Сообщений: 0 | #1 - 14 февраля 2012 в 22:29 | |
Однажды угостила подругу и ей салат так понравился, что взяла рецепт. Ингредиенты: 250г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 4 куска белого хлеба, 4 отварных яйца, 150г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 1-2 ложки растительного масла, зелень петрушки. Приготовление: нарезать крабовые палочки, яйца, маслины. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб порезать на маленькие кубики и поджарить на растительном масле, остудить. Все перемешать, добавить мелко рубленный чеснок и заправить соком лимона и майонезом. Дать настояться, украсить петрушкой. Приятного аппетита! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 10:42) |
| |
Сообщений: 0 | #2 - 14 февраля 2012 в 23:03 | |
А можно маслины чем-нибудь заменить? Всё люблю, а вот маслины мне кажутся почему-то безвкусными. Может какими-нибудь огурчиками, что вы скажете? |
| |
Сообщений: 0 | #3 - 15 февраля 2012 в 15:30 | |
А мои знакомые вместо обычных гренок используют сухарики, те, которые в пачках продаются в любом магазине. Тоже вкусно |
| |
Сообщений: 3221 | #4 - 15 февраля 2012 в 15:35 | |
Да, вкусно, но очень вредно. Так что лучше уж самому сделать. |
| |
Сообщений: 0 | #5 - 15 февраля 2012 в 23:22 | |
Очень даже вкусно получается. Тут можно поэкспериментировать и добавить черный хлеб. Я думаю, что вкус не особо салат потеряет. |
| |
Сообщений: 1483 | #6 - 16 февраля 2012 в 11:55 | |
Мне кажется, что этому салату нельзя настаиваться, как сказано в рецепте - гренки размокнут и будет бяка... я бы заправила майонезом с соком салат без гренок, дала настояться, а потом бы посыпала крутонами и подала... |
| |
Сообщений: 0 | #7 - 27 февраля 2012 в 14:47 | |
И я делаю салаты с поджаренным хлебом, только гренки добавляю перед самой подачей на стол. У меня есть несколько разных рецептов таких салатов. |
| |
Сообщений: 3221 | #8 - 27 февраля 2012 в 14:57 | |
Ну так поделитесь с нами, мне тоже нравятся такие салатики. |
| |
Сообщений: 2302 | #9 - 27 февраля 2012 в 15:45 | |
Вита Лис: | И я делаю салаты с поджаренным хлебом, только гренки добавляю перед самой подачей на стол. У меня есть несколько разных рецептов таких салатов. | Я также гренками или сухариками посыпаю уже готовый салат, т.е. сверху, т.к. не очень люблю кашу в которую они превращаются в салате. А так перемешал на столе и все в порядке, сухарики не успеют размокнуть |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Сообщений: 0 | Делаю очень вкусный и сытный салатик с белыми сухариками(сушу их в аэрогриле, с готовыми - не то). Куриная грудка(отварить, порезать мелкими кубиками), банка консервированной кукурузы, сыр твердый(кубиками) - смешать. добавить сухарики и заправить майонезом. Можно добавить отварные яйца и зелень. |
| |
Сообщений: 0 | Готовлю салат, похожий на Ваш, Наталья, только без кукурузы. У меня куриное мясо, сыр, сухарики из белого батона, зеленый лук и немного молотых орехов. Заправить майонезом. |
| |