Сообщений: 1483 | #1 - 16 февраля 2012 в 14:59 | |
Дамы, давайте обсудим, чем побаловать наших защитников на 23 февраля?... Я думаю, что мой предпочтет брутальные мясные блюда... Что-то типа такого - это свинина с чесноком и сыром. А вы чем думаете своих мужчин потчевать в их праздник? |
| |
Сообщений: 2692 | #2 - 16 февраля 2012 в 16:36 | |
Я сама вообще-то.в этот праздник принимаю поздравления, наравне с мужем))) Готовить буду неизменную селедку под шубой, добрый кусок свинины запеку и картофель в рукаве приготовлю. Ну, и чего-нибудь хрустящего, сочного, овощного. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #3 - 16 февраля 2012 в 17:51 | |
А я своему сделаю его любимый салат с китайскими грибами (огромную тарелку), ну и еще чего нибудь мясного с картошкой. Вообще, как и Елену М., меня тоже все поздравляют - это и мой праздник, ведь я также служила в рядах еще Советской Армии! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 17:52) |
| |
Сообщений: 1483 | #4 - 17 февраля 2012 в 16:02 | |
Ой, ну тогда будем поздравлять и вас, защитницы наши... тут муж мой прочитал переписку и говорит: "Насть, мож и тебя в армию отправить?... Вон, девчата отстрелялись все уже, одна ты сидишь - армейски не подготовленная"...))) |
| |
Сообщений: 3221 | #5 - 17 февраля 2012 в 16:44 | |
Да, Насть, тебе еще не поздно, а мы уже в запасе!  |
| |
Сообщений: 1483 | #6 - 17 февраля 2012 в 18:26 | |
Нет уж, я уж лучше на заднем фронте лепить пельмени буду))) я трусливая и несобранная, к тому же толстушка))) ну куда мне в армию?) |
| |
Сообщений: 3221 | #7 - 17 февраля 2012 в 18:45 | |
Я тоже толстушкой шла в армию и ничего - 5 лет была военнослужащей и 3 года вольнонаемной, пока часть расформировали. Я конечно не на кухне была, но если бы там был такой повар, как ты Настя, весь личный состав был бы на десятом небе, а командир - дал бы тебе орден. Во, раздула, как тебе?  |
| |
Сообщений: 1483 | #8 - 17 февраля 2012 в 19:30 | |
Елена Калинина: | Во, раздула, как тебе? |
Спасибо, лестно... так, глядишь, и правда соберусь в армию)))... |
| |
Сообщений: 0 | #9 - 17 февраля 2012 в 20:15 | |
nestea: | Дамы, давайте обсудим, чем побаловать наших защитников на 23 февраля?... Я думаю, что мой предпочтет брутальные мясные блюда... Что-то типа такого - это свинина с чесноком и сыром. А вы чем думаете своих мужчин потчевать в их праздник? |
я тоже буду что нибудь мясное готовить, вот интересуюсь: Соусик какой к мяску такому делаете? может есть какой не будь необычный, такой пикантный? |
| |
Сообщений: 0 | #10 - 17 февраля 2012 в 20:51 | |
Как раз масленница будет идти, я планирую блинчики с икрой, хочется уже окрошку и курочку в духовке, но а там, ак получится... |
| |
Сообщений: 1483 | #11 - 17 февраля 2012 в 20:53 | |
Ого))) солидный мужской набор)))... |
| |
Сообщений: 1483 | #12 - 17 февраля 2012 в 20:55 | |
lena070901: | Соусик какой к мяску такому делаете? |
На фото самый примитивный вариант, но мужу именно этот больше всего нравится... Майонез пополам со сметаной - основа, дальше - толченый грецкий орех+чеснок+зелень+черный молотый+щепотка соли. |
| |
Сообщений: 2692 | #13 - 17 февраля 2012 в 22:56 | |
nestea: | Ой, ну тогда будем поздравлять и вас, защитницы наши... тут муж мой прочитал переписку и говорит: "Насть, мож и тебя в армию отправить?... Вон, девчата отстрелялись все уже, одна ты сидишь - армейски не подготовленная"...))) |
Ох, не ведает, чего хочет,потом сам не рад будет))) Нет уж, сиди лучше Настёна, дома и радуй мужа и дочку вкусностями! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #14 - 18 февраля 2012 в 18:55 | |
nestea: | lena070901: | Соусик какой к мяску такому делаете? | На фото самый примитивный вариант, но мужу именно этот больше всего нравится... Майонез пополам со сметаной - основа, дальше - толченый грецкий орех+чеснок+зелень+черный молотый+щепотка соли. | ага!!! понятно, попробую с орехом, а то я без него делала, а можно ещё один какой нибудь, что бы тоже такой по проще был, но в это же время и вкусненький? |
| |
Сообщений: 0 | #15 - 18 февраля 2012 в 21:42 | |
Наши мужчины пока молчат. Блюд любимых много, но они оба в настоящий момент сидят на диете!  Так что пока ещё сами не знают, чего хотят больше всего.  Зато нам легче будет, готовить меньше придётся!  |
| |
Сообщений: 2692 | #16 - 19 февраля 2012 в 00:57 | |
pretty29: | они оба в настоящий момент сидят на диете |
Ни фига себе,как это удалось посадить на диету,делитесь опытом! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #17 - 19 февраля 2012 в 12:50 | |
А я вообще буду к своему дню рождения готовиться, что-то и мужчинам своим заодно приготовлю - салатики, мясо, конечно. |
| |
Сообщений: 1483 | #18 - 19 февраля 2012 в 13:38 | |
Елена М: | как это удалось посадить на диету,делитесь опытом! |
Ну зачем? Он и так худышка! НЕ СМЕТЬ! |
| |
Сообщений: 1483 | #19 - 19 февраля 2012 в 13:39 | |
Вита Лис: | А я вообще буду к своему дню рождения готовиться, что-то и мужчинам своим заодно приготовлю - салатики, мясо, конечно. |
Прям 23-его День рождения? |
| |
Сообщений: 2692 | #20 - 19 февраля 2012 в 18:18 | |
nestea: | Ну зачем? Он и так худышка! НЕ СМЕТЬ! |
Я на будущее, а вдруг пригодится))  |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 0 | #21 - 19 февраля 2012 в 22:02 | |
nestea: | Прям 23-его День рождения? |
Нет, 24-го. Еще и юбилей в этом году. |
| |
Сообщений: 1483 | #22 - 20 февраля 2012 в 09:53 | |
Вита Лис: | nestea: | Прям 23-его День рождения? | Нет, 24-го. Еще и юбилей в этом году. |
Здорово! Заранее поздравляю! Ну тогда за ваш праздничный стол можно не переживать))... |
| |
Сообщений: 0 | #23 - 20 февраля 2012 в 10:20 | |
Увы, мужа нет. Будем баловать сына и зятя. Ну и я скромно приму поздравления от семейства и от друзей. А готовить мясо буду. Только как именно пока не решила. Из салатов - неизменный оливье (это давно повелось, сыну четыре года было, услышал, как мы с мамой обсуждали меню на детский день рождения, как я сомневалась, что именно приготовить и выдал: "Мам, приготовь много оливье и много манной каши, да и все". Со временем, правда, манную кашу пришлось заменить мясом, а оливье так и остался), какой-нибудь салат с грибочками. Горбушу посолю еще. |
| |
Сообщений: 1483 | #24 - 20 февраля 2012 в 15:12 | |
Lidia erastova: | "Мам, приготовь много оливье и много манной каши, да и все". | Класс! Основательный парень! Молодец! |
| |
Сообщений: 0 | #25 - 22 февраля 2012 в 17:39 | |
Будете смеяться, но я к 23 февраля решила вареников налепить с картошкой и капустой  Друзей уже пригласили. Часть вареников вчера в морозилку заготовила, а сегодня остальные буду лепить. А так как практически не один мужчина без мяса не обходится, то будет еще мясная нарезка и селедочка. |
| |
Сообщений: 3221 | #26 - 22 февраля 2012 в 18:49 | |
Ну так это же самое отличное меню! И самой аж захотелось вареничков с капустой! |
| |
Сообщений: 3221 | #27 - 23 февраля 2012 в 10:34 | |
Поздравляю всех мужчин с праздником! |
| |
Сообщений: 2692 | #28 - 23 февраля 2012 в 17:17 | |
Лена, классное оформление салата! |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Сообщений: 3221 | #29 - 23 февраля 2012 в 20:23 | |
Ой, Лен, спасибо, если бы ты знала, как я этот танк лепила!!! |
| |
Сообщений: 0 | #30 - 24 февраля 2012 в 01:49 | |
Обалденное оформление салата! А мы своих мужчин сегодня потчевали тортиком и блинами. В честь праздника они решили сделать себе разгрузочный день и остановились на ароматном чае со сладеньким. Мы поддержали их словами: "В честь праздника можно!", - и радостно зашуршали на кухне. А на диету они сели сами, один хочет на юг со своей подругой ехать в форме, а другому просто свой вес надоел.  |
| |
Сообщений: 3221 | #31 - 24 февраля 2012 в 09:39 | |
Ага, у мужчин чай с тортиком в праздничный день называется "разгрузочным днем"?  Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2012 в 12:02) |
| |
Сообщений: 0 | #32 - 24 февраля 2012 в 11:49 | |
Лена, а как еще это назвать? Тем более, что я уверен, что прием пищи на этом все равно не был закончен - после такого " ужина" все равно приходится часиков в 10 лезть в холодильник и делать бутерброд Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 13:25) |
| |
Сообщений: 0 | #33 - 24 февраля 2012 в 12:37 | |
Намучилась пока лепила, конечно. Зато получилось как классно! А если еще муж танкистом был -вообще здорово. |
| |
Сообщений: 3221 | #34 - 24 февраля 2012 в 15:33 | |
Так как раз же в танковых войсках и служил в Монголии.  |
| |
Сообщений: 0 | #35 - 24 февраля 2012 в 17:14 | |
Это палочки в сметанном креме - для наших любимых |
| |
Сообщений: 0 | #36 - 24 февраля 2012 в 19:36 | |
Что за палочки в сметанном креме, где рецептик? Я на диете не сижу, в отличие от своих братьев, поэтому может на 8-ое Марта нам женщинам приготовлю! Уж мы-то полакомимся!  |
| |
Сообщений: 0 | #37 - 24 февраля 2012 в 19:45 | |
Заварное обычное тесто маленькими порциями в виде палочек выдавить на пергамент и в духовку на 20 - 25 минут, затем дать остыть и обмакнуть каждую в сметанный крем(пол литра сметаны взбить со стаканом сахара) и уложить горкой.Лучше посыпать тертым шоколадом - у нас просто внук не ест шоколад, поэтому мы посыпали сахарной крошкой. |
| |
Сообщений: 0 | #38 - 27 июля 2012 в 14:24 | |
Наггетсы из курицы Ингредиенты: Куриная грудка 400 г Сыр твердых сортов (пармезан, швейцарский, российский) 200 г Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Растительное масло 50 мл Способ приготовления: Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем. Количество соли выбирает осторожно, т.к. сыр может быть сам по себе соленый. Если вы выбрали пармезан, то можно не солить. Мясо обмакиваем поочередно сначала в муку, потом в яцйа и затем в сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне на плите. Жарим до появления легкой золотистой корочки. Подавайте куриные наггетсы горячими и с любым овощным гарниром. Подойдет любая заморозка, которая продается в магазине (например, гавайская смесь). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 14:27) |
| |