Например: Вешенки, Овощные салаты, На обед

Яйца

Все про яйца
 
1 2 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Почему-то никто ничего не пишет про яйца??? Хотя я не любитель, но всегда готовлю различные блюда для своего сына и мужа, т.к. они очень необходимы для организма, особенно растущего))) А что вы готовите из яиц? И какие предпочитаете?
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
У нас в семье яйца любят,покупаю куриные и перепелиные белорусской птицефабрики, они обогащенные селеном, очень вкусные. Готовим различные яичницы,а в микроволновке делаем яичную запеканку и яйца-пашот.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Наша семья тоже очень любит яйца, но едим их всего несколько раз в неделю, т.к больше это уже будет вредноsadбольше всего любим обыкновенную яичницу :)
Сообщений: 0
Я люблю яйца всмятку. Готовлю просто: кладу пару яиц в холодную воду и варю ровно 3 минуты с момента закипания. Затем сразу охладить.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
У меня в семье яйца любят в любом виде - и жареные, и вареные, и просто с зеленым луком и с майонезом на хлеб мазать.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Это я одна такая неправильная, что-ли яйца не ем????
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana, выходит, что так... laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:
нас в семье яйца любят,покупаю куриные и перепелиные белорусской птицефабрики, они обогащенные селеном, очень вкусные.

А что яйца, в которых есть селен, чем-то по вкусу отличаются от тех, в которых его нет? Всегда думала, что микроэлементы не имеют вкуса.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
irisha-ja, по сравнению с яйцами других птицефабрик, которые у нас продаются, эти самые вкусные, похожи на яйца домашних кур.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
А мой сынишка любит яйца взбитые. Можно с помидоркой. Просто пару яиц разбиваю в миску и взбиваю венчиком, выливают на раскаленную сковороду с малом, накрываю крышкой буквально на минут, затем переворачиваю лопаткой, опять закрываю крышкой. Получается яичный "пухарик"-блинчик. Правда, на тарелке оседает. Но по-началу очень толстенький. smile
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
наталья попова, перед тем, как выкладывать на тарелку, надо подогреть тарелку, тогда не осядет.Оседает из-за резкой перемены температуры.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Яйца это универсальный продукт. Пожарил парочку и уже готовый завтрак. У нас в семье все любят яйца. И выходные дни без омлета или яичницы не обходятся. Муж обожает яичницу на сале, а мне нравятся отварные с майонезом. Дочурка любит омлетик.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Я делаю яичницу по разному - от одно из моих авторских изобретений - яичница в духовке с овощами и пряными травами... очень вкусно получилось!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea:
Я делаю яичницу по разному - от одно из моих авторских изобретений - яичница в духовке с овощами и пряными травами... очень вкусно получилось!
Просто красотища)))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Спасибо!
Сообщений: 0
Nina:

Я люблю яйца всмятку. Готовлю просто: кладу пару яиц в холодную воду и варю ровно 3 минуты с момента закипания. Затем сразу охладить.

Я варю яйца 4,5 минуты, ни больше, ни меньше - получаются, так называемые яйца в мешочке, белок сварен, а желток жидкий, предпочитаем только такой вариант.
Сообщений: 0
А я все время мучаюсь при приготовление яичницы, не знаю что делать глазунью или обычнуюsmileнаверное надо будет чередовать...
Сообщений: 0
Моей доченьке 2 годика. И мы каждый день готовим ей то омлет, то яйцо варенное. Я сама не прочь по омлету пройтись.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А вот вам зимний вариант яичницы... зимний, потому что помидоры зимой совсем безвкусные, а в таком виде очень даже ничего получаются... в помидоры, кроме яйца, можно добавить ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сыр, жареные грибы, слабосоленую семгу или что-то другое.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Какое фото аппетитное! Тоже иногда готовлю яичницу в помидорах или булочках.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
У нас в семье тоже любят яичницу с помидорами, только вот чтобы в духовке такую красоту запечь не додумались.nestea спасибо за идею. На фото вижу розмарин, а какие еще травки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 20:33)
Сообщений: 0
Елена М:
а в микроволновке делаем яичную запеканку и яйца-пашот.
Можно подробнее об этом написать, у жены на работе в микроволновке пытались сварить яйца, они взорвались, и дверца открылась. Вся комната, конечно, была в мелких кусочках яиц. Напишите, как правильно их можно приготовить в микроволновке?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 20:30)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Яйцо пашот в микроволновке готовится так:
в миску пригодную для мкроволновки налить половину чайн.ложки 9% уксуса и стакан кипятка, выбить яйцо, не повредив желток, поставить в микроволновку и готовить на полной1 мощности 45-60 секунд, в зависимости от мощности микроволновки.
Готовое яйцо вынуть шумовкой, дать стечь воде, выложить на кусочек хлеба.
По желанию, добавить к яйцу голландский соус или майонез, зелень.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
ольга:
фото вижу розмарин, а какие еще травки?
Прованские травы. На здоровье.
Сообщений: 0
я тоже люблю яйца в любом виде, и варенный, и жаренные, и всмятку и даже сырые ,а ещё фаршированные. Разрезаю вдоль, вынимаю желток смешиваю его с жаренными грибочками и опять укладываю желток на место!!!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
lena070901, еще очень вкусно фаршировать консервированным тунцом,желтком+ мелко порезанный укроп и майонез.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А моему мужу еще нравится совсем простенький вариант - желток+майонез+чеснок+перец+немного соли... и обратно в белок)...
Сообщений: 0
Мой сынишка очень любит яйца - я готовлю омлет простой или с овощами и зеленым горошком, или просто их отвариваю, иногда жарю нам с мужем яичницу с колбасой или мясом, или с помидорами. А вот про пашот что-то совсем забыла, незаслуженно.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483

Еще вот так яичницу делаю. Мужу приходится прямо до конца прожаривать - под крышкой, а я люблю, когда яйцо почти сырое...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Очень красиво и оригинально. В беконе?
Сообщений: 0
Марго Иванова:

Nina:

Я люблю яйца всмятку. Готовлю просто: кладу пару яиц в холодную воду и варю ровно 3 минуты с момента закипания. Затем сразу охладить.

Я варю яйца 4,5 минуты, ни больше, ни меньше - получаются, так называемые яйца в мешочке, белок сварен, а желток жидкий, предпочитаем только такой вариант.

Фуу. Я вареные яйца люблю, но только так, чтобы были сварены вкрутую. Чтоб прямо зелеными были. И холодными.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да, Роман, у вас прямо необычный вкус. Есть любители яиц всмятку, есть вкрутую, но чтобы аж до зеленого цвета.... shock Ведь у перевареного яйца белок становится "резиновым" на вкус, а зеленый налет на желтке - просто даже как-то неэстетично.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
RomanB, я один раз такие яйца на салат отварила, забыла, что они у меня на плите варятся((( так из них даже ничего не стала готовить, ну из желтков, просто выкинула.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ой, Славяна, у меня даже таким образом были и копченые яйца. Кастрюля сгорела, а яйца закоптились laugh
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
rofl quote=Елена Калинина]
Ой, Славяна, у меня даже таким образом были и копченые яйца. Кастрюля сгорела, а яйца закоптились laugh
[/quote]

laugh хорошо, что пожар не случился, это радует!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Мне нравятся яйца всмятку, но, в лучшем случае, они получаются в мешочках, а в худшем сваренными вкрутую, что-то никак со временем варки не приноровлюсь. Нужно будет попробовать так, как предлагали в одном предыдущем посту, после закипания варить ровно 3 минуты.
Сообщений: 0
Я яйца люблю, но ем только полностью прожаренные или вареные вкрутую. Детям тоже такие даю или омлет, а муж любит глазунью или яйца всмятку. В салатах люблю тоже яйца.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена Калинина:
Очень красиво и оригинально. В беконе?
Ага, ну можно в варено-копченой грудинке еще...
Ну и яйца "Бенедикт" обожаю - няма, особенно с салямкой...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Что-то мало было сказано о перепелиных яйцах, а ведь они очень полезные. Используете ли вы их в своих блюдах? Я частенько всмятку варю, да и в сыром виде употребляем.



Вот можно сделать такую праздничную закуску

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Никогда и ни в каком виде не употребляла перепелиные яйца. Знаю, что они намного легче куриных, но вот что-то не покупаем мы их))) Лена, очень красивые раковины!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Спасибо, поробуй, Славяна, для деток очень интересны эти маленькие яйца. Мой очень любит по 2 яичка на завтрак кушать.

А вот еще не очень распространенные индюшиные яйца. С ними выпечка классная получается, да и так есть и в вареном, и в жареном виде можно - эти большие laugh

Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ну, индюшачий я знаю, у нас в деревне есть индюшки, так что видела. Лена, а что ты делаешь с перепелиными яйцами?
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Елена Калинина, очень красивые ракушки с яйцами. Никогда перепелиных яиц не пробовала и индюшачьих тоже. Индюков мама моя выращивала, но яйца в еду никогда не использовались, иногда в выпечку и то в крайнем случае.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Славяна, перепелиные варю всмятку 1-2 минуты или вкурутую 4-5 минут, в основном для малого делаю, иногда вот такие закуски или салатики с ними делаю. Очень полезны они в сыром виде. Где-то читала, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей и в Японии школьникам дают по 2 яйца на обед. В них намного больше содержится калия, железа и витаминов, чем в куриных, да и вероятность аллергии намного меньше для деток. В общем одни плюсы.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена, так это здорово, обязательно стоит попробовать!
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Мы тоже перепелиные яйца едим довольно редко, но в этом году покупали уже несколько раз. Оказывается, что они намного полезнее куриных, и, кроме того перепела не болеют сальмонеллезом, и яйца можно спокойно есть сырыми. Вот посмотрите, какие котлетки с начинкой из перепелиных яиц приготовила моя жена.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 июня 2012 в 00:19)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Goshia, очень аппетитные котлетки! А как она их готовила? Расскажите подробнее?
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Красивые котлетки!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Очень оригинальные котлетки получились!!!
Анжелика
Сообщений: 0
Котлетки оригинальные и один разик попробовать их было бы неплохо, но это что получается - у котлет вместо мяса яйца? Не, я так не играю!
В начало страницы
1 2 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад