Например: Для микроволновки, Консервирование рыбы, Брынза
ГлавнаяФорумФорум для родителейДетское меню → Соленое и острое в детском меню

Соленое и острое в детском меню

 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
У моей знакомой, дочке всего 3 годика. Когда я в первый раз увидела, как эта малышка съела 2 соленых бочковых помидора, у меня расширились глаза. Оказывается она у нее ест и острое, и соленое, и лимоны без сахара, и все это разрешается, а у другой подруги мальчик 5 лет обожает острую корейскую морковь и кетчуп. Может в организме этих детей чего-то не хватает? Но если честно, я бы не рискнула давать ребенку такие продукты. А каково ваше мнение?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
После трех лет можно давать деткам соленья, но в ограниченном кол-ве ( пару кружков соленого огурца в качестве дополнительного гарнира, 3-4 кусочка соленой сельди с картофельным пюре и т.д.)., кетчупы и майонезы лучше исключить из детского меню. Похоже не у деток чего-то не хватает в организме, а у родителей знаний о питании детей, соответствующем возрасту; отсутствует понятие о детской диетологии, в результате к 7 годам у детей хронические гастриты и т.д.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да это все понятно, эти родители знают, что вредно. Я не пойму другого, эта девочка прямо трусится, когда видит соленые помидоры, хватает их и ест.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лен, мало знать вредно-невредно, похоже у ребенка неправильно составлен рацион питания и сформированны вкусовые привычки.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Не понимаю я мамочек, которые дают маленьким деткам разные вредности. Мы попробовали огурец в 2,5 года, но очень большая тяга попробовать кетчуп, но я не даю.Но знаю девушку, которая дает своей дочке лапшу ролтон с 2-х лет, и чипсы с сухариками (магазинные). ЭТО ПРОСТО УЖАС! Я про чипсы вообще не желаю слушать(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я, Славяна, знаю многих таких вот мамочек. Своему никогда не покупала что-нибудь подобное. У нас всегда было табу на чипсы, сухарики, напитки газированые, и т. д. Но самое плохое, что дети к этому тянутся и пока они маленькие, мы за ними следим. А вот мой сын в школе, во дворе все это ест с другими детьми, которым разрешают. Ругаю, запрещаю, объясняю, но ведь часто и не вижу, что он ест. Один раз попал в больницу, после того как в школе его кто-то угостил сухариками. Вот так.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Да, от такого не устережешь. Буду стараться вбить в голову, что все это вредно.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
В моем доме нет и не будет кетчупа НИКОГДА! как впрочем и чипсов, и сухариков - я их сама делаю, а мои невредные, их можно))) а по поводу острого скажу так, я не особо заостряю внимание на том, чтобы готовить что-то ребенку отдельно, из-за того, что наша с мужем еда острее или соленее, я готовлю на всех, борщи, супы, жаркое и соусы и перчу и солю, и приправляю различными специями, просто В МЕРУ.
Могу точно сказать, что мой ребенок не будет есть пресные продукты - это однозначно, потому что я приучила ее к насыщенным вкусам, но я не хочу сказать, что это хорошо или плохо, для нас это норма, здесь ключевое слова МЕРА...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea:
Могу точно сказать, что мой ребенок не будет есть пресные продукты - это однозначно, потому что я приучила ее к насыщенным вкусам, но я не хочу сказать, что это хорошо или плохо, для нас это норма, здесь ключевое слова МЕРА...
Я тоже стараюсь чтобы наш ребенок питался уже вместе с нами, т.к. нам уже 3 года. Да и не являюсь любителем недосола, да и перчик я люблю))) Настя, а рецептом сухариков не поделитесь?
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Кетчуп - это известный любимец всех детей. Думаю, что начиная с дошкольного возраста ребенка, вреда от него особо не будет! Но лучше его сделать самим из томатной пасты, тогда и соль можно отрегулировать. А вот соленья из магазина я бы давать не стала. Я квашу капусту сама (не трудно!) и дочка с удовольствием ее ест. Добавляю в нее оливковое масло, и немножко репчатого лука. Полезно и для аппетита, и для иммунитета!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Айнура Мамедова, от промышленных кетчупов, даже взрослому будет вред .
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Девочки,я сейчас не покупаю ни сухарики,ни чипсы,ни кетчупы,раньше покупала...чего греха таить,но не злоупотребляла.Бывало на пиво собирались - пойдём наберём солёных орешков,чипсов,кальмаров сушеных и всё приговорим компанией.Магазинных напитков не покупаю никаких,только изредка минералку и бывает сок какой-нибудь.Раньше часто томатный покупала,сейчас у свекрови стараемся закрыть сока побольше,чтоб хватило до следующего урожая.Детям старалась ничего такого не давать,но сын сейчас учится в другом городе и предполагаю что там он покупает вредные продукты,потому что дома когда подаю макароны с мясом он всегда интересуется есть ли кетчуп scratch
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Детям хоть говори, хоть учи, все равно покупают. Мой сын сам рассказывает мне, что эти продукты вредны, а потом идет покупает и ест. sad
Сообщений: 0
Айнура Мамедова:

Кетчуп - это известный любимец всех детей. Думаю, что начиная с дошкольного возраста ребенка, вреда от него особо не будет! Но лучше его сделать самим из томатной пасты, тогда и соль можно отрегулировать. А вот соленья из магазина я бы давать не стала. Я квашу капусту сама (не трудно!) и дочка с удовольствием ее ест. Добавляю в нее оливковое масло, и немножко репчатого лука. Полезно и для аппетита, и для иммунитета!

А вот и нет, мои две дочки вообще не едят кетчуп, тем более магазинный! И вред не меньше, чем от майонеза, достаточно состав почитать!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Согласна с вами, мой ребенок тоже терпеть не может кетчуп. Вот к майнезу не равнодушен, но я делаю его сама.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А мой очень любит кетчуп, хотя я его ему не даю. А осенью стараюсь его готовить сама.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да если захотеть, кетчуп можно готовить и круглый год!
Сообщений: 0
Если нет проблем с желудком, то в чём проблема давать детям соленья? Особенно если свои, а не магазинные - в магазинных действительно многовато уксуса часто бывает, хотя можно найти и нормальные. В корейской моркови тоже нет ничего плохого, если она правильно приготовлена, в конце концов острые блюда - это особая наука, если покупать не магазинные полуфабрикаты с концентратами, а готовить настоящее, то можно воспитать в ребёнке гурмана smile А вот майонез, чипсы и другие вредности действительно лучше оставить хотя бы до школы - а там уже ребёнок их всё равно попробует.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ольга Нирская, вы правы, в школе мы от этого вряд-ли сможем их защитить, там все такое едят((( А вот деткам соленое, точнее соления, лучше всего начинать вводить как можно позже)
Со мной можно на "ТЫ")))
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад