Например: К чаю, Горбуша, Хлеб и лепешки
ГлавнаяФорумПраздничное меню → Широка Масленица!

Широка Масленица!

рецепты к Масленице
 
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Кулинары, делимся рецептами, блинов, блинчиков, оладий, которые обычно готовим на Масленичной неделе.
В 2012 году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля! Готовимся!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот блины с бананово-яблочным припеком:

на 500 г муки: 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, щепотка соды, соль по вкусу. Тесто должно быть не очень жидкое. Наливаем тесто на сковороду, смазанную маслом, быстро раскладываем тонко порезанные бананы и яблоки. Переворачиваем. Пдавать горячими, смазав маслом и посыпав сахаром.

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лен, ты шафран или куркуму в тесто не добавляла, очень сонечно-желтенькие блинчики!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Нет, Лена, не добавляла. Просто у меня были домашние яйца с очень красивыми желтками, да и фотка ярко получилась.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Понятно, красивые, как солнышки , блинчики.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М:

Понятно, красивые, как солнышки , блинчики.

Прям произведения искусства. поделюсь и своими блинчиками, конечно они не такие яркие как у вас девочки, но вкусные без сомнения, т.к. улетают за считанные минуты))))
Я беру молоко и кипяченную остывшую воду в равных количествах, затем добавляю три яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, ну и муки до консистенции сливок. Все хорошо взбиваю венчиком, а потом на разогретую сковородку. У меня старая чугунная, досталась мне от моей бабули, она была специалистом по выпечке блинов. На ней даже первый блин не комом)))) Тесто для блинов нужно как можно больше перемешивать, чтобы в него поступало как можно больше кислорода, для дырчатых блинчиков, ну ажурных))) Получилось, что-то такое
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 18:09)
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Славяна, отличные блинчики, а ты смазываешь их после выпечки маслом? Моя бабушка, помню, жарила тонкие блинчики, смазывала каждый сливочным маслом, складывала в кастрюльку и ставила в духовку, ох и вкуснятина! Такие можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем - да еще с кружечкой домашнего деревенского молочка!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина:

Славяна, отличные блинчики, а ты смазываешь их после выпечки маслом? Моя бабушка, помню, жарила тонкие блинчики, смазывала каждый сливочным маслом, складывала в кастрюльку и ставила в духовку, ох и вкуснятина! Такие можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем - да еще с кружечкой домашнего деревенского молочка!

Спасибо, Елена! Конечно смазываю, я растапливаю сливочное масло, добавляю в него сахар, а потом смазываю. И если они достоят до духовки)))))), то отправляю их протомиться, но увы до этого этапа они доживают редко))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Вот и у меня та же проблема, ни разу еще не смогла сделать, как бабушка, потому, что пока дожариваю последний блинчик, от предыдущих уже ничего не остается!!! cry
Сообщений: 0
да, девочки! у всех все одинаково smile , блинчики исчезают мгновенно, поэтому я стараюсь не озвучивать заранее, и жарю их пока мои спят до завтрака joke
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лена, Света, у меня также))) Каждый раз ворчу,что поставлю защелку на дверь, с внутренней стороны на кухне))) Жарю, теперь, когда все спят или уходят гулять)))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0

Сегодня и я приготовила блины с творогом и яблоками...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина Дубровина, а рецепт блинчиков? smile
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
На пол литра молока -3 яйца. соль.сода, сахар - по вкусу, масло растительное 3 ст.ложки,100гр - мин. воды,мука да консистенции жидкой сметаны.Первый блин - на сковороде,смазанной маслом раст,остальные просто(кажется Вы - Елена писали) на сковороде,смазанной половнкой лука реп.После каждый блин смазываем растопленным маслом слив.и заворачиваем фарш - в моем случае:творог протертый с сахаром и сметаной и добавлено нарезанное мелко яблоко.
Сообщений: 0
Девочки, а как у вас такие тонкие блинчики получаются? Сколько я не стараюсь у меня они получаются толстыми. А я так люблю тонкие...
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Irina18, правильное соотношение муки и жидкости и хорошая сковорода-вот залог хороших блинчиков.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
А у меня мама чем только ни начиняет блинчики, даже грибной икрой уже попробовала. И очень любит сначала смазывать их сливочным маслом, а потом сверху посыпать сахаром. А я очень люблю к блинам сгущённое молоко с бананом. smile
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
pretty29, а по какому рецепту мама готовит бли smile чики?
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Вот моё начало масленичной недели!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Красивые блинчики, похожи на заварные?
Сообщений: 0
Мой рецепт блинчиков, их готовит мама, вот и я переняла от нее этот простой рецепт.
- 1 литр молока
- 2-3 яйца
- масло сливочное или топленое
- растительное масло
- 2 ст. ложки гречневой крупы (измельчить в блендере) или 0,5 стакана муки гречневой
- 2,5-3 стакана пшеничной муки (добавлять до консистенции жидкой сметаны)
- сало (для смазывания сковороды)
- 1ст. ложка сахара
щепотка соли
Первым делом взбиваю по отдельности белки и желтки, в желтки ввожу соль, сахар, растопленное сливочное масло. Потом в эту массу вливаю белки и все не интенсивно смешиваем. Отдельно смешиваем 2 вида муки, гречневую муку беру лишь для аромата и для пористости и вводим в яичную массу, все смешиваем, уже тщательно, должна получиться консистенция жидкой сметаны, добавляю в конце подсолнечное масло. Сковороду смазываю салом и блины не прилипают, даже первый получается не "комом". Обратите внимание, что блинную массу перед тем как наливать в сковороду нужно постоянно помешивать, так как гречневая мука оседает на дне.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483

А вот мои с пшеничной и ржаной мукой!
Сообщений: 0
нет, мои блинчики самые обычные - молоко, мука, яйца, растит.масло
Сообщений: 0
продолжаем! вчера вечером напекла очередную порцию, только заказ был - с маслом(побольше!) и сахаром пересыпанные
Сообщений: 0
У нас как только начинаю тесто делать, семейство очередь разыгрывает. И первый счастливчик сразу устраивается за столом на кухне. Часто сниму блинчик, поставлю следующий на огонь, поворачиваюсь первый маслицем смазать, а его уже и нет. И так пока все не наедятся. А потом уже - маслице, сахар, духовка. Если что-то остается, конечно.
Сообщений: 0
Ирина Дубровина:


Сегодня и я приготовила блины с творогом и яблоками...

А меня жена на выходных порадовала блинчиками с творогом и изюмом! Их у нас вообще-то холодными кушают, к чаю, но кто же даст им остыть joke
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Конечно, блины имеют такую особенность - быстро исчезать laugh
Сообщений: 0

Масленица в разгаре...Блинчики с яблоками.
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад