Например: Для детей, Суфле, Помидоры
ГлавнаяФорумФирменные рецептыСалаты → Гренковый салат

Гренковый салат

завтрак, обед, ужин
 
Сообщений: 0
Однажды угостила подругу и ей салат так понравился, что взяла рецепт.
Ингредиенты: 250г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 4 куска белого хлеба, 4 отварных яйца, 150г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 1-2 ложки растительного масла, зелень петрушки.
Приготовление: нарезать крабовые палочки, яйца, маслины. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб порезать на маленькие кубики и поджарить на растительном масле, остудить. Все перемешать, добавить мелко рубленный чеснок и заправить соком лимона и майонезом. Дать настояться, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 10:42)
Сообщений: 0
А можно маслины чем-нибудь заменить? Всё люблю, а вот маслины мне кажутся почему-то безвкусными. Может какими-нибудь огурчиками, что вы скажете?
Сообщений: 0
А мои знакомые вместо обычных гренок используют сухарики, те, которые в пачках продаются в любом магазине. Тоже вкусно
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, вкусно, но очень вредно. Так что лучше уж самому сделать.
Сообщений: 0
Очень даже вкусно получается. Тут можно поэкспериментировать и добавить черный хлеб. Я думаю, что вкус не особо салат потеряет.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Мне кажется, что этому салату нельзя настаиваться, как сказано в рецепте - гренки размокнут и будет бяка... я бы заправила майонезом с соком салат без гренок, дала настояться, а потом бы посыпала крутонами и подала...
Сообщений: 0
И я делаю салаты с поджаренным хлебом, только гренки добавляю перед самой подачей на стол. У меня есть несколько разных рецептов таких салатов.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ну так поделитесь с нами, мне тоже нравятся такие салатики.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Вита Лис:

И я делаю салаты с поджаренным хлебом, только гренки добавляю перед самой подачей на стол. У меня есть несколько разных рецептов таких салатов.

Я также гренками или сухариками посыпаю уже готовый салат, т.е. сверху, т.к. не очень люблю кашу в которую они превращаются в салате. А так перемешал на столе и все в порядке, сухарики не успеют размокнуть
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Делаю очень вкусный и сытный салатик с белыми сухариками(сушу их в аэрогриле, с готовыми - не то). Куриная грудка(отварить, порезать мелкими кубиками), банка консервированной кукурузы, сыр твердый(кубиками) - смешать. добавить сухарики и заправить майонезом.
Можно добавить отварные яйца и зелень.
Сообщений: 0
Готовлю салат, похожий на Ваш, Наталья, только без кукурузы. У меня куриное мясо, сыр, сухарики из белого батона, зеленый лук и немного молотых орехов. Заправить майонезом.
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад