Например: Окунь речной, Рецепты тортов, На праздник
ГлавнаяФорумШкола кулинара → Глазури для куличей и пасок

Глазури для куличей и пасок

 
<< < 1 2
Сообщений: 0
Slavjana, полностью взбитым яйцом или отделённым взбитым белком? Просто я недавно яйца с сахаром взбила до такой степени, что подумала, а что если этой массой смазать верх пирога? Но, честно говоря побоялась. Думала, а вдруг подгорит?!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
pretty29, я взбиваю и белок и желток затем смазываю куличи и ставлю их в духовку. А вот пирог не пробовала смазывать.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Просто я взбила до такой консистенции, что ложка чуть ли стояла. Масса была белая, как на бизе, хотя я взбивала яйца вместе с желтками. Вот и пришло мне на ум, а что если ею смазать пирог? Но как я уже и говорила, побоялась. А может кто-то так делал, тогда поделитесь, пожалуйста, опытом. Я её отправила в тесто, потому что так надо было! laugh
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот нашла интересные рецепты глазури для куличей. Никто не пробовал?

Кофейная глазурь для пасхальных куличей

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и добавить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 18:19)
Активный комментаторМастер КУКСЫАктивный участник форумаВсеобщий любимец
Сообщений: 179
Елена Калинина:

Вот нашла интересные рецепты глазури для куличей. Никто не пробовал?

Кофейная глазурь для пасхальных куличей

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и добавить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Какая интересная глазурь.. обязательно приготовлю!! думаю такая глазурь и для кексов подайдет
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Вот нашла интересные рецепты глазури для куличей. Никто не пробовал?
Лен,что-то похожее на второй вариант я варила,не помню сейчас в каких пропорциях,но я не куличи смазывала,а просто на кексы наносила joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я думаю и для пасок хорошо будет - правда я все-таки белый цвет глазури предпочитаю - как-то привычнее...
Сообщений: 0
Приготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. Остывшие паски намазываем готовой глазурью. Паска не должна быть тёплой, иначе потечет глазурь.
В начало страницы
<< < 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад