Кулинары, делимся рецептами, блинов, блинчиков, оладий, которые обычно готовим на Масленичной неделе.
В 2012 году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля! Готовимся!
Широка Масленица!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! | |||||
Вот блины с бананово-яблочным припеком: на 500 г муки: 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, щепотка соды, соль по вкусу. Тесто должно быть не очень жидкое. Наливаем тесто на сковороду, смазанную маслом, быстро раскладываем тонко порезанные бананы и яблоки. Переворачиваем. Пдавать горячими, смазав маслом и посыпав сахаром. ![]() | ||||
Прям произведения искусства. поделюсь и своими блинчиками, конечно они не такие яркие как у вас девочки, но вкусные без сомнения, т.к. улетают за считанные минуты)))) Я беру молоко и кипяченную остывшую воду в равных количествах, затем добавляю три яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, ну и муки до консистенции сливок. Все хорошо взбиваю венчиком, а потом на разогретую сковородку. У меня старая чугунная, досталась мне от моей бабули, она была специалистом по выпечке блинов. На ней даже первый блин не комом)))) Тесто для блинов нужно как можно больше перемешивать, чтобы в него поступало как можно больше кислорода, для дырчатых блинчиков, ну ажурных))) Получилось, что-то такое ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 18:09) | ||||
Со мной можно на "ТЫ"))) | |||||
Славяна, отличные блинчики, а ты смазываешь их после выпечки маслом? Моя бабушка, помню, жарила тонкие блинчики, смазывала каждый сливочным маслом, складывала в кастрюльку и ставила в духовку, ох и вкуснятина! Такие можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем - да еще с кружечкой домашнего деревенского молочка! | ||||
Спасибо, Елена! Конечно смазываю, я растапливаю сливочное масло, добавляю в него сахар, а потом смазываю. И если они достоят до духовки)))))), то отправляю их протомиться, но увы до этого этапа они доживают редко)))) | ||||
Со мной можно на "ТЫ"))) | |||||
На пол литра молока -3 яйца. соль.сода, сахар - по вкусу, масло растительное 3 ст.ложки,100гр - мин. воды,мука да консистенции жидкой сметаны.Первый блин - на сковороде,смазанной маслом раст,остальные просто(кажется Вы - Елена писали) на сковороде,смазанной половнкой лука реп.После каждый блин смазываем растопленным маслом слив.и заворачиваем фарш - в моем случае:творог протертый с сахаром и сметаной и добавлено нарезанное мелко яблоко. | ||||
Мой рецепт блинчиков, их готовит мама, вот и я переняла от нее этот простой рецепт. - 1 литр молока - 2-3 яйца - масло сливочное или топленое - растительное масло - 2 ст. ложки гречневой крупы (измельчить в блендере) или 0,5 стакана муки гречневой - 2,5-3 стакана пшеничной муки (добавлять до консистенции жидкой сметаны) - сало (для смазывания сковороды) - 1ст. ложка сахара щепотка соли Первым делом взбиваю по отдельности белки и желтки, в желтки ввожу соль, сахар, растопленное сливочное масло. Потом в эту массу вливаю белки и все не интенсивно смешиваем. Отдельно смешиваем 2 вида муки, гречневую муку беру лишь для аромата и для пористости и вводим в яичную массу, все смешиваем, уже тщательно, должна получиться консистенция жидкой сметаны, добавляю в конце подсолнечное масло. Сковороду смазываю салом и блины не прилипают, даже первый получается не "комом". Обратите внимание, что блинную массу перед тем как наливать в сковороду нужно постоянно помешивать, так как гречневая мука оседает на дне. | ||||
У нас как только начинаю тесто делать, семейство очередь разыгрывает. И первый счастливчик сразу устраивается за столом на кухне. Часто сниму блинчик, поставлю следующий на огонь, поворачиваюсь первый маслицем смазать, а его уже и нет. И так пока все не наедятся. А потом уже - маслице, сахар, духовка. Если что-то остается, конечно. | ||||
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.