Глазури для куличей и пасок
Я или покупаю полуфабрикат ( сейчас выбор огромный) или делаю глазурь по такому рецепту: яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 столовая ложка Охлажденный белок взбиваю миксером до устойчивых пиков, начинаю взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая. Затем понемногу добавляю сахарную пудру, а в самом конце взбивания ввожу лимонный сок. Наношу глазурь на неостывшие куличи, тогда не осыпается и красиво смотрится. | ||||
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! | |||||
Девочки наверное и я не буду оригинальничать и скажу, что делаю такую же глазурь. Только добавляю немного уксуса, а не лимонного сока. И еще я всегда взбиваю в ручную, конечно долговато, но я так привыкла))) И еще наоборот я наношу глазурь на холодные куличи, а затем посыпаю различными украшалками. | ||||
Со мной можно на "ТЫ"))) | |||||
А я делаю такую глазурь: в 200 г сметаны добавляю стакан сахара и чайную ложку какао, ставлю в мисочке на медленный огонь и довожу до кипения. Когда масса начинает немного загустевать, добавляю 100-150 г сливочного масла и убираю с огня. Когда масса немного остынет, поливаю им куличи. ![]() | ||||
Она сначала становится жидкой, но потом под действием масла густеет. Тут тоже, конечно, надо приноровиться, можно даже для лучшего эффекта ненадолго поставить в холодильник. Да, забыла сказать, после того, как польёте, надо сразу посыпать тем, чем хотите, иначе потом будет поздно. | ||||
Ну, девушки, расскажу вам на ночь глядя, не слишком веселую историю, которая случилась со мной еще в студенческие годы. Одной из девчонок в общежитии парень на ДР подарил тортик, который сверху был украшен белковым кремом. После этого торта нас 9 девчонок попало в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Анализы показали сальмонеллез. С тех пор яйца без термической обработки я не ем ни в коем случае. Варю яйца только вкрутую, яичницу прожариваю полностью, а глазурь на куличи делаю так - немного взбиваю белки, варю крутой сахарный сироп, снимаю его с огня и начинаю взбивать сироп миксером. Не переставая взбивать, вливаю белки и продолжаю взбивать до образования крепкой пены. В конце добавляю по вкусу лимонную кислоту. Обмазываю еще теплые куличи и посыпаю присыпкой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 21:29) | ||||
Девочки обязательно напишу на днях, но сразу говорю - не простое занятие, творог и сметанка и сливки нужны домашние, а так все доступно, главное хорошо уплотнить и грузик положить, да и форму можну любую использовать)у меня две - церковная - разъемная и просто салатник удобный. Вот нашла, сейчас напишу. 2кг творога(домашнего) протереть и добавить 400г сливок(домашних) ,плюс 8000 сметаны(домашней),10 яиц(домашних),300г сахара(лучше сахарную пудру), перемешать все и поставить на слабый огонь.Премешивать деревянной лопаткой. чтобы масло не подгорело,довести до кипения,тотчас снять, быстро охладить помешивая,В остывшую массу добавит 300-4000г сахарной пудры, 100г миндаля (жареного и перемолотого или мелко порубленного, кто как любит),изюм 100г, ванилин по вкусу.Положить все это в друшлаг, или пасочук, застеленную марлей влажной, сверху поставить блюдце с грузом и в холодильник,или на балкон, если там не тепло.Так на 6 часов, потом освободить пасху от марли и украшать , как душе будет угодно.Продуйте девочки, все у Вас получится, очень вкусно! ![]() | ||||
Девочки,а у меня где-то был рецептик попроще,но честно,я по нему не готовила,хотя уже года 3 как собираюсь.Молочные продукты естественно только домашние.Собираюсь в этом году попробовать,но незнаю как сложатся обстоятельства.Мы на Пасху всегда ездим в село,а она печёт паски в печи.2 года назад я хотела сделать сюрприз и сама испекла маленькие пасочки.....,повезла их в село...и никто не оценил.Мне только свекровь сказала,что зачем я голову морочила ![]() | ||||
Анжелика | |||||
![]() | ||||
Анжелика | |||||
Анжелика | |||||
Анжелика | |||||
Девочки, поместила рецепт творожной пасхи на сайте http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/tvorozhnaja-pasha-s-izyumom.html | ||||
Я первый раз пекла куличи. И вот, что у меня получилось. Только глазурь делала по новому рецепту, не ту, которую обычно использовала для тортов, а такую помадку. Сделала, начала обмазывать, а она как начнёт застывать у меня на глазах, я в панике!.. Что делать? Получился настоящий леденец. Думала, не разгрызём куличи, настоящий петушок получился, а не помадка. Ещё сверху сахарной пудрой написала ХВ, но надпись куда-то вообще исчезла. Зато леденец мой каким-то чудесным образом растворился, а куличи получились мягкими-мягкими. Может это Бог мои труды пожалел? ![]() ![]() | ||||
А по-моему отлично получилось все, и если необычно, так это ж еще и интереснее! Поздравляю с первыми куличами! Я когда в первый раз сама куличи испекла, я четко поняла, чем они отличаются от покупных, и здесь дело не только во вкусе! Когда сама их месишь, вкладываешь душу, чувствуешь себя причастной к великому празднику, я с тех пор только сама пеку куличи! | ||||
Анжелика | |||||
Спасибо, девочки! Вы знаете, куличики действительно получились на славу! А ещё я вам открою один секрет, который я для себя открыла. Перед тем, как поставить кулич в духовку, сверху его надо смазать желтком, перемешанным с сахаром. Тогда верхушка куличика получается как бы блестящей что ли (не могу подобрать подходящее слово). В общем, как будто его смазали маслом. | ||||
Со мной можно на "ТЫ"))) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.