Например: Крабовое мясо, Безалкогольные напитки, Для мультиварки
ГлавнаяФорумФирменные рецептыСалаты → Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

 
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)

Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.
Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Какой красивый салат! Прямо весной запахло. По составу, думаю, что и очень вкусный!
Сообщений: 0
Какие у нас женщины мастерицы, прямо произведение искусств, красивое оформление как фактор для выделения желудочного сока, аппетит сразу появляется!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Девушки, спасибо!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:

Девушки, спасибо!
А от меня вам спасибо за прекрасный салат - Веррины " Гламурная сельдь". Я в комментариях к рецепту уже писала, что приготовила его, но там нет возможности вставить фото.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Nina, очень рада, что вам понравился салат!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Безумно красиво получилось! Надо попробовать, сочетание продуктов идеальное, как на мой взгляд. Единственный вопрос: лук-порей можно заменить обычным или лучше зеленым луком? Это сильно повлияет на вкус салата?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина Дернова, в салате можно заменить порей на лук неострых сортов, а для украшения взять листья черемши или щавель.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Такая красота просто обязана быть вкусной. Смотрится просто великолепно, спасибо за секрет выполнения незабудок, можно, наверное, и сок свеклы попробовать?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
из сока свеклы будут розовые или бордовые.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Столько зелени много. Я попробовала такой салат приготовить, только огурец не добавляла. А вместо огурца немного картошки. Такой питательный получился.
Сообщений: 0
Когда листала рецепты "клюнула" на название салата - ведь весна на дворе и не ошиблась. Такая красота. Теперь я отличусь перед подругами - не дорого и глаз радует. Спасибо.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Галина, на здоровье!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Салат великолепный, особенно шикарное оформление! А меня интересуют синенькие цветочки. Из чего они сделаны?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
pretty29, тертый яичный белок,окрашенный соком краснокочанной капусты.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Очень красивый салат. И очень вкусный получился. Не думала, что сок краснокочанной капусты может дать голубой цвет. Леночка, спасибо за идею!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Lidia Erastova, рада,что понравился салат!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад