Например: На полдник, Салака, Суфле
ГлавнаяФорумПраздничное меню → Рождественские блюда

Рождественские блюда

Делимся рецептами
 
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Девочки и мальчики, а что вы готовите на Рождество?
У меня из специальных рецептов, пожалуй, только кутья. Раньше пекла калачи, а теперь такой огромный выбор готовых, что не хочется возиться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2011 в 22:28)
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Обычно стараюсь приготовить утку с яблоками, вареники с капустой, также кутья, пирог с маком, ну и рыбные блюда.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина:

Обычно стараюсь приготовить утку с яблоками, вареники с капустой, также кутья, пирог с маком, ну и рыбные блюда.

А что за пирог с маком?? Можно рецептик???
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Да, Лена, давай рецептик макового пирога, очень люблю маковую выпечку, ку меня есть рецепт макового кекса.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Девочки, у меня есть три рецепта и все очень вкусные, чаще делаю этот:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки и 100 г цукатов.
Сметану, сахар и мак (предварительно помытый) хорошо перемешать и на ночь поставить в холодильник. Белки отделить от желтков. Достать из холодильника массу и добавить желтки, цукаты, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом и выложить подготовленное тесто. Выпекать до готовности, около 30-40 минут. После охлаждения я смазывала верх растопленным белым шоколадом.

Есть еще творожный пирог с маком, поищу рецепт - напишу. И рулет с маком.

Жду рецепт макового кекса.
Сообщений: 0
На Рождество от утки отказались, перешли на гуся. но обязательно с яблосками и айвой. Ппросто айвой запеняю часть яблок. И обязательно домашняя квашеная капусточка, и кутья, вернее сочиво - не рис с изюмом, а отварная пшеница, мёд, мак,грецкий орех и чернослив- вот это объедение! Праздник потому и называется - сочельник, и есть надо сочиво. Когда на руси рис был дорогим, и не все доступным, на рождество готовили именно сочиво. Мои дети вкус этого блюда сравнивают со сникерсом.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена Калинина, спасибо за рецепт. Выставлю маковый кекс.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Вчера крестили малыша моей подруги. Я крестная! А это значит, что на это рождество у меня будут гости. Планирую неизменные вареники с капустой и уточку фаршированную гречкой.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена, гусь с айвой, это что -то интересное. С яблоками делала, а вот айва, ну и как вкус получается??? Какой-то специфический аромат придает айва или нет???
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
У меня у мужа 8 января День Рождения, поэтому мы Рождество празднуем слегка, а вот 8 гуляем всей семьей (баня, шашлыки, овощи, торт...
А вот покажу Вам нашего гуся с яблоками и черносливом, правда фотка неудачная немного, но главное блюдо видно прекрасно..., картофель я запекаю в фольге ,потом разрезаю и наполняю маслом сливочным - очень вкусно.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина:

У меня у мужа 8 января День Рождения, поэтому мы Рождество празднуем слегка, а вот 8 гуляем всей семьей (баня, шашлыки, овощи, торт...
А вот покажу Вам нашего гуся с яблоками и черносливом, правда фотка неудачная немного, но главное блюдо видно прекрасно..., картофель я запекаю в фольге ,потом разрезаю и наполняю маслом сливочным - очень вкусно.


Очень рада за вас! Главное блюдо замечательное! А вот картошка, она ведь не поджаривается? И будет как вареная, да? А по поводу масла, то в него можно добавить рубленную зелень или чеснок, получиться вкусно и красиво)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2011 в 23:48)
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana, картошка в фольге запекается,если температура правильно подобрана,то будет золотистая корочка.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Картошечка готовится в мундире в фольге, потом через час освобождается из фольги, разрезается , но не до конца, и кладется кусочек масла сливочного, можно сыр, грибы, зелень, чеснок, кто что любит, она получается очень вкусная, можно вилкой мякоть из картошки помять с наполнителем, но тогда это уже будет самостоятельное блюда, а если готовить его как гарнир к основному, то можно и лишь с маслом.Попробуйте!Не опожалеете!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Ирина Дубровина:
Попробуйте!Не опожалеете!
Спасибо вам огромное! У меня сын любитель картошки ,ест ее в любом виде, так что думаю ему это блюдо должно понравиться обязательно))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
У меня мама с Западной Украины, там множество именно рождественских блюд: ушки - маленькие вареники с грибами, пампушки с вишнями
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Мы на Рождество запекаем утку с яблоками...
Сообщений: 0
nestea:

Мы на Рождество запекаем утку с яблоками...

Вообще-то на рождественский ужин все блюда должны быть постными - рыба, грибы, овощи и никакого мяса.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 13:44)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
RomanB, с чего такой вывод?Для рождественского поста, согласна, а для праздничного рождественского ужина( пост заканчивается 6 января), наоборот стол должен быть богатым, если следовать народным традициям, то, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно, помимо сочива, ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 18:06)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Мои родители всегда подавали на Рождественский ужин бараньи ребрышки зажаренные в духовке с овощами, пельмени и растегаи с рыбой.
Сообщений: 0
Для меня на Рождество праздничным блюдом является курица с картошечкой. Специями любыми обмазываю, майонезом, обкладываю картошкой и в духовку.
Сообщений: 0
А мы на Рождественский стол стараемся приготовить 12 блюд, но это, к сожалению не всегда получается)) Стараемся каждый год что-то новенькое готовить, но по традиции: кутья, гусь, холодец, оливье, селедка под шубой и т.п. На прошлое Рождество из нового делала сырные шарики (сыр, яйцо, майонез, чеснок), салат с семгой (картофель, лук зеленый, семга, помидор, сыр, майонез) и салат "по-киевски" (мясо копченое, сыр, помидор, свеж. огурец, майонез)
Не могу похвастаться "полезностью" приготовленного, но вкусно было точно)))
Сообщений: 0
А мы насчет Рождественского стола, идем на поводу у детей - они любят традиционные Оливье, мясо с картошкой, много-много фруктов, конфеты. Обязательно печем песочных или овсяных ангелочков - потом раздариваем соседям. Но пусть блюда, скажем так, обыденные. но стол всегда украшается соответственно - под Рождество - красное, зеленое и золотое плюс белоснежные снежинки. Может быть это характерно для Западного Католического Рождества, но очень красиво!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
наталья попова, да эти цвета, сейчас стали встречаться почти на каждое Рождество в наших семьях, да я думаю, что это хорошая традиция, перешедшая к нам с Запада.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО:"ДОФИНЕ" КАРТОФЕЛЬ (ЛИЧНО ВЗЯЛА У ФРАНЦУЗА).
В ДУХОВКЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ГОТОВИТЬ
-КАРТОФЕЛЬ НА КРУЖКИ .РЕЗАТЬ.
-НАТЕРЕТЬ СМЕСЬЮ С СОЛЬЮ И ЧЕРН.ПЕРЦЕМ.
-ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМЕ ЧЕШУИ
-ЧЕСНОК(ПОЛОВИНКИ ЗУБЧИКОВ),СМЕТАНА.
-ЗА 10 МИН ДО ОКОНЧАНИЯ-СЫР ТЕРТЫЙ.
NВ! "ФИШКИ"-ЧЕСНОК,ЧЕРН,ПЕРЕЦ И СЛИВКИ.
ДАЖЕ ХОЛОДНАЯ-НЕПРЕВЗОЙДЕННО!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 января 2013 в 05:44)
Сообщений: 0
МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ:
-ЯЗЫК В ЖЕЛЕ ВИННОМ.
-САЛАТ -КАПУСТА+ЧЕРНОСЛИВ+ОГУРЕЦ+КОПЧ,КУРИЦА ИЛИ КРОЛИК(!)КОПЧЕНЫЙ(ДАЙ БОГ НАЙТИ)+МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ.
-ЧЕРНОСЛИВ(ПОЛОВИНА С "ПЛЕСЕНЬЮ"СЫР И ГРЕЦК.ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ.. ИЛИ "ЛЕБЕДУШКА"..
ЕЛЕНА М точно знает,что это!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 06:02)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
olga sukhanosava:
ЧЕРНОСЛИВ(ПОЛОВИНА С "ПЛЕСЕНЬЮ"СЫР И ГРЕЦК.ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ.. ИЛИ "ЛЕБЕДУШКА"..
ЕЛЕНА М точно знает,что это!!
Ольга, или не знаю, или не могу сообразить.. scratch zst
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А салат мне понравился, тоже хочу попробовать! Кролика копченого не найду точно, а курицу запросто.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
ЕЛЕНА М.,"ЛЕВЕДУШКА"-это сметанно-творожное желе. в"ЛАКОМКЕ"в Пинске(да и поБеларуси и нек-х районах Украины)делют.Разница-где ванилин,где чернослив,изюм.орехи..
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ольга, честно, не помню scratch ,я в "Лакомку" именно за их фирменным тортом ездила, даже домой, если зимой ездили 2-3 штуки везла. smile Уже 8 лет не была в Пинске(((((((((( cry У меня второй муж с Быхова))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
ELENA,"лебедушка"-скорее десерт,не торт..да неважно..Особенно в деревнях любили.А Быхов -где?Что-то новое узнала из рецептов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 12:39)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Я про торт "Квитка папороти"))) Быхов-Могилевская область! Видно на судьбе мне написано замуж за белорусов выходить))) Из быховских рецептов немного, летний суп с лапшой,яйцом ,зеленью и шкварками, пара заготовочек, колбасы вкуснее в Брестской области (и так шепотом, мне вообще кухня Полесья больше нравится)))),а еще картошка с индейкой, вот как называется не помню, там название идет от нарезки картошки, муж придет спрошу точно.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Готовила на Рождество куриный рулет с цуккини, морковью, сыром и чесноком. На гарнир картофель фри, ,болгарский перец, кукуруза, салат с луком и гранатом.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Лен,какая фотка красивая и аппетитная!!!Мне прямо захотелось кусочек твоего рулета попробовать.А я ничего в этот раз на Рождество не готовила zst Мы вчера уехали в село,а свекровь как всегда наготовит столько что этого не съесть.Сегодня приехали,привезли с собой кучу пирожков с капустой и котлет,вот сейчас телек смотрим и уминаем с мужем вдвоём.Сынок остался в селе на недельку пока студенческие каникулы,а молодёжь моя поехала во Львов на экскурсию,вернутся или 9-го или 10-го.Так что мы можем немного расслабиться.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Рулетик прямо загляденье! А я тоже ничего не готовила - мы два дня ходим к кумовьям smile
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А мы пока приехали уже и идти никуда не хотелось.Всё фильмы смотрим с мужем.У меня ещё и холодец свекровь дала,завтра ничего не стану готовить....гулять так гулять dance
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Лена, красивый рулет, просто класс! А мы к моим родителям ездили, так что сама тоже ничего не готовила. А нет испекла пирог с рыбой.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Рулет потрясный!
В начало страницы
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад