Например: Ревень, Десерты, На обед
ГлавнаяФорумПраздничное менюНовый год → Новогодний стол

Новогодний стол

что готовим на Новый год
 
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Елена Калинина:

Огурчики свежие или маринованные?

Я думаю что сюда подойдут как свежие, так и маринованные))))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Я тоже так думаю, но все же хочется узнать оригинал.
Сообщений: 0
nestea:

Вот еще как вариант для новогоднего стола... это тарталетки со взбитыми сливками, лососем и красной икрой...
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...

Начинка для тарталеток обалденная, я уже скопировала себе. Но возник вопрос: а тарталетки от сливок не размокнут?
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Nina, вообще тарталетки наполнять всегда лучше перед подачей.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Я люблю на десерт или к белому вину сыр с яблоком. На плоский кусочек яблока кладете кусочек сыра и наслаждаетесь легким бутербродом без хлеба.
Сообщений: 0
Буду делать рулет куриный, канапе разные, салат из морских вкусностей, оливье, гуся с яблоками и черносливом (уже купили), ананас и мандарины, обязательно,сладкий стол.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2011 в 21:19)
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Nina:

Я люблю на десерт или к белому вину сыр с яблоком. На плоский кусочек яблока кладете кусочек сыра и наслаждаетесь легким бутербродом без хлеба.

Вы знаете, пробовала подобие вашего бутерброда, но из лимона, апельсина, голандского сыра и сверху посыпано все черным тертым шоколадом... В начале я боялась пробовать данные бутики ,а потом рискнула и мне очень понравились, здесь важно, чтобы сыр не был слишком соленым, тогда все будет вкусно))) По составу должно получиться типа такого, только сыр не трется а положить пластиком
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Самая большая головная боль для меня - выбор салатов, которые наша семья любит. Хочется всегда новинку сделать и боюсь ошибиться со вкусом. Поэтому наряду с традиционными салатами готовлю новшества.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Nina, а я заранее опробую новые салаты, приготовив 1-2 небольшие порции.
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Nina:

nestea:

Вот еще как вариант для новогоднего стола... это тарталетки со взбитыми сливками, лососем и красной икрой...
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...
Начинка для тарталеток обалденная, я уже скопировала себе. Но возник вопрос: а тарталетки от сливок не размокнут?

От взбитых сливок не размокнут! У них довольно "стойкая" консистенция, да и поверьте, такие тарталетки у вас на столе не простоят так долго, чтобы размокнуть... ну если опасаетесь, сделайте с размягченным сливочным маслом, тоже вкусно будет, но не так изысканно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2011 в 11:56)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Елена Калинина:

Огурчики свежие или маринованные?

Только свежие!!!! В этом и заключается вся "свежесть"...
Сообщений: 0
У меня новогодний стол не обходится без зажаренного гуся, фарширую или гречневой кашей, или картошкой, очень нравятся запеченные яблоки.
Сообщений: 0
Сегодня встречаем Старый Новый Год.
Сегодня - по быстрому приготовила мясо с картофелем - в рукаве(за полчаса) - аромат стоял по всей квартире:Мясо предварительно замочила с утра перед работой в смеси специй, масле растительном, лимоне, минеральной воде и луке, а вечером все вместе с картофелем сложила в рукав и в духовку.
А салат сделала так - свежие помидоры порезала ломтиками, пересыпала укропом и зеленым луком, для остроты добавила маринованных огурцов, пожарила на масле растительном сухарики и добавила их в общую массу, сделала заправку из горчицы, масла растительного, солью и мин воды, все смешала и подала на стол...


Торт заказали в соседнем магазине...
Сообщений: 0
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Время летит быстро.., до НГ осталось не так много.. А что собираетесь приготовить на праздничный новогодний стол в этом году??Делитесь идеями!!!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483


Полюбас!))
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Эти салаты у меня будут на столе обязательно - это уже без комментариев! Еще хочу приготовить курицу по-цыгански, очень понравился мне рецепт. Курочка там со всеми специями, а потом вся заливается большим кол-вом меда и запекается в фольге.
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Настя рецепт с первой фоткой требую на сайт! Лена, поподробнее про курицу мне в ЛС! joke
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Лен, так это ж селедка под шубой!)))))))))))))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
У меня селёдка и оливье будут обязательно,а ещё хочу заранее купить красную рыбу,уже сейчас,закинуть её в морозилку,а то чувствую что с 1-го декабря могут цену на неё поднять.Немножко засолю для закусок и салатов,а стейки буду запекать.Всё остальное будет соображаться уже ближе к празднику,будем смотреть прийдут ли к нам гости или сами будем.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Это классика, оливье и шуба, они уже обязательные гости на столе. В этом году обязательно на столе должна быть рыба и кролик, но т.к. колика я не ем, у меня будет рыба в нескольких вариациях. Хочу горбушу.
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Slavjana:

nestea:

Вот еще как вариант для новогоднего стола... это тарталетки со взбитыми сливками, лососем и красной икрой...
Сначала взбиваются сливки, потом в них аккуратно вмешиваются икра и меленько порезанный лосось, все эта прелесть украшается кусочком лимона...


Как вкусно все выглядит))))))

Мне понравилась Ваша идея. Здорово. А какие сливки Вы взбивали?
Сообщений: 0
Slavjana:

А почему кролика не ешь? Кролик безумно вкусный. У него неповторимый вкус и аромат. Вкуснее ничего нет.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Slavjana:
В этом году обязательно на столе должна быть рыба и кролик, но т.к. кролика я не ем, у меня будет рыба в нескольких вариациях.
Я в курсе что рыба и кролик должны быть.....рыба будет обязательно и салаты рыбные тоже,а вот за кролика незнаю...дала свекрови задание спросить в селе может кто-то продаст кролика scratch
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Света, я уже где-то здесь отвечала на этот вопрос, я просто брезгливая очень(((((
А вот рыбкой уже запаслась)))
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Евгения Филимонова:
Мне понравилась Ваша идея. Здорово. А какие сливки Вы взбивали?
Жирные, больше 30%.
Сообщений: 0
Slavjana:


Прошу прощение, но можно узнать, чем вызвана брезгливость к кроличьему мясу? Чистейшее животное, ест только натуральную, экологически чистую пищу. Можно было бы понять, если бы свинина - питается помоями, живет в грязи, но кролики.. Очень странно..
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Света ,попался плохо обработанный кусочек и после этого у меня отвращение к этому мясу(((
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
Очень жалко. У меня зять, кстати, тоже не может есть кроличье мясо. В психологическом плане - он их видит живыми у нас постоянно.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Светлана Горелова:
В психологическом плане
Света,у меня тоже бывает такой ступор.Один раз мы были в селе когда резали кабана,я когда это увидела,плакала целый день.Мне на такое лучше не смотреть.Когда свекровь курей режет тоже смотреть не могу.Вот сегодня передала уже готовых,обработанных,так нормально,а когда смотрела как она их кипятком обрабатывала,потом щипала...бррр,не для меня зрелище!
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
Анжела, а мы вот на выходных ездили в деревню гусей щипали, так для меня это как-то нормально, но вот смотреть как кого-то режут, у меня духу не хватает...
Со мной можно на "ТЫ")))
Сообщений: 0
но вот смотреть как кого-то режут, у меня духу не хватает..

вот! я тоже что то с тоской такие вещи , лучше не смотреть, на днях рыбу разделывала - толстолобик 3 кг, плескался до последнего, даже без головы подергивался... ооооочень не приятно... а если ещё и подумаешь, что это живое существо было, бррррр, вообще мурашки по коже, лучше не думать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 10:50)
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
А я вот кровожадная))) меня как-то с детства в деревне приучили, что это нормально, отец кур рубил, окунал в кипяток, я патрала, овечку при мне резали и шкуру снимали - мне года 4 было, так что меня такими вещами не зацепишь, а прыгающий толстолобик - вообще класс! свежачок!
Надо к таким вещам проще относиться, мы же не вегетарианцы и разумом прекрасно понимаем, что едим существ, которых убили - это нормально, главное, не убивать ради развлечения...
У нас в колхозах принято, например, наловить 5 ведер рыбы, замучить жен, раздать всем родственникам, позабивать холодильники и морозилки, а все равно половину девать некуда... ну чтож, придется выбросить...
А о внуках своих ты подумал, когда столько ловил? Мож наши внуки вообще не узнают, что такое живая таранка или раки...
Вот это уже плохо! А когда поймал, убил, с удовольствием съел - это хорошо))) вот такая вот я хищница...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Всегда красиво смотрится на новогоднем столе заливное. На фото - приготовленное с ветчиной, подобный рецепт, только с курицей есть на сайте http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/zalivnoe-iz-kuricy.html
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина, заливное и правда красиво смотрится,вот я тоже готовила с курицей

Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
И правда очень красивое заливное! А я вот как-то все больше холодец на НГ готовлю.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
nestea:
А я вот как-то все больше холодец на НГ готовлю
А я раньше всегда холодец варила,а сейчас почему то не готовлю.Вси БалуванИ стали....не хотять laugh
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Как дала бы балуванним! Хороший холодец, да с хреном... эх, не понимают ничего, зеленые)))
хотя заливное, конечно, красивше получается... мама в прошлом году заливное из форели делала, такая красота получилась - прозрачное желе, на дне разноцветный болгарский перец, дольки лимона и аккуратненькие кусочки форели... но продолблась она с ним в реале 6 часов))) так что селедка, оливье, бутеры, блины и прочие радости новогоднего стола попали в мои крепкие руки))) так что в этом году я сказа что кина не будет!)
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
У меня тут муж на днях стоит курит, чего-то бормочет себе под нос пальцы загибает, я спрашиваю:-Ты чего? Отвечает: Это я твое новогоднее меню обдумываю, вот холодец,шуба, курица, рыба, колбаса,ну оливье-обязательная программа, думаю чего бы тебе еще такого-этакого заказать.. laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена М:
холодец,шуба, курица, рыба, колбаса,ну оливье-обязательная программа, думаю чего бы тебе еще такого-этакого заказать
Молодец твой муж....а вот мой ничего и не заказывает,согласен на любое меню,лишь бы не быть голодным laugh
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
А у меня вообще сказали - шуба, оливье, картошка, целая курица, запеченная - все! laugh, а, еще - бутеры с красной рыбкой....
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Елена Калинина:

А у меня вообще сказали - шуба, оливье, картошка, целая курица, запеченная - все! laugh, а, еще - бутеры с красной рыбкой....

Лен,закормила за год изысками)))Но видно еще не совсем, иначе бы картошки в мундире с селедкой и луком попросили laugh
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Лен, они наелись вдоволь картошки в мундирах и скумбрии по твоему рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-ryby/skumbrija-bystrogo-posola.htmlпоэтому о селедке речь не идет, кроме, как под шубой... laugh
Сообщений: 0
Я планирую кролика, запеченного в фольге, икру красную, пару салатиков,рыбку красную и тортик с маскарпоне и вишней.
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Ирина Дубровина:
тортик с маскарпоне и вишней.
Ммм,вкуснятина!!! У нас до сладкого дело не доходит,только конфеты шоколадные трескаем laugh
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Это точно, у нас тоже только конфеты.... Все наедятся шубы с оливье, что и встать из-за стола не могут, куда еще тортик? laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Все наедятся шубы с оливье, что и встать из-за стола не могут
rofl Лен,наверно у многих похожая ситуация!У меня муж за пару дней до нового года идёт за покупками конфет и цитрусовых.Конфет набирает шоколадных разных около 3-х кг и цитрусовых на 300-400 гривен joke Как правило за праздники это всё быстро съедается laugh
Анжелика
Активный комментаторАктивный участник форумаАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 1483
Ну дамы, вот если б вы исполнили тортик с маскарпоне и вишней, может домашние и не так бы объедались оливье и селедкой, а поберегли желудки до сладенького...
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
lakshmi:
Конфет набирает шоколадных разных около 3-х кг и цитрусовых на 300-400 гривен

Не плохо затаривается... laugh Мы конфеты не покупаем, разных подарочных наборов хватает: малому в школе дают, мужу на работе - 2-3 подарочных набора + 2 коробки конфет, бабушки, тетя - сыну также покупает конфеты, мандарины, бананы.... Так, что мне и покупать не надо - хватает. laugh

nestea:
Ну дамы, вот если б вы исполнили тортик с маскарпоне и вишней, может домашние и не так бы объедались оливье и селедкой, а поберегли желудки до сладенького...

Не, Насть, зная своих, думаю, что оливье с шубой они на тортик с маскарпоне не разменяют ни за что! laugh
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Насть, у меня тортик пошелбы на 1 января, а холодец и селедка под шубой-это святое))))))))))))))))))
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
В начало страницы
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад