Например: Маскарпоне, Сладкие соусы, Для мультипечи

Супы

Как часто вы готовите супы?
 
Часто в вашей семье готовят суп?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 30-12-2011
Опрос закончен.
<< < 1 2 3
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Фото очень хорошее, надо было в конкурсе участвовать! Ну,в следующих поучаствуешь!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Сообщений: 0
Спасибо!
Вот только бы еще научиться фото уменьшать!!
Почетный член форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПочетный комментатор
Сообщений: 2692
Научим!!!!
Да, я - фея! могу фейнуть, а могу и нафеячить!
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Елена М:
Да, мы все не мастера в фото, ничего, сделай 10-20 снимков, один так точно получится)))))))))))

Лен, это точно! Я и сейчас бывает и по 20 снимков делаю - потом выбираю. А выбрать получается всего лишь 2-3 снимка.... sad
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Елена Калинина:
Я и сейчас бывает и по 20 снимков делаю
Я в когда начинала учиться делать красивые фото больше 50-ти снимков делала,в разных ракурсах,в разной посуде,разных режимах,училась делать композиции.Сейчас обхожусь 8-10 финальными фото,из них стараюсь выбрать лучшие,но всё равно часто недовольна конечным результатом.
Анжелика
Сообщений: 0
Да, я тоже не сразу нашла более или менее приличный снимок. Правда, сделала всего пять и из них выбирала. Фотография это тоже искусство laugh
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Светлана Горелова:
Фотография это тоже искусство
Ещё и какое! joke
Анжелика
Сообщений: 0
Вот именно. Надо совершенствовать.
Сообщений: 0
Суп с сушеными грибами и капустой
Состав
на 2-2,5 литра воды
сушеные грибы - 20-30 г,
картофель - 3-4 шт,
капуста - ~200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 средних помидора (по желанию),
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.
Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.

Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.
В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.
Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.
* По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.
Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.

Приятного Вам аппетита!
Сообщений: 0
Сырный суп.
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука соль,перец зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.Добавить лук.И морковь.Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 17:31)
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
А я как-то готовила кукурузный суп с яичными улитками.Был очень вкусный.Ну и для разнообразия можно приготовить.
Анжелика
Сообщений: 0
nestea:

Slavjana:
Борьщ на второй день настаивается и становится еще вкуснее
Согласна 100%, еще у рассольника и у суточных щей такая же история...

полностью с вами согласна
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
lakshmi:
А я как-то готовила кукурузный суп с яичными улитками.

Анжел, супчик хорош, а какую кукурузу ты использовала - консервированную?
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Да Лен,консервированную,других нет вариантов.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерПервое место в конкурсе
Сообщений: 2302
lakshmi, а у нас в супермаркете и замороженная продается и консервированная.
Со мной можно на "ТЫ")))
Активный комментаторАктивный участник форумаМастер КУКСЫВторое место в конкурсе
Сообщений: 2276
Slavjana:
а у нас в супермаркете и замороженная продается и консервированная.
Славян,ну так замороженную её же варят,а потом морозят.Видела в программе как делали мексиканскую смесь в заморозке,горошек и перец не варят,а кукурузу проваривают.Так что в данном случае замороженная варёная тоже пойдёт.
Анжелика
Активный участник форумаАктивный комментаторАктивный блоггерМастер КУКСЫ
Сообщений: 3221
Нужно будет попробовать такой супчик - борщ поднадоел уже....чего-то новенького охота!
Сообщений: 0
Кушать захотелось!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 14:32)
Сообщений: 0
А у меня суп стандартный для детей-борщ,гречневый, крупяной, мясо отдельно.
В начало страницы
<< < 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад