Например: Соусы к мясу, Для аэрогриля, Творожный сыр
ГлавнаяФорумПраздничное менюНовый год → Новогодний стол

Новогодний стол

что готовим на Новый год
 
1 2 3 4 > >>
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Миллионы хозяек перед Новым годом обдумывают праздничное меню, ведь каждой хочется, чтобы на новогоднем столе были особенные, красивые и вкусные блюда.Поделитесь какие блюда готовите традиционно присутствуют в Новогоднюю ночь на вашем столе,а может какие-то планируете приготовить впервые и удивить своих родных и гостей.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
В моей семье, на новогоднем столе по традиционно-обязательные блюда Сельдь" под шубой", холодец, домашняя колбаса, оливье, запеченная курица. Но каждый год готовлю несколько новых блюд, 2-3 салата, горячее и пару закусок, десерт. Вот сейчас уже задумываюсь, чем новеньким удивить свою семью, как интересно и необычно оформить блюда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 20:20)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Как раз начала задумываться об этом и пробовать новые рецепты, чтобы не опозориться в главную ночь года))) В качестве горячего блюда в фаворитах у меня сейчас запеченная свинина "Гармошка" - рецепт найден на просторах инета, попробовала запечь на выходных - свининка испарилась со стола буквально за считанные минуты - настолько сочная, нежная и неповторимо вкуууусная.
Рецепт (к сожалению, без фото): берем кусок свинины (лучше корейку), разрезаем на куски толщиной 1 см, но не до конца,оставляя основание толщиной 1-2 см. Получается эдакий веер из кусков мяса). Весь кусок солим-перчим, в разрезах тоже. В прорези кладем пластинку твердого сыра, кружок помидора и пару пластинок чеснока. И так в каждый разрез. Плотно прижимаем кусочки друг к другу, заворачиваем кусок в фольгу и ставим в духовку на 1-1,5 часа на 180 градусов.
Мало того, что блюдо вкусно, оно еще и весьма живописно)
Сообщений: 0
У меня тоже традиционно оливье и другие разные салатики. Обязательно много мяса - запеченная курица, котлеты, отбивные... Часто делаю фаршированные яйца, как на Вашей фотографии. Люблю необычные салаты, например, с мандарином или ананасом. Мой самый любимый - с ананасом: порезанное отварное куриное филе, маринованные грибы, порезанный кубиками ананас, сыр заправляются майонезом и получается безумно вкусно!
Традиционно на десерт муравейник. Экспериментирую с коктейлями. :)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Валерия Романова:

У меня тоже традиционно оливье и другие разные салатики. Обязательно много мяса - запеченная курица, котлеты, отбивные... Часто делаю фаршированные яйца, как на Вашей фотографии. Люблю необычные салаты, например, с мандарином или ананасом. Мой самый любимый - с ананасом: порезанное отварное куриное филе, маринованные грибы, порезанный кубиками ананас, сыр заправляются майонезом и получается безумно вкусно!
Традиционно на десерт муравейник. Экспериментирую с коктейлями. :)

Я тоже люблю пробовать необычные сочетания smile На фото есть салат с мидиями, креветками, кальмаром, ананасом, болгарским перцем и сыром, заправленный майонезом, сливками и белым вином.
В этом раз думаю обязательно приготовить что-то остренькое( Дракона порадовать)))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2011 в 21:21)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
У нас обязательное блюдо на новогоднем столе - это котлеты "По-королевски" (не знаю, как они правильно называются, но в нашей семье название именно такое). Они готовятся из мелко нарезанного мяса, смешанного с крахмалом, майонезом и специями. Вся эта смесь готовится с утра, а жарятся котлеты только к бою курантов, так что вкус у таких котлет просто необычайный. А в остальном - салатики и холодные закуски. Чтобы было интереснее, каждый из членов семьи готовит какое-то свое блюдо, так что каждый год что-то новое на столе непременно появляется.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Анна Викторовна, знаю-знаю такое! У этого блюда много названий)))котлеты по-минестерски, "еврейские" отбивные, мясо по-албански, фальшивые отбивные.
Я тоже готовлю такое блюдо, но майонез заменяю сметаной.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Полуночное шоу: шампанское "пирамида"
На столе, на зеркальном подносе, уже весь вечер томится бутылка шампанского. Перед самым наступлением полуночи хозяин дома с шумом открывает её и начинает наливать в верхний бокал. Шампанское, как в римском фонтане, перетекает из бокала в бокал. Возможно, нижние бокалы ещё придётся долить. Это - восхитительная игра перед новогодним тостом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2011 в 17:41)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
У нас тоже как у всех, оливье, гусь или курочка.... Но в этом году хочу попробовать приготовить заливное из курицы))) Посоветуйте проверенный рецепт??? Буду очень признательна)))) smile
Со мной можно на "ТЫ")))
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена М:

Анна Викторовна, знаю-знаю такое! У этого блюда много названий)))котлеты по-минестерски, "еврейские" отбивные, мясо по-албански, фальшивые отбивные.
Я тоже готовлю такое блюдо, но майонез заменяю сметаной.


Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2011 в 17:28)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Slavjana Slavjana, у нас есть форум Школа кулинара, откройте тему в подфоруме Ищу рецепт и спросите у кулинаров нужный рецепт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 14:54)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вступлю в беседу... Я обожаю Новый год - это для меня всегда неделя кулинарной подготовки. Я сама солю форель или семгу, за месяц до Нового года вялю мясо, а меню составлять начала уже сейчас))), ну люблю я это дело и ничего не могу с собой поделать)))... С горячим каждый раз стараюсь фантазировать, но домашние неизменно требуют "Мясо по-французски", салатов делаю 3-4 разных, но неизменно Оливье ( по старинному рецепту - с раковыми шейками, красной икрой и т.д.) и "Сельдь под шубой" - у нас это обычно "салат второго дня". Вот один из салатиков - готовила в прошлом году - это мини версия "Гранатового браслета", подается порционно - там отварная говядина, немного отварного картофеля, тертый сыр, грецкие орехи, зерна граната, зелень и заправка майонез+сметана - простенько, но всем понравилось...

Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 октября 2012 в 14:52)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
nestea, я тоже любитель( как и все мои домашние вяленого мяса), если делать к НГ, то приходится точно подгадывать( у меня обычно 3-3,5 недели вялится), если раньше готово будет, на стол уже не попадет)))) Может тоже сделать" Гранатовый браслет",что-то давно уже не готовила этот салат, на фото посмотрела-захотелось!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Сырное ассорти для гурманов

Для тех кто не любят сладкий десерт, а поклонник хороших сыров. Для этого нам нужно ассорти из сыра, фрукты, немного хлеба. Выбрав для такого десерта элегантные лёгкие сыры без резкого запаха, такие как бри, камамбер, сыр с голубой плесенью, зрелый твёрдый сыр.
Предлагаемый ассортимент напитков: сухое шампанское или игристое вино.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2011 в 23:58)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ням, очень люблю сыры - особенно бри и мягкие козьи, ну и пармезан, конечно... ну или подано на крайний случай... а что, интересный вариант для новогоднего десерта... к тому же под брют сыры, действительно, очень даже!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вот еще как вариант для новогоднего стола... это тарталетки со взбитыми сливками, лососем и красной икрой...
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ах да, ну и куда ж без этого на новогоднем столе...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2011 в 15:59)
Сообщений: 0
Готовлю холодец, фасоль с мясом, оливье, фаршированную птицу. Каждый раз ругаю себя за это. В моей семье нарасхват идут мандарины, апельсины, бананы, ананас. Но традицией стала щука. Фаршированная и запеченная в духовке щука!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Loo15, ждем рецепта! smile
На сайте кстати, есть уже один рецепт фаршированной щуки...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2012 в 16:21)
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
nestea:
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...
Как это вкусно выглядит... ашь слюнки потекли. А я на новый год попробовала сделать по рецепту салат-коктейль из креветок. Слоями укладываются в высокий фужер огурцы свежие, морковь, яблоки нашинкованные тонкой соломкой и креветки. Между слоями - немного майонеза. Сверху - майонез и положите целую креветку, кружок лимона или апельсина. Знаете, так свежо на вкус, необычно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2011 в 04:45)
Сообщений: 0
Milana:
Как это вкусно выглядит... ашь слюнки потекли. А я на новый год попробовала сделать по рецепту салат-коктейль из креветок. Слоями укладываются в высокий фужер огурцы свежие, морковь, яблоки нашинкованные тонкой соломкой и креветки. Между слоями - немного майонеза. Сверху - майонез и положите целую креветку, кружок лимона или апельсина. Знаете, так свежо на вкус, необычно.
Звучит аппетитно. Не разу не пробовала приготовить что-нибудь с креветками. А как их выбирать, как определить свежесть креветок?
Сообщений: 0

Предлагаю салат - "Креветки под снегом", отварные креветки соединяем с сыром, сухариками, майонезом.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Ирина Дубровина, если не ошибаюсь, на фото еще помидоры черри, маслины и пекинская капуста. Напишите поподробнее состав и хотя бы приблизительное кол-во продуктов.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
На нашем новогоднем столе всегда стоит "Сельдь под шубой" и на десерт фаршированный орехами чернослив в сметане. Это традиция!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Лариса, напишите, как вы готовите десерт из чернослива, встречала несколько вариантов, мне очень интересно!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Новогодний стол, в первую очередь, для меня ассоциируется с шампанским, мандаринами, бутербродами с икрой и селедкой под шубой. Так получается, что в последнее время я ничего не готовлю на этот праздник. Мы ходим в гости к родителям, то к одним, то к другим. Еды итак слишком много получается.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Buzka, завидую laugh , а мне наоборот приходится готовим много, все друзья и кумовья идут к нам в гости smile
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
На новогоднем столе у меня обязательно присутствует запеченный гусь, и стараюсь несколько новых салатиков, привычное оливье уже салат на каждый день.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А я хочу в этом году приготовить что-нибудь новенькое, необычное, если и шуба или оливье, так хотя бы оформить интересно. Вот попробовала создать такую елочную игрушку - салат из плавленого сырка, чеснока, моркови и майонеза. Верх - майонез с соком свеклы, ну и украсить можно чем угодно.

Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена Калинина, отличная идея!!!!+++++++
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
nestea:

Вот еще как вариант для новогоднего стола... это тарталетки со взбитыми сливками, лососем и красной икрой...
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...


Как вкусно все выглядит))))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
А мы иногда готовим фаршированную рыбу, любую необязательно дорогую, в прошлом году делала карася. Попробуйте получиться вкусно)))
Ингредиенты: большой карась, 1 большую картофелину, 1 средняя луковица, 300 грамм свежих шампиньонов, 1 яйцо, 100 гр. растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, сок одного лимона, 0,5 ч. л. уксуса, соль, перец, зелень

Аккуратно очищаем тушку карася, убираем жабры из головы, обрезаем все плавники, тщательно промываем, посолить, поперчить, полить соком лимона и отложить в сторону. Готовим начинку. Для приготовления начинки берем грибы, режем их на небольшие кубики и обжариваем. Очищенный картофель, режем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Добавить лук, порезанный также мелкими кубиками. Все жарим до полуготовности. Берем приготовленную тушку рыбы и закладываем начинку, аккуратно придавить, и откладываем в сторону. В это время готовим майонез. Для приготовления майонеза берем яйцо, взбиваем, добавляем 0,5 чайной ложки уксуса, взбиваем, доливая понемногу растительное масло. Потом добавить 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Все взбить до белого цвета и консистенции густых сливок. Лучше все взбивать миксером, получится намного быстрее, чем взбивать венчиком и майонез получиться нежным и вкусным. Глубокую форму для запекания, выстилаем фольгой и делаем высокие бортики, чтобы не вытекала заливка, и смазываем растительным маслом, укладываем туда фаршированного карася. Сверху поливаем приготовленным майонезом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно минут на 25. Запекаем рыбу до готовности, обязательно, чтобы заливка сверху подрумянилась Достаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, дольками лимона и оливками. Рыба готова.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Всегда на Новый год готовлю мясной рулет с яйцом.
Беру 1 кг фарша ( свинина и говядина);
5 яиц ( 1 сырое в фарш, 4 отварить);
белый хлеб вымочить в молоке;
перец, соль, приправы, зелень.
Сначала выкладываю половину фарша, отварные яйца и остальной фарш сверху. Можно закрыть фольгой. Выпекать 35 минут.
Сообщений: 0
Думаю, что бы такого интересного приготовить на Новый год. Хочется без особых заморочек и что бы вкусно, быстро и красиво. С маленьким ребенком иначе не получится. Это не реально наверное, но я постараюсь. Планирую пока, какое-нибудь мяско запечь и салаты овощные приготовить.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена Калинина:

А я хочу в этом году приготовить что-нибудь новенькое, необычное, если и шуба или оливье, так хотя бы оформить интересно. Вот попробовала создать такую елочную игрушку - салат из плавленого сырка, чеснока, моркови и майонеза. Верх - майонез с соком свеклы, ну и украсить можно чем угодно.



Очень симпатично, и так по-новогоднему! Супер!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вот еще мне понравилась идея...

Ну разве не прелесть?...
Понадобится: 125грамм сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 3 стакана муки, грецкие орехи, 1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить, разделить на 2 части и заморозить (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки).
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.
Получается крошка.
Добавить измельченных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущенкой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем. Присыпаем сахарной пудрой.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 20:46)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Классные шишечки в снегу. Отличный новогодний рецепт.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Аппетитные шишки))) Деткам обязательно понравятся, да и это будет замечательным украшением для новогоднего стола. Хорошая идея, спасибо)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Столько вкусных рецептов нашла тут, молодцы девочки!!! Но у меня мужики заявили:" Что хочешь готовь, но чтоб холодец, оливье, селедка под шубой и птица запеченая были обязательно!" Еще готовлю жюльен- легко, вкусно и быстро, ну конечно и закусок море делаю, но это в основном гости едят . а мои консерваторы crazy
Сообщений: 0
Выкладываю фото с посиделок 1 января прошлого года, крабовый салат:
-отварить 100 гр пропаренного риса, остудить,
-отварить 10 перепелиных яиц, очистить мелко нарубить,
-крабовое мясо 300 гр,
- сыр твердых сортов 100-150 гр натереть на крупной тёрке,
- икры черной и красной (можно искуственной) по 150 гр,
- кукуруза консервированая 1 банка.
Все инградиенты, кроме икры, смешать, приправить майонезом, украсить нарезаными крабовыми палочками и икрой.
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Елена:
Но у меня мужики заявили:" Что хочешь готовь, но чтоб холодец, оливье, селедка под шубой и птица запеченая были обязательно!"  

Ой, не могу, узнаю своих мужиков. Спрашиваю: "Что готовить на Новый год?". Такой же был ответ! rofl
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена Калинина:
, сильны традиции новогоднего меню! laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Елена М:

Ирина Дубровина, если не ошибаюсь, на фото еще помидоры черри, маслины и пекинская капуста. Напишите поподробнее состав и хотя бы приблизительное кол-во продуктов.
Да, Елена - в нем все произвольно и перепелиные яйца, и салат, и помидоры черри и сухарики жаренные с чесноком, и сыр, и и пекинская капуста, все что считаете приемлемым, масло - оливковое.
Сообщений: 0
Э вот и икра - как без нее на Новый Год!

И семга с маслом в лаваше.
Сообщений: 0

Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Симпатичные тарталеточки!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
А я бы масло в кулечках из лаваша, заменила на мягкий сливочный сыр с зеленью.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Конечно можно и сыр мягкий, и домашний сыр с чесноком, и зеленью , а еще очень вкусно - Желток, сыр мягкий, зелень с чесноком и маслом сливочным.
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Вот еще простой салатик, у которого очень праздничный вкус, готовится очень быстро, останется время на себя...

Сметану и майонез и рубленные грецкие орехи смешиваем. Говядину мелко рубим. Выкладываем мясо на дно салатника, промазываем сметано-майонезным соусом. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурчики, смазываем соусом. Дальше трем на мелкой терке сыр. Сверху украшаем салат зеленью и маслинами, даем настояться полчаса, подаем…
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Огурчики свежие или маринованные?
В начало страницы
1 2 3 4 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад