Когда я носила под сердцем своего сына, мы с мужем долго не могли определиться с именем. Мне нравились одни имена, мужу другие. В конце концов мы сошлись на имени Рома. Меня мама хотела вообще назвать Валерией, т.е. Лерой, а мой папа недослышал и записал Леной. А как зовут ваших деток и сразу ли вы знали как назовете свою кроху? |
| |
Моих дочек зовут Светлана и Ольга,но ни одну мне не дали назвать как хотела(((, Старшую,Свету,хотела назвать Юлианна,а младшую муж хотел Олей назвать в честь своей мамы, а я Софьей в честь первой свекрови ,тут и старшая воспротивились,потом был вариант Полина и Онега,старшая не захотела, ну перед родами решили,что назовем Валерия, а когда родилась, посмотрела я на неё ..., ну совсем не подходит ей имя,три недели не могли определиться,все не нравилось тому или другому,шли с мужем в ЗАГС регистрировать и так выбрали ни какого имени,чтобы обоим нравилось, уже перед входом в кабинет,я сказала: Ладно, пусть будет по-твоему, Ольга. |
| Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! |
Да, целая история. |
| |
Своих двойняшек назвали Александр и Елена. Ну с Александром понятно - так мужа звали и мою маму. А почему Елена до сих пор не знаю. С мужем и моими родителями договорились быстро, а свекровь долго обижалась, она хотела, чтобы назвали Михаил и Раиса (в честь Горбачевых). Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 17:31) |
| |
Да, получается пошли наперекор. Ну, а сейчас свекровь как, уже не обижается? |
| |
Я с мужем заранее обговаривали имена, раньше узи не было и кто у нас будет - мы не знали, но старшего в честь его и моего отцов - назвали Павел, младшего муж захотел в честь своего брата - я не возражала - назвали Евгением, дочь в честь бабушек Елена а вот с внучкой - мы облазили весь интернет и по всем правилам времени и имен родителей - ей подходило только одно имя - Елизавета, дочь вроде и согласилась - сказала"Ну привыкайте" - мы и привыкли, а назвала Дарьей - вот такая история. |
| |
Елена Калинина: | Да, получается пошли наперекор. Ну, а сейчас свекровь как, уже не обижается? |
Да она и сразу не обидилась. Двинула новое предложение: назвать сына Валентином, а дочь Валентиной. А сейчас детям 24 года, она видела их последний раз в 14 лет. Вот так как-то. Живет с внуками в одном городе, а знать их не желает. |
| |
Lidia Erastova, в жизни всякое бывает..Иногда чужие люди роднее родных.((( |
Да, Леночка, в жизни все бывает. Попали в немилость к свекрови из-за того, что сын родился со страшной болячкой - гидроцефалия (водянка головного мозга). Свекровь требовала отказаться от него в роддоме. А я не смогла. Вот этого она нам и не может простить, хотя с болезнью мы почти справились, остались только частые головные боли. Ну, да Бог ей судья. |
| |
Lidia Erastova, Бог ей судья.. А сыну здоровья, вы молодцы, не опустили руки и не сдались,преодолели недуг. |
Lidia Erastova, вы молодцы, что не оставили малыша ,какой никакой, но это ведь ребенок, твоя кровиночка, а в наше время борются со всеми болезнями, ну почти со всеми. А мы назвали сынулю Ильей, т.к. он должен был родиться 1 августа в Ильин день. Но родился 28 июля, ну все равно Ильей назвали. Да и к тому же у меня прадеда так звали, но мы об этом узнали уже после рождения сынули. А вообще я не любитель называть в честь кого - либо, говорят, что ребенок может повторить такую же судьбу. |
| Со мной можно на "ТЫ"))) |
Slavjana, Вы выбрали для сына красивое исконно русское имя. Пусть растет красивым, здоровым и счастливым на радость маме и папе. |
| |
Lidia Erastova, спасибо вам огромное. Илья -означает сила божья, будем наедятся, что сыночек и вырастит сильным и мужественным))) |
Славяна, Божья сила это немного иное, не совсем подходит к понятиям "сильный и мужественный", здесь уместным будет "мудрый, щедрый, справедливый, рассудительный", что, согласитесь, тоже весьма неплохо...)) |
| |
Я хотела назвать дочь Златой, и мужу это имя очень нравилось, но когда я ее в первый раз увидела, я поняла, что никакая она не Злата, а самая настоящая Дашка!))) Муж тогда предложил имя Мария, ему Дарья меньше чем Мария нравилось... но больше ведь над ее "производством" трудилась я))) поэтому дочурку зовут Дашенькой))) |
| |
nestea: | Славяна, Божья сила это немного иное, не совсем подходит к понятиям "сильный и мужественный", здесь уместным будет "мудрый, щедрый, справедливый, рассудительный", что, согласитесь, тоже весьма неплохо...)) | Ну ввообще-то так, но для меня это еще и здоровье. Я думаю ,так тоже правильно будет. А дочка у вас прелесть и имя Дашуля ей очень идет! |
Спасибо) |
| |
Дашенька - красивое имя. И доченька Ваша просто красавица. А мужу, чтобы не обижался, надо еще и Машеньку родить! |
| |
Точно, точно. И еще сыночка обязательно! |
| |
А моих зовут Глеб и Тимофей. Вообще я никогда не представляла себя мамой мальчиков, всегда была уверена, что у меня могут быть только девочки.  Когда носила старшего, на УЗИ было не видно пол до 34 недели, для девочки было уже придумано имя Полина. А тут сказали, что мальчик. Мы с мужем не могли даже представить, какое имя придумать для сына. Перебирали все имена, которые приходили в голову, ничего не нравилось. На Петровке в Киеве зашли в книжный магазин и стали листать книжку с именами, увидели имя Глеб и нам обоим оно понравилось. Так и назвали. А младшенького планировали назвать Ильей, но когда он родился, то оказалось, что никакой он не Илья. Перебирали имена и остановились на Тимофее. Теперь вот растет Тимоша. |
| |
Я вообще считаю, что имя нужно подбирать думая. Вот когда ребенок вырастет, к примеру мальчик, то у него будут свои дети и им нужно дать хорошее отчество. Так что родители должны задуматься и о будущем своего ребенка. |
Вита Лис: | Когда носила старшего, на УЗИ было не видно пол до 34 недели, для девочки было уже придумано имя Полина. А тут сказали, что мальчик. |
Надо сказать Вам еще повезло. У брата долго не было детей. Сначала лечились, потом им сказали, что бесплодны оба, и они успокоились. И почти через 12 лет - сногсшибательная новость: Иринка беременна! УЗИ показало девочку. Придумали имя Тонечка. И кинулись всей родней скупать приданное для малышки. Естественно, в основном - розовое. Все УЗИ до самого последнего - перед отправлением в родзал показывали девочку. А родился мальчик. Так что вместо Тонечки растет у них проказник Антошка, точная копия брата. Врачи пояснили, что в животике у мамы малыш прикрывал кое-что ручкой. Стеснительный вот такой! |
| |
Lidia Erastova, стеснялся малыш. а вы поторопились... |
Да, Slavjana, Вы правы. Представляете, как здорово мы смотрелись, когда в спешном порядке с комплекта для выписки отпарывать розовой кружево и пришивали голубое. Сейчас вспоминаем - хохочем, а тогда не до смеха было. |
| |
Lidia erastova: | Дашенька - красивое имя. И доченька Ваша просто красавица. А мужу, чтобы не обижался, надо еще и Машеньку родить! | Елена Калинина: | очно, точно. И еще сыночка обязательно! |
Так, ну все, стоп, стоп, хватит Дашеньки пока, она по шаловливости за троих - и за Машеньку и за Сашеньку))... |
| |
nestea, ниче, сейчас подрастет твоя Дашулька и сама еще потребует, хочу братишку, ну или сестренку)))))))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 22:32) |
И придется "покупать"  |
| |
Елена Калинина, не говори))))))) родители не отвертятся |
)))))))))) |
| |
Ну что ж, дорогие родители, тогда пока копите денежки. Чтобы потом просьба дочери врасплох не застала.  |
| |
Ну что ж, дорогие родители, тогда пока копите денежки. Чтобы потом просьба дочери врасплох не застала.  |
| |
Елена Калинина: | Когда я носила под сердцем своего сына, мы с мужем долго не могли определиться с именем. Мне нравились одни имена, мужу другие. В конце концов мы сошлись на имени Рома. Меня мама хотела вообще назвать Валерией, т.е. Лерой, а мой папа недослышал и записал Леной. А как зовут ваших деток и сразу ли вы знали как назовете свою кроху? |
До беременности я думала назвать мальчика Максимом. А когда забеременела и начиталась информации о значении имен, то передумала и выбрала имя Михаил, которым я очень довольна. Оно подходит моему малышу. |
| |
Эх, плохо, что я перед рождением сына не задумывалась о значении имени. Назвала, просто из-за того, что нравилось имя. А сейчас, почитав значение - надо было по-другому называть. Но ничего, главное чтобы хорошим человеком вырос. |
| |
А меня бабушка просила назвать дочку Любой в честь ее мамы, а младшую я назвала Дарьей, потому что имя нравиться. А муж вообще в процессе выбирания не участвовал - хотел Ваню или Мишу. |
| |
Сына хотели назвать Тимофеем - родственники не дали. Сказали - кошачье имя. Назвали Андреем. Имя, которое мы выбрали для дочери опять не понравилось родным, но мы настояли. Пока я лежала в роддоме, муж сходил и зарегистрировал. Теперь дочурку зовут Эвелина  |
| |
Мне нравится имя Андрей, так и брата и мужа зовут! А вот кот у нас действительно Тимофей! Эвелина красивое имя, а как в сокращенной форме зовете дочку? |
А я хотела дочку назвать Златой, а когда она родилась, я посмотрела, на Злату совсем не похожа, назвали Дашей)) |
| |
Девочки, а как вам имя Амалия? |
| |
Майя Назарова: | Девочки, а как вам имя Амалия? | Мне нравится, нежное имя, а как от него уменьшительные будут? Мальюшка? |
| |
Мне нравится это имя. И кстати, это имя от древнегерманского имени Amalia, которое происходит от "amal", что означает - "усердная, деятельная". Хорошее имя для девочки. |
| |
nestea, уменьшительное Лия, Миля, Аля. |
Майя Назарова, Если с отчеством созвучно, почему бы и нет. |
Елена М: | nestea, уменьшительное Лия, Миля, Аля. | Миля - это от Эмилия, Аля - это Алина и Альбина, а Лия - это самостоятельное полное имя вроде))... Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 14:51) |
| |
Настя, я в свое время увлекалась антропони́микой , и могу тебе точно сказать, что ты ошибаешься))) Амалия- немецкое имя, считается, что Амалия (Амелия) – это форма имени Эмилия Краткая форма имени Амалия. Амаля, Аля, Эми, Эмми, Эмма- эти три от вариации имени Амалия - Эмилия,Эммелина, Миля, Милли, Аме, Ами, Мали, Малика, Мале, Амальхен, Мальхен, Амельхен, Мели, Амке, Лино, Лина, Меля, Лия. По поводу Лии- это уменьшительная форма многих имен, ставшая самостоятельным именем. Аля- также является уменьшительной формой многих имен. |
Елена М: | Настя, я в свое время увлекалась антропони́микой , и могу тебе точно сказать, что ты ошибаешься))) Амалия- немецкое имя, считается, что Амалия (Амелия) – это форма имени Эмилия Краткая форма имени Амалия. Амаля, Аля, Эми, Эмми, Эмма- эти три от вариации имени Амалия - Эмилия,Эммелина, Миля, Милли, Аме, Ами, Мали, Малика, Мале, Амальхен, Мальхен, Амельхен, Мели, Амке, Лино, Лина, Меля, Лия. По поводу Лии- это уменьшительная форма многих имен, ставшая самостоятельным именем. Аля- также является уменьшительной формой многих имен. | Понятно, у меня просто бабушка была Аля - ее полное имя Альбина, первый редактор, под руководством которого работала Алина Владимировна, ее уменьшительно тоже Алей называли, в сад с ребенком ходит девочка Эмилия, ее кратко называют Милей, ну а Лия Ахиджакова - понятно  потому и написала - как у меня на слуху, антропонимикой я не увлекалась, спорить не возьмусь. |
| |
nestea: | Елена М: | Настя, я в свое время увлекалась антропони́микой , и могу тебе точно сказать, что ты ошибаешься))) Амалия- немецкое имя, считается, что Амалия (Амелия) – это форма имени Эмилия Краткая форма имени Амалия. Амаля, Аля, Эми, Эмми, Эмма- эти три от вариации имени Амалия - Эмилия,Эммелина, Миля, Милли, Аме, Ами, Мали, Малика, Мале, Амальхен, Мальхен, Амельхен, Мели, Амке, Лино, Лина, Меля, Лия. По поводу Лии- это уменьшительная форма многих имен, ставшая самостоятельным именем. Аля- также является уменьшительной формой многих имен. | Понятно, у меня просто бабушка была Аля - ее полное имя Альбина, первый редактор, под руководством которого работала Алина Владимировна, ее уменьшительно тоже Алей называли, в сад с ребенком ходит девочка Эмилия, ее кратко называют Милей, ну а Лия Ахиджакова - понятно потому и написала - как у меня на слуху, антропонимикой я не увлекалась, спорить не возьмусь. |
Но мне приятней было бы Амалию называть Мальюшкой))) чем Амельхен или Лино. |
| |
Знаешь, уменьшительные формы, иногда бывают далеки по звучанию от полного имени, смотри вот твое имя Анастасия, далее Настя, Настюша, отсюда Стеша, потом Настя, Настюра, Стюра. А Сергей и Гуня кажется вообще далеки, образуется из Сергуня, Гуня.Или Елена и Люся, точно также через несколько форм идет образование))) |
Елена М: | Знаешь, уменьшительные формы, иногда бывают далеки по звучанию от полного имени, смотри вот твое имя Анастасия, далее Настя, Настюша, отсюда Стеша, потом Настя, Настюра, Стюра. А Сергей и Гуня кажется вообще далеки, образуется из Сергуня, Гуня.Или Елена и Люся, точно также через несколько форм идет образование))) | Ну мама меня Стасей в детстве называла, иногда называли Асей, хотя по моему Ася - это Аня, но чтобы Стюра)))) не знала я такого про свое имя, Лен, ты прямо кладезь информации! А Даша? Я ее называю Дусей иногда, а Дуся это же Евдокия, правильно? |
| |
nestea, Дуся в уменьшительных от Дарьи не встречалась, от Евдокии и Людмилы, Ады и Аделаиды-да. А вот у Дарьи есть такие необычные формы Дашура-Шура, Дарюта-Юта,Дашуня-Даня))) |
Елена М: | nestea, Дуся в уменьшительных от Дарьи не встречалась, от Евдокии и Людмилы, Ады и Аделаиды-да. А вот у Дарьи есть такие необычные формы Дашура-Шура, Дарюта-Юта,Дашуня-Даня))) | Класс! теперь буду дочь Шурочкой называть!) |
| |