Например: Напитки, Фенхель, На завтрак
ГлавнаяФорумХоббиГрибы → Любители "тихой охоты", ау!!!!

Любители "тихой охоты", ау!!!!

поиск любителей сбора грибов
 
1 2 > >>
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Кто любит собирать грибы, приглашаю пообщаться, рассказать о своих успехах в этом году.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М:

Кто любит собирать грибы, приглашаю пообщаться, рассказать о своих успехах в этом году.

В этом году я лично собрала очень много белых грибочков. Я их отварила и хранила в холодильнике. Мы с ними жарили картошку, варили суп и просто жарили со сметаной. А еще уже к концу августа я собрала груздей и засолила их. Так что зимой мы будем кушать грибочки с картошечкой)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana Slavjana, рецепт соленых груздей в студию! smile У нас должен быть урожай на них в следующем году.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М:

Slavjana Slavjana, рецепт соленых груздей в студию! smile У нас должен быть урожай на них в следующем году.

Вы знаете солила впервые, но получилось вкусно. Так что сегодня даже сфотографирую и выложу вместе с рецептиком))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
В прошедшем году набрали много белых грибочков. Часть посушила, а остальные отварила и заморозила. С морожеными грибками варю суп, жарю с картошечкой, делаю салаты.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, какие вы счастливые, можете солить, морозить грибочки, а у нас даже в лесу нельзя собирать - опасно! А как же я люблю настоящие грибы!!!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, Леночка, очень жаль, грибы можно собирать только в экологически чистых местностях.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, Елена М.! Что за грибы такие мне передали? В Изюме собирают, закрывают, синюшки что-ли?

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лен, очень похоже, что это дубовики, они синеют на срезе, если не ошибаюсь, то в баночке есть еще и маслята.
Вот так выглядит дубовик.


Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Лен, ну их же можно есть? Не, ну это дали люди свои, они их едят. А я вообще грибы боюсь употреблять. Может это такой гриб - синюшка ( рядовка фиолетовая)? Прочитала, что редкие грибы, но съедобные.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 09:32)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Дубовик - условно съедобный гриб. Лен, ты посмотри, у рядовки низ шляпки пластинчатый, а у тебя в банке грибы трубчатые,типа маслят, моховиков.Кстати, рядовка фиолетовая( у тебя на картинке), условно съдобный гриб, высокого вкусового качества.
Условно съедобные грибы
Грибы этой группы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и предварительной варки. К ним так же относятся и волнушки, грузди, опята, валуи, строчки, сморчки,дождевики, зонтики, горькушки,гоькушки, говорушки, козляки, рогатики.
Лен, кстати, может это и польские белые, они тоже синеют на срезе .

Или, что вероятнее всего гриб синяк, т.к. его даже уксус и лимонка не берут, всмысле, синеву не убирают, как у других грибов семейства болетовых. Синяк-съдобный гриб.

Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692

Левый в верхнем ряду- гриб синяк.

Вот как синеет на срезах.

Синеватый кусочек,это вареный гриб синяк с супе.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Грибники! А кто уже начал охотничий сезон? У нас начинают появляться первые весенние грибы6 сморчки и строчки.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
-----------------------------------------------------------------------------
Хоть грибы и знаю плохо, но очень люблю собирать. В этом сезоне еще не ходили, весенние грибы знаю плохо, да и клещей боюсь их в это время очень много. А мне прививку делать нельзя. А вот фото прошлой «охоты».
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Olga Ponomareva, просто обалденные грибочки, особенно со сметаной))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Olga Ponomareva, красивые какие подосиновички! Сейчас много различных спреев от клещей, обрабатываешь одежду, которая должна быть с манжетами, куртка заправлена в брюки, брюки в сапоги, либо у куртки по низу резинка, у штанов манжета или резинка.
Весной обычно строчки, сморчки, георгиевы грибы появляются, чуть позже колосовики-подберезовики, лисички, белые, сыроежки и тд., их называют так, потому что появляются, когда рожь колоситься начинает.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я тоже очень боюсь клещей... sad Просто они несколько раз меня кусали, но слава Богу без последствий. Хотя и все делала как ты говоришь Лена: и штаны в заправлены в сапоги и куртка с манжетами, короче все как надо, а они все равно найдут где залезть ко мне под одежду((( Короче брррррррррр
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana, ну меня кусали много раз, но если использовала спрей, то это видно их отпугивало, не было укусов.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М, нужно попробовать. У меня на них реакция, сразу температура подскакивает до 38....
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Попробуй, я часто по лесам ношусь, так что точно говорю, помогает.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена М, спасибо за совет! Лена, ты бы мне еще и фирму производителя хорошего порекомендовала, вот тогда бы вообще была бы признательна!
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, Елена М. - спасайте!!!! Привезли мне ведро грибов - моховиков



и немного - польского гриба. Что мне с ними делать? Ну консервировать не хочу - как бы мало. А вот как их - заморозить, например?

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Почисти, порежь отдельно моховики, отдельно польские, отвари, на отваре суп или соус сделай,а грибы разложи в пакеты и в морозилку!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ага, поняла! Лен, а если их готовить, ну жарить например, надо сначала отваривать?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да. Лесные грибы надо обязательно отваривать.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Спасибо, Лен! Одни уже варю....
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ого Лен,повезло тебе,грибочков подкинули joke
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Ага, родственники из Изюма привезли, думала только заморозить и покушать, а оказывается их много получилось. Так я еще и маринованные закрыла. Во, подвезло! laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А я давненько уже грибов не собирала,наверно лет 5 или 6.Теперь только шампиньонами и вешенками питаемся из супермаркета laugh Мама ещё когда жива была любила в лес сходить за маслятами,собирала много и консервировала их и картошку с грибами готовила,вообщем сразу несколько блюд.Вот времена были.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Да я их вообще не собираю, а самое ужасное, что вообще не понимаю где какой гриб. И боюсь лесных грибов, как огня. Вот только доверяю родственникам, они почти в лесу живут, в грибах разбираются ..... laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Мы последний раз когда собирали,то я вроде разбиралась немного.Мы тогда много маслят собирали и рядовок,и ещё немного груздей.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ой, Леночка грибы это здорово, особенно жаренные с картошечкой и сметаной. У нас что-то в этом году не урожай, хоть и дожди идут. Я вот тоже не сильный знаток, в прошлом году таких маховиков, как ты пишешь, набрала целую корзину, подруга говорит, съедобные ,я пришла домой посмотрела, стала подозревать, что несъедобные и выкинула их на мусор. Потом маме один гриб показала, оставила специально, она так расстроилась, мол жалко, говорит, горе грибники))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Девочки, сегодня были в лесу, собрали два ведра белыхг руздей, вот только закончила промывать их, залила холодной водой и потом через 2 дня засолю- хорошая закусочко к любому мероприятию!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина,ждем подробный фото рецепт соленых груздей! А у нас чего-то очень мало в этом году груздей(((
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
У меня папа тоже солил грузди,помню только что вкусно было,а как он это делал незнаю.
Анжелика
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Анжела,грузди можно слить горячим и холодным посолом.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Девочки, фото у меня до сих пор не вставляются, не знаю почему, а словесно -так
Хорошо перебрать, оставив только крепкие и молодые,очистить от мусора,потом обрезать ножки, все хорошо промыть в нескольких водах, и залить холодной водой с добавлением соли и лимонной кислоты(15г-соли 2г лим. кис-ты- на литр волы) и положить сверху кружок и груз, чтобы они были хорошо погружены в воду, а то почернеют.Так оставляем на дня, меняя 2 раза в день холодную воду,сейчас ночи холодные и емкость можно держать на балконе.Через два дня хорошо промыть и начинать солить.На дно стеклянной банки, или эмалированной кастрюли,или ведра положить хреновые листья, укроп, перец горошком,лавровый лист,листья смородины,вишни,чеснок и послойно укладывать грибы пересыпая солью-40г на 1 кг грибов замоченных, и чесноком со специями.Положить груз и поставить на 5-6 дней, потом посмотреть,если они не покрылись хорошо рассолом, то сделать груз потяжелее ( в старину туда докладывали дальше грибы,пока не уложат до верха,но теперь так много не собирают и одной порции хватает) Так их оставляют на 40-45 дней, потом опускают в холод.Но можно и так- после 5 дней посола их раскладывают по маленьким стеклянным,простерилизованным банкам, одев предварительно перчатки, сверху кладут укропом и листья хрена и закрыв пластмассовыми крышками ставят в холодильник. Вот я так буду делать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 21:18)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина, попробуйте почистить кэш, проблема с вставкой фото давно устранена.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я сама не умею,как найду к кому обратиться, то все исправлю.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина,это просто, если нужно, объясню.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:

Ирина,это просто, если нужно, объясню.

О! Было бы очень хорошо, пожалуйста Елена, если не трудно, напишите что к чему)))
Сообщений: 0
Девочки, сегодня переложила свои груздья в стеклянные банки и поставила в холодильник на 40 дней, пахнут и выглядят приятно..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 20:40)
Сообщений: 0
Я очень люблю собирать грибы, но не всегда получается выезжать на природу....а вот солить не пробовала sad Девчонки поделитесь рецептом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 16:16)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я вчера засолила три маленькие баночки груздей горячим способом. Постараюсь в ближайшее время поделиться рецептом)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
обожаю собирать грибы, особенно люблю собирать рядовки, один раз в одном рядке 183 штуки насчитала. Хорошо лес рядом с дачей, каждое лето собираю, так что летние грибы хорошо знаю, а вот в осенних путаюсь, потом прихожу домой и смотрим перебираем, что можно есть, а что не стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2013 в 14:40)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А я рядовки как-то не очень люблю, у них вкус своеобразный, на любителя.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А что это за грибы такие????
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana, ну, как тебе объяснить... гриб с невысокими вкусовыми качествами.Рядовок более 2 десятков видов, но в основном собирают около семи-десяти видов, которые являются съдобными..Это пластинчатый гриб.Одним из представителей рядовок является гриб зеленушка,по мне так это единственное заслуживающее внимание среди рядовок.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Я о так и не слышала, да и не видела никогда, хотя может они у нас по другому называются...
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А мы когда то собирали рядовки,давно правда,но я с ними возиться не захотела.Сразу на природе пожарили их с картошечкой,а 6 вёдер наш товарищ отвёз своей маме.Мы собрали каждый по 3 ведра,тогда хотела и своей маме отвезти,а муж сказал что и наши грибы отдал товарищу shock Неудобно так было.Я маме позвонила сказала что мы ездили за грибами и привезу ей грибов,а тут пришлось перезванивать и говорить что грибов нет.Мама даже обиделась на нас тогда.
Анжелика
В начало страницы
1 2 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад