простое занятие, творог и сметанка и сливки нужны домашние, а так все доступно, главное хорошо уплотнить и грузик положить, да и форму можну любую использовать)у меня две - церковная - разъемная и просто салатник удобный. Вот нашла, сейчас напишу.
2кг творога(домашнего) протереть и добавить 400г сливок(домашних) ,плюс 8000 сметаны(домашней),10 яиц(домашних),300г сахара(лучше сахарную пудру), перемешать все и поставить на слабый огонь.Премешивать деревянной лопаткой. чтобы масло не подгорело,довести до кипения,тотчас снять, быстро охладить помешивая,В остывшую массу добавит 300-4000г сахарной пудры, 100г миндаля (жареного и перемолотого или мелко порубленного, кто как любит),изюм 100г, ванилин по вкусу.Положить все это в друшлаг, или пасочук, застеленную марлей влажной, сверху поставить блюдце с грузом и в холодильник,или на балкон, если там не тепло.Так на 6 часов, потом освободить пасху от марли и украшать , как душе будет угодно.Продуйте девочки, все у Вас получится, очень вкусно!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина, спасибо огромное! Но я бы хотела уточнить на счет сметаны, чего там 8000?
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
И меня эта цифра очень заинтересовала. Мне кажется это 800 г. laugh Однако я никогда не думала, что на творожную пасху надо столько ингредиентов!
Сообщений: 0
О, девочки, извините, конечно 800г.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, конечно, творожные пасхи очень вкусные. Я однажды пробовала, но сама как-то не делала. Наверное надо собраться и сделать эту вкуснятину.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, я в этом году тоже хочу попробовать сделать подобную красоту. Конечно, с первого раза вряд-ли получиться, но чем черт не шутит)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Славяна, конечно нужно пробовать, по другому не научишься.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, вот и будем пробовать, ведь пасха то скоро уже. Думаю, что такую вкуснятину можно делать и в будни, и наши детки будут лопать с огромным удовольствием. Да и муж не откажется, он у меня все с творогом уважает!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Девочки,а у меня где-то был рецептик попроще,но честно,я по нему не готовила,хотя уже года 3 как собираюсь.Молочные продукты естественно только домашние.Собираюсь в этом году попробовать,но незнаю как сложатся обстоятельства.Мы на Пасху всегда ездим в село,а она печёт паски в печи.2 года назад я хотела сделать сюрприз и сама испекла маленькие пасочки.....,повезла их в село...и никто не оценил.Мне только свекровь сказала,что зачем я голову морочила cry В прошлом году даже не стала заморачиваться,а свекровь как раз и не испекла паски,небыло времени у неё.Пошли и купили паски в сельском магазине.Так что у меня дилемма - печь или нет.Испечёшь - плохо и не испечёшь....
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
lakshmi, поделись, пожалуйста рецептиком , учиться ведь надо начинать с того, что попроще. А я буду печь пасхи, их не сравнить с покупными. А я тоже когда-то была в деревне на Пасху и пекла по своему рецепту, только в печи - это были супер паски!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина, в печи на много вкуснее нежели в газовых духовках или других электрических печах. lakshmi, ждем рецептик))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:

lakshmi, поделись, пожалуйста рецептиком , учиться ведь надо начинать с того, что попроще. А я буду печь пасхи, их не сравнить с покупными. А я тоже когда-то была в деревне на Пасху и пекла по своему рецепту, только в печи - это были супер паски!
Девочки,ну мне бы не хотелось чтоб вас подвёл рецептик....я люблю проверенное всё на себе выкладывать.Другое дело когда у меня вышло,а у кого то нет,я всё равно в рецепте уверена,просто пытаюсь анализировать сделанные ошибки,а вот если сама не пробовала....вдруг у вас не выйдет,потом злым,тихим словом.... smile
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
lakshmi, ну тогда вы попробуйте, а мы на следующий год повторим. А пока будем готовить по рецептику Ирины.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Нужно полистать свои рецептики, у меня тоже где-то был не очень навороченый рецепт.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лена,поищи и свой рецептик.Может до праздника попробовать приготовить пасочку smile
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да попробую сделать хоть из 300 г творога. Формы у меня нет специальной, ну хоть на вкус нужно узнать. Потом расскажу.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, вот что получилось - вкусно конечно очень! Рецептик напишу чуть позже.

Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лен,красиво получилась твоя пасочка!У меня тоже нет формы,что сделать красиво,хожу ищу,вдруг удастся купить.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена, молодец, здорово! А испробованный рецепт давай и нам))) Вот у меня тоже отсутствует форма, а что вместо формы использовала?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, делать нужно на большее кол-во творога, а так вкусная, нежная. Правда я с изюмом делала, а нужно с миндалем, но это пробный вариант. Славяна, я использовала обычный стеклянный салатник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2012 в 13:53)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, поместила рецепт творожной пасхи на сайте http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/tvorozhnaja-pasha-s-izyumom.html
Сообщений: 0
Я первый раз пекла куличи. И вот, что у меня получилось. Только глазурь делала по новому рецепту, не ту, которую обычно использовала для тортов, а такую помадку. Сделала, начала обмазывать, а она как начнёт застывать у меня на глазах, я в панике!.. Что делать? Получился настоящий леденец. Думала, не разгрызём куличи, настоящий петушок получился, а не помадка. Ещё сверху сахарной пудрой написала ХВ, но надпись куда-то вообще исчезла. Зато леденец мой каким-то чудесным образом растворился, а куличи получились мягкими-мягкими. Может это Бог мои труды пожалел?

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Очень красивые куличики. Не совсем все получилось? Ничего, зато своими руками сделаны и с душой, а это главное!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А по-моему отлично получилось все, и если необычно, так это ж еще и интереснее! Поздравляю с первыми куличами!
Я когда в первый раз сама куличи испекла, я четко поняла, чем они отличаются от покупных, и здесь дело не только во вкусе!
Когда сама их месишь, вкладываешь душу, чувствуешь себя причастной к великому празднику, я с тех пор только сама пеку куличи!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, конечно, в любом случае получатся лучше покупных!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, очень красивые куличики! Они будут самыми вкусными, потому что делали сами))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
pretty29, очень красивые куличи - главное что это сделано своими руками!Когда я делала в первый раз у меня и формочек небыло - пекла в виде кексов,но как это было вкусно!Незабываемые ощущения!
Анжелика
Сообщений: 0
Спасибо, девочки! Вы знаете, куличики действительно получились на славу! А ещё я вам открою один секрет, который я для себя открыла. Перед тем, как поставить кулич в духовку, сверху его надо смазать желтком, перемешанным с сахаром. Тогда верхушка куличика получается как бы блестящей что ли (не могу подобрать подходящее слово). В общем, как будто его смазали маслом.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, а я просто взбитым яичком смазываю, тоже очень красиво и прям блестящая шапочка получается!!!!!
Со мной можно на "ТЫ")))
В начало страницы
1 2 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад