Девочки и мальчики, а что вы готовите на Рождество?
У меня из специальных рецептов, пожалуй, только кутья. Раньше пекла калачи, а теперь такой огромный выбор готовых, что не хочется возиться...
Рождественские блюда
Со мной можно на "ТЫ"))) | |||||
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить! | |||||
Девочки, у меня есть три рецепта и все очень вкусные, чаще делаю этот: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки и 100 г цукатов. Сметану, сахар и мак (предварительно помытый) хорошо перемешать и на ночь поставить в холодильник. Белки отделить от желтков. Достать из холодильника массу и добавить желтки, цукаты, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом и выложить подготовленное тесто. Выпекать до готовности, около 30-40 минут. После охлаждения я смазывала верх растопленным белым шоколадом. Есть еще творожный пирог с маком, поищу рецепт - напишу. И рулет с маком. Жду рецепт макового кекса. | ||||
На Рождество от утки отказались, перешли на гуся. но обязательно с яблосками и айвой. Ппросто айвой запеняю часть яблок. И обязательно домашняя квашеная капусточка, и кутья, вернее сочиво - не рис с изюмом, а отварная пшеница, мёд, мак,грецкий орех и чернослив- вот это объедение! Праздник потому и называется - сочельник, и есть надо сочиво. Когда на руси рис был дорогим, и не все доступным, на рождество готовили именно сочиво. Мои дети вкус этого блюда сравнивают со сникерсом. | ||||
У меня у мужа 8 января День Рождения, поэтому мы Рождество празднуем слегка, а вот 8 гуляем всей семьей (баня, шашлыки, овощи, торт... А вот покажу Вам нашего гуся с яблоками и черносливом, правда фотка неудачная немного, но главное блюдо видно прекрасно..., картофель я запекаю в фольге ,потом разрезаю и наполняю маслом сливочным - очень вкусно. ![]() | ||||
Очень рада за вас! Главное блюдо замечательное! А вот картошка, она ведь не поджаривается? И будет как вареная, да? А по поводу масла, то в него можно добавить рубленную зелень или чеснок, получиться вкусно и красиво))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2011 в 23:48) | ||||
Картошечка готовится в мундире в фольге, потом через час освобождается из фольги, разрезается , но не до конца, и кладется кусочек масла сливочного, можно сыр, грибы, зелень, чеснок, кто что любит, она получается очень вкусная, можно вилкой мякоть из картошки помять с наполнителем, но тогда это уже будет самостоятельное блюда, а если готовить его как гарнир к основному, то можно и лишь с маслом.Попробуйте!Не опожалеете! | ||||
Вообще-то на рождественский ужин все блюда должны быть постными - рыба, грибы, овощи и никакого мяса. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2012 в 13:44) | ||||
RomanB, с чего такой вывод?Для рождественского поста, согласна, а для праздничного рождественского ужина( пост заканчивается 6 января), наоборот стол должен быть богатым, если следовать народным традициям, то, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно, помимо сочива, ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 18:06) | ||||
А мы на Рождественский стол стараемся приготовить 12 блюд, но это, к сожалению не всегда получается)) Стараемся каждый год что-то новенькое готовить, но по традиции: кутья, гусь, холодец, оливье, селедка под шубой и т.п. На прошлое Рождество из нового делала сырные шарики (сыр, яйцо, майонез, чеснок), салат с семгой (картофель, лук зеленый, семга, помидор, сыр, майонез) и салат "по-киевски" (мясо копченое, сыр, помидор, свеж. огурец, майонез) Не могу похвастаться "полезностью" приготовленного, но вкусно было точно))) | ||||
А мы насчет Рождественского стола, идем на поводу у детей - они любят традиционные Оливье, мясо с картошкой, много-много фруктов, конфеты. Обязательно печем песочных или овсяных ангелочков - потом раздариваем соседям. Но пусть блюда, скажем так, обыденные. но стол всегда украшается соответственно - под Рождество - красное, зеленое и золотое плюс белоснежные снежинки. Может быть это характерно для Западного Католического Рождества, но очень красиво! | ||||
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО:"ДОФИНЕ" КАРТОФЕЛЬ (ЛИЧНО ВЗЯЛА У ФРАНЦУЗА). В ДУХОВКЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ГОТОВИТЬ -КАРТОФЕЛЬ НА КРУЖКИ .РЕЗАТЬ. -НАТЕРЕТЬ СМЕСЬЮ С СОЛЬЮ И ЧЕРН.ПЕРЦЕМ. -ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМЕ ЧЕШУИ -ЧЕСНОК(ПОЛОВИНКИ ЗУБЧИКОВ),СМЕТАНА. -ЗА 10 МИН ДО ОКОНЧАНИЯ-СЫР ТЕРТЫЙ. NВ! "ФИШКИ"-ЧЕСНОК,ЧЕРН,ПЕРЕЦ И СЛИВКИ. ДАЖЕ ХОЛОДНАЯ-НЕПРЕВЗОЙДЕННО! Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 января 2013 в 05:44) | ||||
МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ: -ЯЗЫК В ЖЕЛЕ ВИННОМ. -САЛАТ -КАПУСТА+ЧЕРНОСЛИВ+ОГУРЕЦ+КОПЧ,КУРИЦА ИЛИ КРОЛИК(!)КОПЧЕНЫЙ(ДАЙ БОГ НАЙТИ)+МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ. -ЧЕРНОСЛИВ(ПОЛОВИНА С "ПЛЕСЕНЬЮ"СЫР И ГРЕЦК.ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ.. ИЛИ "ЛЕБЕДУШКА".. ЕЛЕНА М точно знает,что это!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 06:02) | ||||
Я про торт "Квитка папороти"))) Быхов-Могилевская область! Видно на судьбе мне написано замуж за белорусов выходить))) Из быховских рецептов немного, летний суп с лапшой,яйцом ,зеленью и шкварками, пара заготовочек, колбасы вкуснее в Брестской области (и так шепотом, мне вообще кухня Полесья больше нравится)))),а еще картошка с индейкой, вот как называется не помню, там название идет от нарезки картошки, муж придет спрошу точно. | ||||
Лен,какая фотка красивая и аппетитная!!!Мне прямо захотелось кусочек твоего рулета попробовать.А я ничего в этот раз на Рождество не готовила ![]() | ||||
Анжелика | |||||
Анжелика | |||||
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.